Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu

FUI membuka belajar Linux Ubuntu di kelas biar lebih terarah, dibuka kelas desktop dan kelas server selama 3 bulan.
User avatar
don_quixote
Posts: 48
Joined: 24 Apr 2011, 23:33
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu

Post by don_quixote » 06 Jun 2012, 22:54

Sudoers wrote:Gue juga dag dig dug, namaku ada ngak ya? :d

Tomorrow morning Insya Allah pengumumannya dikeluarin..
Yang uda daftar diharapkan komitmen ngikutin kelasnya soalnya 3 bulan weih..
pak lurah bukannya jadi penyelenggara?? namanya sudah pasti ada dong.. :p


User avatar
hariyadi
Posts: 27
Joined: 24 Dec 2011, 22:14
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by hariyadi » 06 Jun 2012, 23:18

kok jadi ikutan dag-dig-dug ya?? semoga nama HariyadiEdogawa ada dalam daftar siswa kelas belajar linux ubuntu
Amien...!!!!
amien..!!!
aMien...!!!


User avatar
adithia
Posts: 6
Joined: 30 May 2012, 21:25
Location: Bekasi
Contact:

Post by adithia » 07 Jun 2012, 01:50

hariyadi wrote:kok jadi ikutan dag-dig-dug ya?? semoga nama HariyadiEdogawa ada dalam daftar siswa kelas belajar linux ubuntu
Amien...!!!!
amien..!!!
aMien...!!!
mudah-mudahan nama saya juga.. Amin...


User avatar
Hydro
Posts: 7
Joined: 23 Apr 2012, 05:47
Location: Bogor
Contact:

Post by Hydro » 07 Jun 2012, 05:08

ayo udah pagi nih, main dag dig dug :D


User avatar
hadie
Posts: 17
Joined: 27 May 2012, 19:19
Location: bandung
Contact:

Post by hadie » 07 Jun 2012, 05:22

wah kapan tuh kelas belajar linux?
seleksinya kaya gmn biar bisa ikutan?


User avatar
Nona_Enno
Posts: 52
Joined: 11 Feb 2012, 15:19
Location: Dimana-mana hatiku senang
Contact:

Post by Nona_Enno » 07 Jun 2012, 05:31

hadie wrote:wah kapan tuh kelas belajar linux?
seleksinya kaya gmn biar bisa ikutan?


yah oom telat :( ... mulainya tanggal 10..
seleksinya udah lewat oom.. ini lagi pada nunggu pengumumannya hari ini..


User avatar
ilminux
Posts: 24
Joined: 16 Apr 2012, 12:37
Location: garut
Contact:

Post by ilminux » 07 Jun 2012, 07:20

dari pagi dah nunggu pengumuman nih.. dag dig dug...

masuk ga ya yang di luar ibu kota....


User avatar
Poyyek77
Posts: 33
Joined: 29 Apr 2012, 14:13
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by Poyyek77 » 07 Jun 2012, 07:22

Dag ... Dig .... Dug .... 10x

Nama Suryana mudah2 terdaftar di kelas Ubuntu Server ...
agar bisa diaplikasi di Lab Komputer Sekolah .....
Amiiiiiin ....
Amiiiiiin ....


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 07 Jun 2012, 09:33

Pengumuman uda di publish, ke tkp forums/ubbthreads.php/topics/106648


User avatar
hadie
Posts: 17
Joined: 27 May 2012, 19:19
Location: bandung
Contact:

Post by hadie » 07 Jun 2012, 21:15

nona_enno wrote:
hadie wrote:wah kapan tuh kelas belajar linux?
seleksinya kaya gmn biar bisa ikutan?


yah oom telat :( ... mulainya tanggal 10..
seleksinya udah lewat oom.. ini lagi pada nunggu pengumumannya hari ini..
wah,, g bisa ikut donk, nanti pendaftaran berikutnya kapan?
mohon batuan informasinya ya, :)

kalo kamu ikut ga? :)


User avatar
Arifudin
Posts: 9
Joined: 18 Sep 2011, 11:13
Location: Cirebon
Contact:

Post by Arifudin » 08 Jun 2012, 13:19

udah keluar lom nech


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 08 Jun 2012, 13:21

ArNof wrote:udah keluar lom nech


sudah om


User avatar
Akang_azay
Posts: 108
Joined: 07 Apr 2011, 10:48
Location: sukabumi, Jawa Barat
Contact:

Post by Akang_azay » 08 Jun 2012, 22:46

Pak Lurah mau nanya donkk....
buat perlengkapan yang ikut kelas belajar Linux ubuntu.. kira-kira bawa apa aja yah...
makasih


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 08 Jun 2012, 23:48

Kalo untuk kelas desktop udah pasti laptop dengan UBuntu didalamnya :D

kalo yg server MUNGKIN boleh dengan virtual box/vmware dengan Ubuntu Server didalamnya. :D

penjelasan lebih lanjut dengan pak lurah ya..itu pendapat pribadi soalnya :grin:


User avatar
hariyadi
Posts: 27
Joined: 24 Dec 2011, 22:14
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by hariyadi » 09 Jun 2012, 14:59

bro abi, kebetulan ogut abis dapet rejeki dimana laptop ogut ilang. kalo misalnya ogut dateng ke kelas tanpa bawa laptop boleh kagak?


User avatar
MDRlinux
Posts: 1
Joined: 09 Jun 2012, 19:50
Location: Bandar Lampung
Contact:

Post by MDRlinux » 09 Jun 2012, 19:52

sayang aku di lampung


User avatar
walid
Posts: 188
Joined: 14 Jun 2010, 14:48

Post by walid » 09 Jun 2012, 22:55

kerennn mas :)
kapan yg bisa ada yg sprti ini didaerah sy :)


User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Post by tutnut » 10 Jun 2012, 19:36

thrvers wrote:'
walau tidak bisa ikut (karena jauhh) q berdoa semoga kelas ini lancar2 dan makin berkembang, dan semoga kelas juga bisa diadakan di daerah2 (soalnya dilihat dari dukungannya :D - Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia)

amin...
MOga aja mas bro :cry:


User avatar
AKFreak
Posts: 3
Joined: 13 Jun 2012, 08:07

Post by AKFreak » 13 Jun 2012, 10:21

ada kelas jarak jauh nda? pengen belajar lebih banyak.... buat kawan2 yang mengadakannya sukses ya, smoga ke depan2 bisa kelas jarak jauh minimal materinya boelh dishare :)


User avatar
abbeet
Posts: 1
Joined: 15 Jun 2012, 22:29

Post by abbeet » 16 Jun 2012, 09:57

yah kaka...saya telat ya bacanya...
menunggu kelas berikutnya deh.... :((


User avatar
tukang_ojek
Posts: 142
Joined: 26 Apr 2012, 15:03
Location: b-k-she

Post by tukang_ojek » 16 Jun 2012, 18:49

wah ketemuannya minggu dpn yah, bsk minggu libur ... blajar di rumah sama2 si kcl :D
usul pa lurah gmn klo jadwal pertemuan kls ini di taro di page 1, biar pada inget kpn pertemuan selanjutnya :D


User avatar
ZaMMi
Posts: 18
Joined: 06 May 2010, 01:04
Location: Kudus, Indonesia
Contact:

Post by ZaMMi » 19 Jun 2012, 01:00

pengen ikut tapi jauh banget semoga kelas berikutnya bisa ikut


User avatar
osbon
Posts: 3
Joined: 07 May 2012, 13:29

Post by osbon » 19 Jun 2012, 14:00

mau ikutan, tapi ga lulus seleksi... mudah2 kelas berikut ya bisa lulus neh...


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 19 Jun 2012, 18:50

sarujih wrote:mau ikutan, tapi ga lulus seleksi... mudah2 kelas berikut ya bisa lulus neh...
makanya om, sering2 aktif di forum, itu jug asalah satu kriteria penilaian lho :D


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 19 Jun 2012, 22:17

persiapan buat besok kabeljaringan n rollan udah beres :D


User avatar
layarterkembang
Posts: 4
Joined: 21 Jun 2012, 09:06

Post by layarterkembang » 21 Jun 2012, 09:11

Kapan mau ada di bandung nih acara kaya gini?


User avatar
adytya
Posts: 1
Joined: 15 Apr 2011, 12:57
Location: yogyakarta , indonesia
Contact:

Post by adytya » 01 Aug 2012, 23:49

kapan kelas belajar FUI di adakan di daerah misal di jogja gitu....


User avatar
derajad
Posts: 6
Joined: 18 Apr 2011, 18:38
Location: Selong

Post by derajad » 07 Aug 2012, 00:11

wah mantab, pengen banget ikut tp sayang jauh banget dari lombok!


User avatar
k_ryssant
Posts: 2
Joined: 08 Aug 2012, 20:53
Location: Kuningan

Post by k_ryssant » 08 Aug 2012, 21:07

hadeuuh... telat -____-"


User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chiki » 08 Aug 2012, 21:12

k_ryssant wrote:hadeuuh... telat -____-"

ayuuu kakak hari minggu besok ikut...aku juga baru ikut minggu besok :D


User avatar
k_ryssant
Posts: 2
Joined: 08 Aug 2012, 20:53
Location: Kuningan

Post by k_ryssant » 08 Aug 2012, 21:23

emang msh bs y? bisa diulang dr awal gt? klo boleh mah ayuuuk aja,,,,


User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chiki » 08 Aug 2012, 21:26

k_ryssant wrote:emang msh bs y? bisa diulang dr awal gt? klo boleh mah ayuuuk aja,,,,

kalo diulang dari awal mah, tinggal donlot materi nya aja kakak,ada kok..tapi kalo minggu besok mau dateng, boleh :D


User avatar
Nona_Enno
Posts: 52
Joined: 11 Feb 2012, 15:19
Location: Dimana-mana hatiku senang
Contact:

Post by Nona_Enno » 08 Aug 2012, 21:30

chiki wrote:
k_ryssant wrote:emang msh bs y? bisa diulang dr awal gt? klo boleh mah ayuuuk aja,,,,

kalo diulang dari awal mah, tinggal donlot materi nya aja kakak,ada kok..tapi kalo minggu besok mau dateng, boleh :D
chiki besok boleh dateng tp duduknya di bawah yak.. hahaha


User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chiki » 08 Aug 2012, 21:39

miskin amat negeri ini, masa satu bangku buat aku aja gak ada.... :D


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 08 Aug 2012, 22:45

tenang, kursi mah banyak... :D

pokoknya datang saja bagi yg mau datang :D


User avatar
coker87
Posts: 82
Joined: 31 Jul 2012, 17:41
Location: /home/bekasi

Post by coker87 » 09 Aug 2012, 11:05

ikuttttttt :D


User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chiki » 09 Aug 2012, 11:09

coker87 wrote:ikuttttttt :D

ayuukk om bareng diriku? minggu besok nih :D ya ya ya?


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 09 Aug 2012, 11:26

pengen nih ikut kelas server... D


User avatar
coker87
Posts: 82
Joined: 31 Jul 2012, 17:41
Location: /home/bekasi

Post by coker87 » 09 Aug 2012, 11:49

chiki wrote:
coker87 wrote:ikuttttttt :D

ayuukk om bareng diriku? minggu besok nih :D ya ya ya?
Beneran emang boleh :D asiikkkk asiikkkk


User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chiki » 09 Aug 2012, 12:20

iya beneran boleh bro..ente udah tau tempatnya? :D


User avatar
coker87
Posts: 82
Joined: 31 Jul 2012, 17:41
Location: /home/bekasi

Post by coker87 » 09 Aug 2012, 12:28

kominfo kan om ??


User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chiki » 09 Aug 2012, 12:32

coker87 wrote:kominfo kan om ??

iya om..ayok beneran nih?


User avatar
coker87
Posts: 82
Joined: 31 Jul 2012, 17:41
Location: /home/bekasi

Post by coker87 » 09 Aug 2012, 13:35

chiki wrote:
coker87 wrote:kominfo kan om ??

iya om..ayok beneran nih?
Minggu besokk yahh... jam berapa tuh om??


User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chiki » 09 Aug 2012, 14:52

kata om kyai sih jam 12.30 udah dilantai 3 nya om


User avatar
don_quixote
Posts: 48
Joined: 24 Apr 2011, 23:33
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by don_quixote » 09 Aug 2012, 23:09

asik, ada om masbro chiki minggu depan.. :grin:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests