[Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Pertama

FUI membuka belajar Linux Ubuntu di kelas biar lebih terarah, dibuka kelas desktop dan kelas server selama 3 bulan.
User avatar
ullakx
Contact:

[Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Pertama

Post 10 Jun 2012, 13:49

Sesi Desktop

Pak Lurah lagi rock '& roll
Image

Peserta antusias mendengarkan penjelasan Pak Lurah..

Image

Image


User avatar
CDX

Post 10 Jun 2012, 14:13

keren..... ternyata bentuk kelasnya kek gitu... susah lesehan


User avatar
DwiArman

Post 10 Jun 2012, 14:36

mas minggu besok saya boleh ikut kelas ubuntu??
saya ingin sekali mengikuti kelas nii mas
kemarin juga saya sudah daftar ke kelas baru yg di buka untuk ubuntu
py saya tidak dapat balasan
mohon balasan nya ya


User avatar
ednanda
Contact:

Post 10 Jun 2012, 15:43

hahaha..
like dis words:
'lets rock n roll with ubuntu'

hidup pak lurah.


User avatar
husnia
Contact:

Post 10 Jun 2012, 16:27

CDX wrote:keren..... ternyata bentuk kelasnya kek gitu... susah lesehan

Bawa tikar sndiri aja bang :grin:

selamat belajar masbro n mbaksist..
*nunggu share materinya aja dah :D


User avatar
fewi

Post 10 Jun 2012, 19:35

wah kelas server blm ada dokumentasinya nh...
mas bro sekalian materi belajr td tolong di share ya...
Tks... :D


User avatar
in_the_ra

Post 10 Jun 2012, 20:24

padahal kelas server pesertanya ganteng2 semua lho...

(secara emang ga ada peserta ceweknya..)

belajar paling menyenangkan....


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 10 Jun 2012, 20:33

Jauh-jauh datang dari luar jakarta salute ma teman2..
Semoga pertemuan berikutnya makin interaktif..


User avatar
pure
Contact:

Post 10 Jun 2012, 20:52

ngatuk ah, tp td lumayan asik dah, 24


User avatar
ilminux
Contact:

Post 10 Jun 2012, 21:31

Salut wat pengurus dan warga FUI... kalau memang sudah ada link dengan Depkominfo di share saja pak lurah linknya biar warga yang jauh di ibukota juga dpat support dari depkominfo tuk mengadakan acara yang sama di daerahnya..


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 10 Jun 2012, 21:42

alhamdulillah :D

*lagi gak bisa banyak komentar nih :D


User avatar
apoey
Contact:

Post 10 Jun 2012, 21:44

mantebb.. jadi pengen cepet" sesi ke 2...

pak lurah gondrong ternyata, kaya anak mapa :D..

sambil menunggu materi


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 10 Jun 2012, 21:50

buzzing_bee wrote:alhamdulillah :D

*lagi gak bisa banyak komentar nih :D


Teler dia abis jalan kaki dari kominfo ke sarinah.
Macet luar biasa gara2 bubaran karnaval hari jadi Jakarta :D
Yang anak2 kelas desktop keknya ada yang nonton neh :D :D


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 10 Jun 2012, 21:59

Sudoers wrote:
buzzing_bee wrote:alhamdulillah :D

*lagi gak bisa banyak komentar nih :D


Teler dia abis jalan kaki dari kominfo ke sarinah.
Macet luar biasa gara2 bubaran karnaval hari jadi Jakarta :D
Yang anak2 kelas desktop keknya ada yang nonton neh :D :D


kalo bisa di "like this" udah ku like this deh mas :D
ini aja lanjut kerja :D :tired:


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 10 Jun 2012, 22:05

Masih kurang tuh..
Nambahin lagi...

Anak2 kelas server dapat macetnya :D
apoey wrote:mantebb.. jadi pengen cepet" sesi ke 2...

pak lurah gondrong ternyata, kaya anak mapa :D..

sambil menunggu materi


Rambut bole gondrong, ilmu ngak disimpan sendiri pokoknya :D :D


User avatar
RiriSabilaBila
Contact:

Post 10 Jun 2012, 22:06

behhh... betisnya mas abi seksi deh!


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 10 Jun 2012, 22:08

Sudoers wrote:Teler dia abis jalan kaki dari kominfo ke sarinah.
Macet luar biasa gara2 bubaran karnaval hari jadi Jakarta :D
Yang anak2 kelas desktop keknya ada yang nonton neh :D :D


ditambah naik2 ke puncak halte semanggi :D
RiriSabilaBila wrote:behhh... betisnya mas abi seksi deh!


baru tau ya?? :grin:


User avatar
Nona_Enno
Contact:

Post 10 Jun 2012, 22:15

RiriSabilaBila wrote:behhh... betisnya mas abi seksi deh!
yah riri... jangan di puji2 kalo mas yang itu.. hahaha
nanti terbang dia..


User avatar
hariyadi
Contact:

Post 10 Jun 2012, 22:28

acaranya keren, sampe gak bisa ngomong apa2 lagi.
pokoknya pak lurah TOP BGT deh....
gak sabar nunggu tanggal 24.


User avatar
RiriSabilaBila
Contact:

Post 10 Jun 2012, 22:35

seksi kaya tukang becak! haahaha,:D
buzzing_bee wrote:
Sudoers wrote:Teler dia abis jalan kaki dari kominfo ke sarinah.
Macet luar biasa gara2 bubaran karnaval hari jadi Jakarta :D
Yang anak2 kelas desktop keknya ada yang nonton neh :D :D


ditambah naik2 ke puncak halte semanggi :D
RiriSabilaBila wrote:behhh... betisnya mas abi seksi deh!


baru tau ya?? :grin:


User avatar
Nona_Enno
Contact:

Post 10 Jun 2012, 22:37

hariyadi wrote:acaranya keren, sampe gak bisa ngomong apa2 lagi.
pokoknya pak lurah TOP BGT deh....
gak sabar nunggu tanggal 24.
setujuuuu :D
semoga lancar di kelas berikutnya :D


User avatar
neartoyou
Contact:

Post 10 Jun 2012, 23:30

telat pos :hammer

*Parade-nya rame ya...*

Pak Lurah Semanga sekali :p
Semangat Semua :D
Last edited by neartoyou on 27 Feb 2016, 20:29, edited 1 time in total.
Reason: lalala...


User avatar
neartoyou
Contact:

Post 11 Jun 2012, 00:08

mau tanya, pertemuan berikutnya inul ubuntu ya k?

*:cry: program dan update ubuntunya ilang dong :cry:*

----

gmn caranya menampilkan gambar di signatur ya? :confused:


User avatar
hariyadi
Contact:

Post 11 Jun 2012, 00:40

nona_enno wrote:
hariyadi wrote:acaranya keren, sampe gak bisa ngomong apa2 lagi.
pokoknya pak lurah TOP BGT deh....
gak sabar nunggu tanggal 24.
setujuuuu :D
semoga lancar di kelas berikutnya :D

nanti jangan telat lagi ya non hehehe


User avatar
ednanda
Contact:

Post 11 Jun 2012, 01:02

ga sabar nunggu tanggal 24.

saluuuut bwt mas Sudoers deh,

cm bs blg trimakasih..


User avatar
Nona_Enno
Contact:

Post 11 Jun 2012, 04:24

hariyadi wrote:
nona_enno wrote:
hariyadi wrote:acaranya keren, sampe gak bisa ngomong apa2 lagi.
pokoknya pak lurah TOP BGT deh....
gak sabar nunggu tanggal 24.
setujuuuu :D
semoga lancar di kelas berikutnya :D

nanti jangan telat lagi ya non hehehe
waduuuh :blush:
Insyaallah ya.. :D telat kan tidak direncanakan mas bro.. *alibi*


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 11 Jun 2012, 05:13

gila, baru juga pertemuan pertama, udah makin banyak postingannya nih anak2 :D

haha...alhamdulillah deh, sesuatu


User avatar
pure
Contact:

Post 11 Jun 2012, 05:38

eh foto w ada terus, hahahaha


User avatar
kulinuxer
Contact:

Post 11 Jun 2012, 07:52

pulang nya ane nyasar...=)) #orang kampung ke kota...:D

tp alhamdulilah dapet ilmu bermanfaat.....Semangattt 45


User avatar
Poyyek77
Contact:

Post 11 Jun 2012, 08:16

m4m4nh wrote:kelas servernya kok lum ada..!
Kayaknya saat kelas server .... gak ada yg foto2
jadi besok bawa kamera sendiri2 deh ....


User avatar
Nona_Enno
Contact:

Post 11 Jun 2012, 08:39

Poyyek77 wrote:
m4m4nh wrote:kelas servernya kok lum ada..!
Kayaknya saat kelas server .... gak ada yg foto2
jadi besok bawa kamera sendiri2 deh ....
kasiaaan hahaha, tukang fotonya ikut belajar juga siiiy hahaaa :D


User avatar
ullakx
Contact:

Post 11 Jun 2012, 09:35

nona_enno wrote:
Poyyek77 wrote:
m4m4nh wrote:kelas servernya kok lum ada..!
Kayaknya saat kelas server .... gak ada yg foto2
jadi besok bawa kamera sendiri2 deh ....
kasiaaan hahaha, tukang fotonya ikut belajar juga siiiy hahaaa :D
tukang fotonya lagi sibuk ngoprek.. makanya lupa jepret untuk yg kelas server, ya.. mangaf.. :grin:


User avatar
LastCrusaders
Contact:

Post 11 Jun 2012, 09:41

eh ada photo ane yg wanted dipampang...
Hahahha..
btw kelas belajarnya makyos...
yah walopun pulangnya rada ribet naek buswae gara2 ada krnaval...
nunggu tgl 22 trus ngerjain tugas dari pa lurah... :D


User avatar
emre

Post 11 Jun 2012, 12:13

Sudoers wrote:
buzzing_bee wrote:alhamdulillah :D

*lagi gak bisa banyak komentar nih :D


Teler dia abis jalan kaki dari kominfo ke sarinah.
Macet luar biasa gara2 bubaran karnaval hari jadi Jakarta :D
Yang anak2 kelas desktop keknya ada yang nonton neh :D :D
Ane juga ikutan jalan pak lurah soalnya nunggu busway gak dtg2. Ilang deh Rp. 3.500 :grin:
Alhasil nyampe Cilegon jam 20.30


User avatar
fl0w
Contact:

Post 11 Jun 2012, 13:38

emre wrote:
Sudoers wrote:
buzzing_bee wrote:alhamdulillah :D

*lagi gak bisa banyak komentar nih :D


Teler dia abis jalan kaki dari kominfo ke sarinah.
Macet luar biasa gara2 bubaran karnaval hari jadi Jakarta :D
Yang anak2 kelas desktop keknya ada yang nonton neh :D :D
Ane juga ikutan jalan pak lurah soalnya nunggu busway gak dtg2. Ilang deh Rp. 3.500 :grin:
Alhasil nyampe Cilegon jam 20.30
woowww.. jalan kaki ke cilegon nyampe jam 20.30 ?? :D


User avatar
emre

Post 11 Jun 2012, 15:14

fl0w wrote: woowww.. jalan kaki ke cilegon nyampe jam 20.30 ?? :D
Ya enggak lah mas fl0w, kl jalan kaki mpe cilegon yg ada nyampe-nya ke RS lah :crazy:


User avatar
inyonk_linux
Contact:

Post 11 Jun 2012, 16:50

jadi pengin ikutan....gw udah pakai dari tahun 2008 ubuntu 8.04, semakin banyak ane belajar koq berasa makin cetek ilmu gw ya...kayanya masih banyak lagi yang kudu dipelajari.

Gw tertarik kelas server..untuk kelas sekarang nda sempet.. karena lagi ngerjain skripsi. Kira2 ada kelas server lagi kapan ya??


User avatar
xxxduds

Post 11 Jun 2012, 23:53

ini yang anak papan mas kemaren mana nih :D ane pulang nyasar :D minggu depan bareng dong :D


User avatar
xxxduds

Post 12 Jun 2012, 00:01

apoey wrote:mantebb.. jadi pengen cepet" sesi ke 2...

pak lurah gondrong ternyata, kaya anak mapa :D..

sambil menunggu materi


besok2 gondrong gondrongan ama pak lurah ah :D


User avatar
neartoyou
Contact:

Post 12 Jun 2012, 07:49

bentar, tugasnya kemarin apa ya?
inul ubuntu? :confused:


User avatar
pupil
Contact:

Post 12 Jun 2012, 08:59

Enak donk bisa nyasar bro, :D :D :D

BTW, ane juga Papan Mas. Kemarin ane malah nemu jalur yang cepet and simple.


User avatar
pupil
Contact:

Post 12 Jun 2012, 09:04

Kabel straight 5 Meter
Kabel Roll
Laptop
VM Ware
Last edited by pupil on 27 Feb 2016, 20:29, edited 1 time in total.
Reason: salah kira :)


User avatar
m4m4nh
Contact:

Post 12 Jun 2012, 09:11

Lum ketemu install ubuntu 12.04 pake flashdisk...! ada yang tau .. bagi- dunk ilmunya....!


User avatar
kulinuxer
Contact:

Post 12 Jun 2012, 09:27

m4m4nh wrote:Lum ketemu install ubuntu 12.04 pake flashdisk...! ada yang tau .. bagi- dunk ilmunya....!

pake software nama nya universal-USB-Installer...cobain deh gan!!setau ane sih itu klo yang laen belom tau.. :grin:


User avatar
m4m4nh
Contact:

Post 12 Jun 2012, 09:30

udah ga tampil file isonya... tp kalo file iso 11.10 tampil....!!


User avatar
Poyyek77
Contact:

Post 12 Jun 2012, 09:31

pagi semuanya .... saya mo nanya nih, bikin virtualbox di ubuntu 11.10 gmn ?


User avatar
hariyadi
Contact:

Post 12 Jun 2012, 09:42

nona_enno wrote:
hariyadi wrote:
nona_enno wrote:
setujuuuu :D
semoga lancar di kelas berikutnya :D

nanti jangan telat lagi ya non hehehe
waduuuh :blush:
Insyaallah ya.. :D telat kan tidak direncanakan mas bro.. *alibi*

kirain sengaja telat biar gak disuruh memperkenalkan diri. untungnya pak lurah gak kelupaan pas bubar kelas. hehehe


User avatar
in_the_ra

Post 12 Jun 2012, 10:06

kabel stright atau cross ya ?
kayaknya saya bawa 10 meter deh cox duduknya di pojok..


User avatar
eboy
Contact:

Post 12 Jun 2012, 10:16

in_the_ra wrote:kabel stright atau cross ya ?
kayaknya saya bawa 10 meter deh cox duduknya di pojok..
Sepertinya jenis kabel straight kang :)
Karena dari laptop ke switch..


User avatar
emre

Post 12 Jun 2012, 10:17

m4m4nh wrote:udah ga tampil file isonya... tp kalo file iso 11.10 tampil....!!
Download unetbootin yang terbaru, berarti itu yg dipake versi lama sebelum Ubuntu 12.04 dirilis jadi ga nongol dah tu.


User avatar
ninja
Contact:

Post 12 Jun 2012, 10:30

emre wrote:
m4m4nh wrote:udah ga tampil file isonya... tp kalo file iso 11.10 tampil....!!
Download unetbootin yang terbaru, berarti itu yg dipake versi lama sebelum Ubuntu 12.04 dirilis jadi ga nongol dah tu.
neh persi yang terbaru bisa di download kesini>>> http://unetbootin.sourceforge.net/

setelah di download trus di chmod biar jadi executable


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 12 Jun 2012, 10:40

kelas server kayaknya ga ada dokumentasi ya kemaren :grin:


User avatar
m4m4nh
Contact:

Post 12 Jun 2012, 11:02

Makasih semua... iye mungkin versi universal boot sy masih versi yang lama..! :blush:


User avatar
xxxduds

Post 12 Jun 2012, 12:41

pupil wrote:Enak donk bisa nyasar bro, :D :D :D

BTW, ane juga Papan Mas. Kemarin ane malah nemu jalur yang cepet and simple.


hahahahaha... pm ane nomer handphone dong bro :D biar ntar bareng :D ane di liatin om om di halte kemarin :( :(


User avatar
Nona_Enno
Contact:

Post 12 Jun 2012, 12:57

hariyadi wrote:
nona_enno wrote:
hariyadi wrote:
nanti jangan telat lagi ya non hehehe
waduuuh :blush:
Insyaallah ya.. :D telat kan tidak direncanakan mas bro.. *alibi*

kirain sengaja telat biar gak disuruh memperkenalkan diri. untungnya pak lurah gak kelupaan pas bubar kelas. hehehe
salah orang mas bro... :)


User avatar
hariyadi
Contact:

Post 12 Jun 2012, 13:50

nona_enno wrote:
hariyadi wrote:
nona_enno wrote:
waduuuh :blush:
Insyaallah ya.. :D telat kan tidak direncanakan mas bro.. *alibi*

kirain sengaja telat biar gak disuruh memperkenalkan diri. untungnya pak lurah gak kelupaan pas bubar kelas. hehehe
salah orang mas bro... :)

ups... iya ya salah orang..???
nanti, ogut inget2 duyu..!!
$%^&^$@*&*#(!&^!*$&%*&!%@^%
oh iya salah orang. tapi tetep telat kan. *ngelesKayakBajaj*


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 13 guests