Tips Instalasi Ubuntu Server 12.04 Di VirtualBox

FUI membuka belajar Linux Ubuntu di kelas biar lebih terarah, dibuka kelas desktop dan kelas server selama 3 bulan.
User avatar
emre
Posts: 140
Joined: 28 May 2012, 11:00
Location: Cilegon, Indonesia

Tips Instalasi Ubuntu Server 12.04 Di VirtualBox

Post by emre » 12 Jun 2012, 15:09

Sesuai instruksi dari pak lurah pada pertemuan 1 Kelas Ubuntu Server, ane coba posting gimana caranya instalasi Ubuntu Server 12.04 di VirtualBox sesuai saran dari mas buzzing_bee. Thanx ya mas buzzing_bee and pak lurah atas ilmunya. Langsung aja untuk yg mau tau download aja file Pdf-nya.
Mohon saran dan kritiknya ya mastah-mastah di FUI sekalian...
(Oh ya, maaf ni attachment-nya kebanyakan soalnya file-nya kudu di-parted ni kegedean size-nya)

Update :
fewi wrote:nh coba ane share pdf komplitnya
http://dl.dropbox.com/u/79725676/Tips_I ... ualBox.pdf

nh link referal ane kl mau ikut drobbox http://db.tt/8NEZAsoP


User avatar
toke08
Posts: 19
Joined: 31 May 2012, 16:21
Location: Tangerang

Post by toke08 » 12 Jun 2012, 15:30

siippp makasih kak...


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 12 Jun 2012, 15:31

Thanks bro emre..

Untuk diketahui bersama, tutorial diatas sesuai dengan kondisi sumber daya yang ada dikelas belajar. Tidak digunakan buat server produktif hanya untuk kebutuhan kelas belajar saja.


User avatar
fewi
Posts: 50
Joined: 13 Aug 2011, 18:49
Location: Out the Box

Post by fewi » 12 Jun 2012, 16:02

masbro emre tks ya,,,
lngsung sedot nh,,, :D


User avatar
pure
Posts: 113
Joined: 19 Mar 2016, 20:10
Location: rembang, indonesia
Contact:

Post by pure » 12 Jun 2012, 16:11

haduh..... tp besok jangan semua praktek satu2 ya??? heheheh sayang settingannya :)


User avatar
hak11
Posts: 10
Joined: 25 May 2012, 22:27
Location: bekasi, Indonesia
Contact:

Post by hak11 » 12 Jun 2012, 18:10

mantap sekali mas bro terima kasih~


User avatar
in_the_ra
Posts: 9
Joined: 25 May 2012, 06:41

Post by in_the_ra » 12 Jun 2012, 19:27

mas emre, kalo pake Vmware workstation sama aja kan ?

minta masukannya donk, kelemahan & kekurangan dari virtual box & Vmware ?


User avatar
Heksos
Posts: 18
Joined: 10 Aug 2011, 22:20
Location: Pemalang, Indonesia
Contact:

Post by Heksos » 12 Jun 2012, 20:25

Terima kasih, sangat bermanfaat sekali, Semoga ada Session Ke 2


User avatar
Heksos
Posts: 18
Joined: 10 Aug 2011, 22:20
Location: Pemalang, Indonesia
Contact:

Post by Heksos » 12 Jun 2012, 22:57

emre wrote:Sesuai instruksi dari pak lurah pada pertemuan 1 Kelas Ubuntu Server, ane coba posting gimana caranya instalasi Ubuntu Server 12.04 di VirtualBox sesuai saran dari mas buzzing_bee. Thanx ya mas buzzing_bee and pak lurah atas ilmunya. Langsung aja untuk yg mau tau download aja file Pdf-nya.
Mohon saran dan kritiknya ya mastah-mastah di FUI sekalian...
(Oh ya, maaf ni attachment-nya kebanyakan soalnya file-nya kudu di-parted ni kegedean size-nya)
Filenya corupt Bang :cry: :cry:
Please upload lg


User avatar
m4m4nh
Posts: 9
Joined: 19 Jan 2011, 15:17
Location: bekasi
Contact:

Post by m4m4nh » 13 Jun 2012, 00:42

mangtapppppppppp....!!


User avatar
sigitbone
Posts: 21
Joined: 03 Oct 2010, 12:18
Location: Bogor

Post by sigitbone » 13 Jun 2012, 04:29

mantap mas emre, ijin sedot ya :D thanks buat tutornya :D


User avatar
sigitbone
Posts: 21
Joined: 03 Oct 2010, 12:18
Location: Bogor

Post by sigitbone » 13 Jun 2012, 04:39

Heksos wrote:
emre wrote:Sesuai instruksi dari pak lurah pada pertemuan 1 Kelas Ubuntu Server, ane coba posting gimana caranya instalasi Ubuntu Server 12.04 di VirtualBox sesuai saran dari mas buzzing_bee. Thanx ya mas buzzing_bee and pak lurah atas ilmunya. Langsung aja untuk yg mau tau download aja file Pdf-nya.
Mohon saran dan kritiknya ya mastah-mastah di FUI sekalian...
(Oh ya, maaf ni attachment-nya kebanyakan soalnya file-nya kudu di-parted ni kegedean size-nya)
Filenya corupt Bang :cry: :cry:
Please upload lg
ane udah download bro, di ane gak korup kog filenya :D


User avatar
bon2_aden
Posts: 96
Joined: 28 May 2012, 10:52
Location: Jakarta Selatan
Contact:

Post by bon2_aden » 13 Jun 2012, 08:45

ijin sedot ah,,, :D


User avatar
bon2_aden
Posts: 96
Joined: 28 May 2012, 10:52
Location: Jakarta Selatan
Contact:

Post by bon2_aden » 13 Jun 2012, 08:47

kg bs di extrak kk,, :(


User avatar
bon2_aden
Posts: 96
Joined: 28 May 2012, 10:52
Location: Jakarta Selatan
Contact:

Post by bon2_aden » 13 Jun 2012, 08:51

ini gabungin'y pake Hj-split atau langsng extrak kk,,
klo langsng extrak ngk bs ke buka :(
error..pada korup


User avatar
fewi
Posts: 50
Joined: 13 Aug 2011, 18:49
Location: Out the Box

Post by fewi » 13 Jun 2012, 10:29

bon2_aden wrote:ini gabungin'y pake Hj-split atau langsng extrak kk,,
klo langsng extrak ngk bs ke buka :(
error..pada korup
masbro bon2_aden bs ane, coba di blok semua trus extrak here aje...

trus sry mas emre ane br liat tutornya, bknnya kt mas wiwin pilihan instalasinya yg di pilih cm openShh server aja(mungkin spy bs di remote kali ya)... :D
yang laen kan nanti bs di instal manual... :D


User avatar
renon
Posts: 13
Joined: 18 Jun 2011, 19:54
Location: Jakarta
Contact:

Post by renon » 13 Jun 2012, 11:01

boleh liat md5sum nya gak?
soalnya pas saya mau extract, corrupt.


User avatar
bon2_aden
Posts: 96
Joined: 28 May 2012, 10:52
Location: Jakarta Selatan
Contact:

Post by bon2_aden » 13 Jun 2012, 11:15

udah iktn nh cara agan,,
tp sama aja th,, error,,
nh ss nya
Attachments
err.jpg
err.jpg (256.43 KiB) Viewed 2455 times


User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Post by abu_unaisah » 13 Jun 2012, 11:40

wah iya error
Attachments
error.png
error.png (35.89 KiB) Viewed 2443 times


User avatar
fewi
Posts: 50
Joined: 13 Aug 2011, 18:49
Location: Out the Box

Post by fewi » 13 Jun 2012, 12:10

nh coba ane share pdf komplitnya
http://dl.dropbox.com/u/79725676/Tips_I ... ualBox.pdf

nh link referal ane kl mau ikut drobbox http://db.tt/8NEZAsoP


User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Post by abu_unaisah » 13 Jun 2012, 13:13

fewi wrote:nh coba ane share pdf komplitnya
http://dl.dropbox.com/u/79725676/Tips_I ... ualBox.pdf

nh link referal ane kl mau ikut drobbox http://db.tt/8NEZAsoP
terimakasih gan, langsung sedoot....


User avatar
bon2_aden
Posts: 96
Joined: 28 May 2012, 10:52
Location: Jakarta Selatan
Contact:

Post by bon2_aden » 13 Jun 2012, 13:38

Sedot ah,,,,,,,,,,,,,,,,, :D


User avatar
emre
Posts: 140
Joined: 28 May 2012, 11:00
Location: Cilegon, Indonesia

Post by emre » 13 Jun 2012, 14:58

Sudoers wrote:Thanks bro emre..

Untuk diketahui bersama, tutorial diatas sesuai dengan kondisi sumber daya yang ada dikelas belajar. Tidak digunakan buat server produktif hanya untuk kebutuhan kelas belajar saja.
Sama2 pak lurah... Lagian kalo resource yg beneran buat server'y ane gak punya :grin:


User avatar
emre
Posts: 140
Joined: 28 May 2012, 11:00
Location: Cilegon, Indonesia

Post by emre » 13 Jun 2012, 14:58

toke08 wrote:siippp makasih kak...
Sama2


User avatar
emre
Posts: 140
Joined: 28 May 2012, 11:00
Location: Cilegon, Indonesia

Post by emre » 13 Jun 2012, 16:32

fewi wrote:masbro emre tks ya,,,
lngsung sedot nh,,, :D
sama2 mas fewi. kl dh dibaca minta kritik n saran'y ya...


User avatar
emre
Posts: 140
Joined: 28 May 2012, 11:00
Location: Cilegon, Indonesia

Post by emre » 13 Jun 2012, 16:34

hak11 wrote:mantap sekali mas bro terima kasih~
ok sama2


User avatar
emre
Posts: 140
Joined: 28 May 2012, 11:00
Location: Cilegon, Indonesia

Post by emre » 13 Jun 2012, 16:51

fewi wrote: trus sry mas emre ane br liat tutornya, bknnya kt mas wiwin pilihan instalasinya yg di pilih cm openShh server aja(mungkin spy bs di remote kali ya)... :D
yang laen kan nanti bs di instal manual... :D
Setau ane si semua'y juga sebenernya bs diinstall manual kaya openSSh, Lamp, MySql, Postgresql, n kawan kawan, maka'y ane blg di tutor terserah ente mo install yg mana ;)
Ya namanya server mesti bs diremote donk kalo ga repot jg untuk adminnya bener ga mas fewi...


User avatar
emre
Posts: 140
Joined: 28 May 2012, 11:00
Location: Cilegon, Indonesia

Post by emre » 13 Jun 2012, 16:54

fewi wrote:nh coba ane share pdf komplitnya
http://dl.dropbox.com/u/79725676/Tips_I ... ualBox.pdf

nh link referal ane kl mau ikut drobbox http://db.tt/8NEZAsoP
Thanx bro dh dibikinin link download'y. Kasihan tmn2 yg lain jd bingung gara2 ane split file-nya :grin:


User avatar
emre
Posts: 140
Joined: 28 May 2012, 11:00
Location: Cilegon, Indonesia

Post by emre » 13 Jun 2012, 16:58

in_the_ra wrote:mas emre, kalo pake Vmware workstation sama aja kan ?

minta masukannya donk, kelemahan & kekurangan dari virtual box & Vmware ?
Kalo untuk konsepnya si sama aja mesti pake feature PAE untuk processor-nya. Kalo masalah kekurangan n kelebihannya ane rasa bs subjektif soalnya ini masalah preferensi, misal ane blg bagusan Ubuntu, bisa jadi ente blg bagusan OS sebelah, bener ga? Jadi coba aja sendiri n silahkan pilih yg menurut ente lbh pas untuk ente...


User avatar
emre
Posts: 140
Joined: 28 May 2012, 11:00
Location: Cilegon, Indonesia

Post by emre » 13 Jun 2012, 17:01

Heksos wrote:Terima kasih, sangat bermanfaat sekali, Semoga ada Session Ke 2
Sama2. Insya Allah nanti kalo ada waktu ane share ilmu yg ane dpt di kelas Server, doain aja biar ilmu yg disampein di kelas bs mudeng ma ane :grin:


User avatar
fewi
Posts: 50
Joined: 13 Aug 2011, 18:49
Location: Out the Box

Post by fewi » 13 Jun 2012, 17:07

emre wrote:
fewi wrote: trus sry mas emre ane br liat tutornya, bknnya kt mas wiwin pilihan instalasinya yg di pilih cm openShh server aja(mungkin spy bs di remote kali ya)... :D
yang laen kan nanti bs di instal manual... :D
Setau ane si semua'y juga sebenernya bs diinstall manual kaya openSSh, Lamp, MySql, Postgresql, n kawan kawan, maka'y ane blg di tutor terserah ente mo install yg mana ;)
Ya namanya server mesti bs diremote donk kalo ga repot jg untuk adminnya bener ga mas fewi...

iya mas, wktu kelas kemaren kt mas wiwin cm openssh aja yg di instal, yg laen biar nanti kita konfigurasi brg ktnya,,,

bener biar gk repot adminnya bs di remote,,, :D
emre wrote: Thanx bro dh dibikinin link download'y. Kasihan tmn2 yg lain jd bingung gara2 ane split file-nya
iya sama2 mas... kebetualan aja sy donlot dr mas gk corupt,,,
taro linknya aja di page atas mas... :D


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 13 Jun 2012, 17:48

'
terima kasih kak emre :D walaupun lama unduhnya dapet ilmunya
terima kasih juga buat kak fewi atas uploadnya.
[spoiler]
ebook wrote:....
intinya menyarankan beberapa hal sebagai berikut :
  • Ubah setting System Processor dari Virtual Machine kita. Centang pada Checkbox PAE/NX yang ada pada Extended Features yang berada di Tab Processor pada kotak dialog System Setting Virtual Machine kita.
  • Upgrade versi VirtualBox ke versi terbaru.
....
[/spoiler]
terima kasih


User avatar
emre
Posts: 140
Joined: 28 May 2012, 11:00
Location: Cilegon, Indonesia

Post by emre » 14 Jun 2012, 07:59

thrvers wrote:'
terima kasih kak emre :D walaupun lama unduhnya dapet ilmunya
Ya sama2. Maaf juga kl jadi ngerepotin waktu download'y :)


User avatar
fearless
Posts: 16
Joined: 08 Apr 2011, 03:28

Post by fearless » 14 Jun 2012, 10:31

lagi asik partisi buat ubuntu server dari windows,eh ubuntu desktop ane ke format....!!!! :o

mau nangis dayak rasanya :cry:
:cry:


User avatar
emre
Posts: 140
Joined: 28 May 2012, 11:00
Location: Cilegon, Indonesia

Post by emre » 15 Jun 2012, 09:29

fearless wrote:lagi asik partisi buat ubuntu server dari windows,eh ubuntu desktop ane ke format....!!!! :o

mau nangis dayak rasanya :cry:
:cry:
Coba pake data recovery tool aja dulu bro, sapa tau msh bs dibalikin...


User avatar
fearless
Posts: 16
Joined: 08 Apr 2011, 03:28

Post by fearless » 15 Jun 2012, 09:31

thanks bro,tp ane dah install lagi nyang baru :grin:


User avatar
bon2_aden
Posts: 96
Joined: 28 May 2012, 10:52
Location: Jakarta Selatan
Contact:

Post by bon2_aden » 15 Jun 2012, 14:17

kk,, ini saya dah coba iktn petunjuk dari pdf nya,,
tp ko msh ngk bs jln ya ubuntu server saya??

info lagi plesss....
nh ss nya masih sama ky gini
Attachments
server12.jpg
server12.jpg (45.07 KiB) Viewed 1965 times


User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Post by ilham2930 » 15 Jun 2012, 14:34

bon2_aden wrote:kk,, ini saya dah coba iktn petunjuk dari pdf nya,,
tp ko msh ngk bs jln ya ubuntu server saya??

info lagi plesss....
nh ss nya masih sama ky gini


ikutin sarannya kang thrvers yang di spoiler diatas, semoga berhasil.


User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Post by abu_unaisah » 15 Jun 2012, 14:42

@ agan bo2_aden
dunlut yang 32 bit kah?


User avatar
Heksos
Posts: 18
Joined: 10 Aug 2011, 22:20
Location: Pemalang, Indonesia
Contact:

Post by Heksos » 15 Jun 2012, 16:29

fewi wrote:nh coba ane share pdf komplitnya
http://dl.dropbox.com/u/79725676/Tips_I ... ualBox.pdf

nh link referal ane kl mau ikut drobbox http://db.tt/8NEZAsoP


Thanks fewi sdh di Uploadkan


User avatar
fewi
Posts: 50
Joined: 13 Aug 2011, 18:49
Location: Out the Box

Post by fewi » 15 Jun 2012, 16:45

Heksos wrote:
fewi wrote:nh coba ane share pdf komplitnya
http://dl.dropbox.com/u/79725676/Tips_I ... ualBox.pdf

nh link referal ane kl mau ikut drobbox http://db.tt/8NEZAsoP


Thanks fewi sdh di Uploadkan
sip sama-sama om... :grin:


User avatar
bon2_aden
Posts: 96
Joined: 28 May 2012, 10:52
Location: Jakarta Selatan
Contact:

Post by bon2_aden » 15 Jun 2012, 16:50

saya pake yg 64bit,,
mang kg bs ya kk di virtualbox??


User avatar
Poyyek77
Posts: 33
Joined: 29 Apr 2012, 14:13
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by Poyyek77 » 15 Jun 2012, 22:17

fewi wrote:
Heksos wrote:
fewi wrote:nh coba ane share pdf komplitnya
http://dl.dropbox.com/u/79725676/Tips_I ... ualBox.pdf

nh link referal ane kl mau ikut drobbox http://db.tt/8NEZAsoP


Thanks fewi sdh di Uploadkan
sip sama-sama om... :grin:
Trim bro ... ane sdh berhasil nginstal di virtualbox, walau 1 kali gagal dimasalah Grub ....


User avatar
fewi
Posts: 50
Joined: 13 Aug 2011, 18:49
Location: Out the Box

Post by fewi » 16 Jun 2012, 00:35

Poyyek77 wrote:
fewi wrote:
Heksos wrote:

Thanks fewi sdh di Uploadkan
sip sama-sama om... :grin:
Trim bro ... ane sdh berhasil nginstal di virtualbox, walau 1 kali gagal dimasalah Grub ....
jgn ke saya makasihnya, sy cm bntuin upload versi komplitnya doank,,,

tp makasihnya ke mas emre donk yg bikin tutornya,,,


User avatar
emre
Posts: 140
Joined: 28 May 2012, 11:00
Location: Cilegon, Indonesia

Post by emre » 18 Jun 2012, 09:02

bon2_aden wrote:kk,, ini saya dah coba iktn petunjuk dari pdf nya,,
tp ko msh ngk bs jln ya ubuntu server saya??

info lagi plesss....
Untuk konsepnya harusnya sama aja. Kalo dari pesan error-nya si bukan masalah di PAE lagi tapi masalah jenis processor-nya. Coba download file iso yang sesuai sama jenis processor mas bro. Kalo udah berhasil tlg dikabari dan diinfo-kan ya supaya tmn2 yg ngalamin hal yg sama bs tau.


User avatar
emre
Posts: 140
Joined: 28 May 2012, 11:00
Location: Cilegon, Indonesia

Post by emre » 18 Jun 2012, 09:03

bon2_aden wrote:saya pake yg 64bit,,
mang kg bs ya kk di virtualbox??
Bisa asalkan processor-nya 64bit juga.


User avatar
bon2_aden
Posts: 96
Joined: 28 May 2012, 10:52
Location: Jakarta Selatan
Contact:

Post by bon2_aden » 18 Jun 2012, 09:19

yaah,,
saya pake yg 32 bit,
pantesan ngk bisa2,, jadi harus donwload yg 32bit dl ini mah,, cus ss nya ky gini kk

T___T
Attachments
64.jpg
64.jpg (46.02 KiB) Viewed 1891 times


User avatar
emre
Posts: 140
Joined: 28 May 2012, 11:00
Location: Cilegon, Indonesia

Post by emre » 18 Jun 2012, 10:14

bon2_aden wrote:yaah,,
saya pake yg 32 bit,
pantesan ngk bisa2,, jadi harus donwload yg 32bit dl ini mah,, cus ss nya ky gini kk

T___T
Yah dirimu... Kl processor-nya 32bit mah kudu pake yg 32bit jg.


User avatar
bon2_aden
Posts: 96
Joined: 28 May 2012, 10:52
Location: Jakarta Selatan
Contact:

Post by bon2_aden » 18 Jun 2012, 10:34

Ho0oh,,,
cape dah donwload lg T____T


User avatar
emre
Posts: 140
Joined: 28 May 2012, 11:00
Location: Cilegon, Indonesia

Post by emre » 18 Jun 2012, 13:16

bon2_aden wrote:Ho0oh,,,
cape dah donwload lg T____T
Makanya cek dulu sebelum membeli eh salah mendownload :grin: :grin:


User avatar
bon2_aden
Posts: 96
Joined: 28 May 2012, 10:52
Location: Jakarta Selatan
Contact:

Post by bon2_aden » 18 Jun 2012, 13:21

Mas Emre : iya nh,, lg berusaha untuk donwload lg yg 32bit kk
T_____T

waitting again dah nh,,


User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Post by abu_unaisah » 18 Jun 2012, 14:10

emang gak ada temen di jakarta selatan, kalo nggak ke kantor pak lurah aja mina .iso


User avatar
emre
Posts: 140
Joined: 28 May 2012, 11:00
Location: Cilegon, Indonesia

Post by emre » 18 Jun 2012, 14:27

abu_unaisah wrote:emang gak ada temen di jakarta selatan, kalo nggak ke kantor pak lurah aja mina .iso
Setuju ama mas abu_unaisah, dari pada download kelamaan mending minta file .iso-nya ama tmn terdekat...


User avatar
bon2_aden
Posts: 96
Joined: 28 May 2012, 10:52
Location: Jakarta Selatan
Contact:

Post by bon2_aden » 18 Jun 2012, 15:55

syg'y tmn saya pada jauh2 mas,,
dlingkungan saya aja cm sy x yg pake linux,,
yg laen mlhn ngk pada tau ini apan,,
hahha,,, jadi belajar gila aja saya, dengan bertanya dan go0ogling ala kadarnya ^______^


User avatar
tukang_ojek
Posts: 142
Joined: 26 Apr 2012, 15:03
Location: b-k-she

Post by tukang_ojek » 19 Jun 2012, 13:26

install server on progress, mudah2an jalan nih, abis ngoprek vboxnya dari td eror mulu :(


User avatar
emre
Posts: 140
Joined: 28 May 2012, 11:00
Location: Cilegon, Indonesia

Post by emre » 19 Jun 2012, 13:35

bon2_aden wrote:syg'y tmn saya pada jauh2 mas,,
dlingkungan saya aja cm sy x yg pake linux,,
yg laen mlhn ngk pada tau ini apan,,
hahha,,, jadi belajar gila aja saya, dengan bertanya dan go0ogling ala kadarnya ^______^
Makanya promo nya yg gencar donk biar banyak tmn nya... GO LINUX FOR INDONESIA !


User avatar
emre
Posts: 140
Joined: 28 May 2012, 11:00
Location: Cilegon, Indonesia

Post by emre » 19 Jun 2012, 13:36

zeroyuei wrote:install server on progress, mudah2an jalan nih, abis ngoprek vboxnya dari td eror mulu :(
Amiiin... Emang error'y apaan mas?


User avatar
tukang_ojek
Posts: 142
Joined: 26 Apr 2012, 15:03
Location: b-k-she

Post by tukang_ojek » 19 Jun 2012, 14:43

emre wrote:
zeroyuei wrote:install server on progress, mudah2an jalan nih, abis ngoprek vboxnya dari td eror mulu :(
Amiiin... Emang error'y apaan mas?
eror vboxnya mas bro, tp dah beres skrg, Vbox akhirnya di inul & server 12.04 dah jln di vbox

install server on VBOX done, thanks bro emre for the tips
klo ada yg lain lg jgn sungkan2 di uplod :D


User avatar
emre
Posts: 140
Joined: 28 May 2012, 11:00
Location: Cilegon, Indonesia

Post by emre » 20 Jun 2012, 11:29

zeroyuei wrote:eror vboxnya mas bro, tp dah beres skrg, Vbox akhirnya di inul & server 12.04 dah jln di vbox

install server on VBOX done, thanks bro emre for the tips
klo ada yg lain lg jgn sungkan2 di uplod :D
Ya sama2 bro... Sebenernya si lg pengen bikin tutor utk customisasi desktop tp blm sempet ni :grin:


User avatar
ugays
Posts: 7
Joined: 15 May 2012, 08:40
Location: Cirebon
Contact:

Post by ugays » 20 Jun 2012, 16:25

oke tngkyu2


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests