[Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Pertama

FUI membuka belajar Linux Ubuntu di kelas biar lebih terarah, dibuka kelas desktop dan kelas server selama 3 bulan.
User avatar
tukang_ojek

Re: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Pertama

Post 12 Jun 2012, 15:32

rizaaal wrote:kelas server kayaknya ga ada dokumentasi ya kemaren :grin:
kls server pada serius seua jd lupa poto2
:D


User avatar
pure
Contact:

Post 12 Jun 2012, 17:16

m4m4nh wrote:Lum ketemu install ubuntu 12.04 pake flashdisk...! ada yang tau .. bagi- dunk ilmunya....!
pake unebootin kang, udah update tu dia sekarang ampe versi ubuntu 12.04 live mode-on
cari di ubuntu software center kalo ga di, synaptic dah


User avatar
wonk4rol
Contact:

Post 24 Jun 2012, 20:33

ilminux wrote:Salut wat pengurus dan warga FUI... kalau memang sudah ada link dengan Depkominfo di share saja pak lurah linknya biar warga yang jauh di ibukota juga dpat support dari depkominfo tuk mengadakan acara yang sama di daerahnya..

Ane setuju ma yang ini, biar ga usah jauh ke Jakarta mas, dan biar lebih cepat perkembangan linux di Indonesia, kalo nunggu dari pusat mah lamaaaaaaaaaaaaaaaanya minta ampun kaya bantuan perbaikan jalan. wkwkwkwkwk


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 25 Jun 2012, 05:56

dokumentasi hari kedua mana ni yaaaa ???? hahaha :D


User avatar
kulinuxer
Contact:

Post 25 Jun 2012, 08:11

buzzing_bee wrote:dokumentasi hari kedua mana ni yaaaa ???? hahaha :D

ngantri juga ahh diriku...^_^


User avatar
LastCrusaders
Contact:

Post 25 Jun 2012, 09:44

photo hari kedua yg waktu ngampar di lantai ngebahas tugas...
hahhaa...
srasa kelas pecinta alam blajar diluar ruangan...
hahhahah


User avatar
ninja
Contact:

Post 26 Jun 2012, 13:22

wah kelas server belom ada dokumentasinya neh :confused:


User avatar
iyok
Contact:

Post 26 Jun 2012, 18:44

ketika Pak Lurah NgErOCK AND Roll dengan layar Hitamnya,,,,,,, kepala saya langsung pusing,....:D


User avatar
ichiebumblebee
Contact:

Post 27 Jun 2012, 07:04

iya nehhh upload donk poto2nyaa akang2
pertemuan kedua...

senengnya ikut kelas ubuntu nambah temen nambah ilmu
maknyoss dahhhh :D


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 27 Jun 2012, 21:56

iyok wrote:ketika Pak Lurah NgErOCK AND Roll dengan layar Hitamnya,,,,,,, kepala saya langsung pusing,....:D



biasain pake terminal bro iyok :grin:

atau sekalian pake tty aja :D


User avatar
iyok
Contact:

Post 28 Jun 2012, 08:20

buzzing_bee wrote:
iyok wrote:ketika Pak Lurah NgErOCK AND Roll dengan layar Hitamnya,,,,,,, kepala saya langsung pusing,....:D



biasain pake terminal bro iyok :grin:

atau sekalian pake tty aja :D
iya nih mas bro,... terlalu lama kecanduan efek GUI di OS"tetangga",.... :grin:
saya migrasi ke ubuntu karena GUI di ubuntu hampir sama dengan OS"tetanga".
ada tips dan triknya supaya terbiasa pake terminal? :confused:


User avatar
emre

Post 28 Jun 2012, 12:32

iyok wrote: iya nih mas bro,... terlalu lama kecanduan efek GUI di OS"tetangga",.... :grin:
saya migrasi ke ubuntu karena GUI di ubuntu hampir sama dengan OS"tetanga".
ada tips dan triknya supaya terbiasa pake terminal? :confused:
Latihan terus :grin:


User avatar
CDX

Post 28 Jun 2012, 17:21

iyok wrote: ada tips dan triknya supaya terbiasa pake terminal? :confused:


sering2 naik angkot... :D


User avatar
pure
Contact:

Post 28 Jun 2012, 19:31

CDX wrote:
iyok wrote: ada tips dan triknya supaya terbiasa pake terminal? :confused:


sering2 naik angkot... :D
hahaha setuja


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 28 Jun 2012, 22:40

CDX wrote:
iyok wrote: ada tips dan triknya supaya terbiasa pake terminal? :confused:


sering2 naik angkot... :D


minal aidin minal rambutan :D


User avatar
iyok
Contact:

Post 29 Jun 2012, 00:42

buzzing_bee wrote:
CDX wrote:
iyok wrote: ada tips dan triknya supaya terbiasa pake terminal? :confused:


sering2 naik angkot... :D


minal aidin minal rambutan :D
kalo nggak ada angkot naik apa?
adanya "odong-odong"..... :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 13 guests