Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu

FUI membuka belajar Linux Ubuntu di kelas biar lebih terarah, dibuka kelas desktop dan kelas server selama 3 bulan.
User avatar
semut
Contact:

Re: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu

Post 22 May 2012, 21:06

Pengen banget ngikut kelas server, tapi jauh
ikut berdo'a aja, semoga lancar jaya acaranya


User avatar
shoonen
Contact:

Post 22 May 2012, 21:22

ninja wrote:tetep semangat bro, nanti juga di share materinya di forum tercinta ini... :)
yang bener bro.. :D
kalau gitu ane nungguin materi nya aja dah.. :D


User avatar
Holly
Contact:

Post 22 May 2012, 23:33

Waktu Realese Party 12.04 di BPPT dah di kasih tau bakal ada kelas ternyata secepat ini diadainnya :)

daftar dulu :)


User avatar
Poyyek77
Contact:

Post 23 May 2012, 08:05

Gak sia-sia saya migrasi ke Ubuntu, baru 2 bulan migrasi sudah ditawari kelas server .... semoga terpilih


User avatar
ibaskorn
Contact:

Post 23 May 2012, 08:53

Mantab tetapi apakah bisa ikut tapi ga punya laptop :) he2?


User avatar
deny26

Post 23 May 2012, 11:03

buzzing_bee wrote: Tim Support gimana bro den?? Tim Suport untuk menyebarkan ilmu ke daerah2 sekitarnya peserta gitu??

oiya, PM kan email dong bro, nanti klo ebook bagian saya dah selesai, tolong di cek ya di profil dah ada ternyata :D
yoi untuk tindakan nyatanya.. paling tidak nanti forum bisa tambah rame karena pengetahuan sudah bertambah ;) itu harapan saya dari dulu, jadi linux semakin dikenal..


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 23 May 2012, 16:14

Kepingin ikut, tapi kejauhan. Untung ada garansi dari Pak Lurah :D
Sudoers wrote:
reeyz wrote:saran
pembahasannya hendaknya juga di share di FUi buat belajar yang lain juga :D


Pastinya sesuai tradisi di FUI, tenang aja buat teman2 yang jauh dari TKP.
Salut deh buat FUI dan Kemenkominfo.


User avatar
meongubuntu
Contact:

Post 23 May 2012, 21:06

ane dah daftar......... ubuntu desktop........ mana tahu jd candidate.


User avatar
ugays
Contact:

Post 24 May 2012, 08:20

saya tnggu materinya za yah.he


User avatar
fl0w
Contact:

Post 24 May 2012, 13:40

daftar ahh semoga masih ada tempat


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 25 May 2012, 08:42

Sudoers wrote:
ilham2930 wrote:Pa Lurah, surat ku dah dikirim...dibaca ya...
wkkwkwkwkwkw... :grin:


Tersentuh diriku :)


lebaay...!!!


User avatar
shiviet
Contact:

Post 25 May 2012, 09:30

aku dari kalimantan apa ada kelas yg di kalimantan?


User avatar
anak_bawang

Post 25 May 2012, 11:15

wiiihh.. kebetulan banget nih, lg pengen belajar server ubuntu. oya pak mimin, itu syaratnya harus bawa lappy sendiri kan yah? kalo netbook termasuk kategory laptob bukan yah? :D


User avatar
mucasali

Post 25 May 2012, 11:23

wah bagus banget ki terobosannya... sesuai dengan semangat open source.. semoga kelasnya lancar dan berkesinambungan. AMIN
low boleh numpahin ide ane ni
gimana low lulusan dari kelas tersebut dapat disebar ke daerah daerah untuk memberi kelas kepada ubuntuer yang didaerah..
terutama daerah ane Kudus atau Semarang... :-)


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 25 May 2012, 12:59

mucasali wrote:wah bagus banget ki terobosannya... sesuai dengan semangat open source.. semoga kelasnya lancar dan berkesinambungan. AMIN
low boleh numpahin ide ane ni
gimana low lulusan dari kelas tersebut dapat disebar ke daerah daerah untuk memberi kelas kepada ubuntuer yang didaerah..
terutama daerah ane Kudus atau Semarang... :-)


om, di semarang ada KPLI Semarang (KLISSE) sama Ubuntu Semarang :D
basecampnya di Teknik Elektro UNDIP :D

kemarin pas saya pulang ke semarang pengen ketemu sm mereka, tapi ndak sempet.

bro mucasali bisa tanya2 juga ke mereka, diskusi :D


User avatar
ednanda
Contact:

Post 25 May 2012, 13:42

waaahhh... jadwal belajarnya hari ap y??
yg kerja shift gmana nih...

ngarep pgen ikut..


User avatar
_Newbie_

Post 25 May 2012, 14:12

waduh jauh, gak bisa ikut ini. . .


User avatar
ninja
Contact:

Post 25 May 2012, 14:24

deny26 wrote: yoi untuk tindakan nyatanya.. paling tidak nanti forum bisa tambah rame karena pengetahuan sudah bertambah ;) itu harapan saya dari dulu, jadi linux semakin dikenal..
cita-cita seorang mastah :D semoga terkabul :)


User avatar
ednanda
Contact:

Post 25 May 2012, 15:33

desktop ah..

moga bisa ikut.


User avatar
Nofi

Post 25 May 2012, 17:52

Ass, sy pengguna baru ubuntu pengen lebih mengenal ubuntu leh ikut gak ya, padahal sejak ubuntu indonesia ngadain acara workshop dari awal mpe kemarin yang di gedung BPPT sy hadir terus, tpi kenapa ya setiap kali install linux ada masalah terus,..makanya pengen ikut banget kelas ini, mohon di bantu ya...????


User avatar
in_the_ra

Post 25 May 2012, 19:39

mudah2an bisa kepilih untuk ikutan linux server....


User avatar
batcrewlinux

Post 25 May 2012, 19:56

Linux Ubuntu is the best


User avatar
ubuntu313

Post 25 May 2012, 20:05

Sekali-kali diadakan di Jatim Surabay, biar rekan di jatim bisa ngikut juga, klo di jkt kejauhan gan....


User avatar
chiki

Post 25 May 2012, 20:11

ubuntu313 wrote:Sekali-kali diadakan di Jatim Surabay, biar rekan di jatim bisa ngikut juga, klo di jkt kejauhan gan....

kalo disurabaya tim fui-nya(cabang fui jakarta) udah ada, pasti diadain kok mas :grin:


User avatar
blek
Contact:

Post 25 May 2012, 20:25

ditunggu share materinya mas bro... :)


User avatar
unggulcenter
Contact:

Post 25 May 2012, 20:34

mudah2an berkesempatan nih ikut..


User avatar
Trueno
Contact:

Post 25 May 2012, 22:21

pengen ikuuut tapi luar kota uy.
semangat lah Kominfo
dukung terus Open Source


User avatar
ariefhs
Contact:

Post 26 May 2012, 00:21

Kalo ga da NIck FUI Ga Berhak Ikut ya?
tks


User avatar
syufii

Post 26 May 2012, 01:26

Haduh sayang banget gk punya laptop..
boleh bawa pc gk.?
:P


User avatar
dokie083
Contact:

Post 26 May 2012, 03:31

kalo yang masih newbie boleh ikutan ga Om Sudoers?


User avatar
mucasali

Post 26 May 2012, 17:14

buzzing_bee wrote:
mucasali wrote:wah bagus banget ki terobosannya... sesuai dengan semangat open source.. semoga kelasnya lancar dan berkesinambungan. AMIN
low boleh numpahin ide ane ni
gimana low lulusan dari kelas tersebut dapat disebar ke daerah daerah untuk memberi kelas kepada ubuntuer yang didaerah..
terutama daerah ane Kudus atau Semarang... :-)


om, di semarang ada KPLI Semarang (KLISSE) sama Ubuntu Semarang :D
basecampnya di Teknik Elektro UNDIP :D

kemarin pas saya pulang ke semarang pengen ketemu sm mereka, tapi ndak sempet.

bro mucasali bisa tanya2 juga ke mereka, diskusi :D

makasih infonya bro buzzing_bee... low ane kesemarang tak maen kesana.
tapi ni ane berdomisili di kudus,,, ada kontak person,website, atau FB ndak ? biar ane bisa tetep sharing dengan ubuntuers yang disemarang.,
http://ubuntu-indonesia.com/forums/imag ... /laugh.gif


User avatar
oke

Post 26 May 2012, 19:18

sayang lokasinya jauh :(


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 26 May 2012, 20:28

mucasali wrote:makasih infonya bro buzzing_bee... low ane kesemarang tak maen kesana.
tapi ni ane berdomisili di kudus,,, ada kontak person,website, atau FB ndak ? biar ane bisa tetep sharing dengan ubuntuers yang disemarang.,
http://ubuntu-indonesia.com/forums/imag ... /laugh.gif


KPLI Semarang (KLISSE)

Ubuntu Semarang

Monggo :D


User avatar
movic
Contact:

Post 26 May 2012, 20:46

salam kenal ane warag baru FUI...brangkat lay...insya Allah ane ikut.....


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 26 May 2012, 21:10

Semua warga FUI berhak mendaftar!
Terutama yang merasa basicnya kurang, monggo semoga beruntung namanya nongol di list peserta nantinya.


User avatar
ninja
Contact:

Post 27 May 2012, 11:26

Sudoers wrote:Semua warga FUI berhak mendaftar!
Terutama yang merasa basicnya kurang, monggo semoga beruntung namanya nongol di list peserta nantinya.
harap harap cemas jadinya :D


User avatar
movic
Contact:

Post 27 May 2012, 12:33

om klo sementara pke vmware untuk ubuntunya bisa ga..


User avatar
VITAS

Post 27 May 2012, 13:56

daftarnya lewat mana gan..saya baru nih..lewat yahoomail.com atau lewat mana nih?


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 27 May 2012, 13:59

VITAS wrote:daftarnya lewat mana gan..saya baru nih..lewat yahoomail.com atau lewat mana nih?


udah download formnya blum om??
klo udah, diisi form nya, trus ikutin panduan yg ada didalem formulir :D


User avatar
VITAS

Post 27 May 2012, 14:19

ia..tapi kirim formulirnya lewat mana yahoomail.com atau kemana nh?


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 27 May 2012, 14:20

VITAS wrote:ia..tapi kirim formulirnya lewat mana yahoomail.com atau kemana nh?


ke webmaster@ubuntu-indonesia.com

dikirim lewat: terserah bro VITAS, bro VITAS punya akun mana, entah yahoo, gmail, atau apa aja, yg penting lewat email om ... :D


User avatar
VITAS

Post 27 May 2012, 14:21

buzzing_bee wrote:
VITAS wrote:daftarnya lewat mana gan..saya baru nih..lewat yahoomail.com atau lewat mana nih?


udah download formnya blum om??
klo udah, diisi form nya, trus ikutin panduan yg ada didalem formulir :D
buzzing_bee wrote:
VITAS wrote:daftarnya lewat mana gan..saya baru nih..lewat yahoomail.com atau lewat mana nih?


udah download formnya blum om??
klo udah, diisi form nya, trus ikutin panduan yg ada didalem formulir :D


ia bang udah download trus kirimnya lewat yahoo ya?


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 27 May 2012, 14:25

VITAS wrote:
buzzing_bee wrote:
VITAS wrote:daftarnya lewat mana gan..saya baru nih..lewat yahoomail.com atau lewat mana nih?


udah download formnya blum om??
klo udah, diisi form nya, trus ikutin panduan yg ada didalem formulir :D
buzzing_bee wrote:
VITAS wrote:daftarnya lewat mana gan..saya baru nih..lewat yahoomail.com atau lewat mana nih?


udah download formnya blum om??
klo udah, diisi form nya, trus ikutin panduan yg ada didalem formulir :D


ia bang udah download trus kirimnya lewat yahoo ya?


boleeh :D


User avatar
Adnan
Contact:

Post 27 May 2012, 17:28

moga aja bisa kepilih dan ikut belajar di FUI


User avatar
Kurosaky

Post 27 May 2012, 20:12

adain dong di garut... :) disini perlu juga forum yg kaya gini...


User avatar
alatsary
Contact:

Post 28 May 2012, 06:59

di Surabaya kapan masBro?


User avatar
cUps
Contact:

Post 28 May 2012, 11:36

ikutan kelas server donk mas broo


User avatar
kulinuxer
Contact:

Post 28 May 2012, 12:06

insya allah....dan mudah2n bisa ikut


User avatar
Hydro
Contact:

Post 28 May 2012, 15:16

baru submit, semoga dapat


User avatar
in_the_ra

Post 28 May 2012, 17:21

Mau tanya, kalo nanti terpilih, bisa tidak menggunakan Vmware atau virtualbox ? atau harus langsung laptop yang terinstall ubuntu ?


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 28 May 2012, 17:32

Laptop yg digunakan nantinya sudah siap buat di ubek2in. :D
Backup datanya dan kuatkan niat buat belajar..


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests