Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu

FUI membuka belajar Linux Ubuntu di kelas biar lebih terarah, dibuka kelas desktop dan kelas server selama 3 bulan.
User avatar
Sudoers
Site Admin

Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu

Post 20 May 2012, 11:24

Forum Ubuntu Indonesia
Menyelenggarakan
Kelas Belajar Linux Ubuntu

3 Bulan (Mulai 10 Juni 2012 )
Pertemuan Sekali 2 Minggu
Tempat: Gedung Kominfo RI
Peserta terbatas 50 orang
Tersedia dua kelas (Kelas Desktop dan Server)
Satu orang hanya bisa memilih satu kelas
Biaya: GRATIS

Segera daftarkan di http://www.ubuntu-indonesia.com

Cara Pendaftaran
1. Download Formulir Pendaftaran
2. Submit ke webmaster@ubuntu-indonesia.com paling lama 3 juni 2012, pukul 17.00 wib
3. Seleksi Berkas (4-6 juni 2012)
4. Pengumuman Peserta (7 juni 2012)
5. Kelas Belajar dimulai (10 juni 2012)

Kegiatan ini didukung oleh
Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia

Monggo yang mau bantu share pampletnya biar sosialisai makin ok.

Image


User avatar
chiki

Post 20 May 2012, 12:02

form nya? :O


User avatar
thrvers
Contact:

Post 20 May 2012, 15:14

'
walau tidak bisa ikut (karena jauhh) q berdoa semoga kelas ini lancar2 dan makin berkembang, dan semoga kelas juga bisa diadakan di daerah2 (soalnya dilihat dari dukungannya :D - Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia)

amin...


User avatar
eboy
Contact:

Post 20 May 2012, 15:40

wah manteb nih kelas belajar yg di adakan FUI dengan KOMINFO.
Semoga bisa ikut di kelas server :D


User avatar
edhek007
Contact:

Post 20 May 2012, 15:49

Lanjutkan! tapi aku gak bisa ikut.


User avatar
Revelino_siahaan
Contact:

Post 20 May 2012, 16:49

Wih....
Enaknya bisa ikut....

Knapa ya setiap ada acara ato kegiatan penting, ane nggk bsa ikut..............................................................

:o Ente jadi ngiler....
Seandainya Ibukota Indonesia di Parsoburan....


User avatar
reeyz

Post 20 May 2012, 17:02

saran
pembahasannya hendaknya juga di share di FUi buat belajar yang lain juga :D


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 20 May 2012, 17:13

reeyz wrote:saran
pembahasannya hendaknya juga di share di FUi buat belajar yang lain juga :D


Pastinya sesuai tradisi di FUI, tenang aja buat teman2 yang jauh dari TKP.


User avatar
Nona_Enno
Contact:

Post 20 May 2012, 17:30

formulirnya -__- odt
downloadnya dari warnet huaaa *gulingguling*


User avatar
reeyz

Post 20 May 2012, 18:14

siip om :)
di tunggu materinya


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 20 May 2012, 19:02

wiih, masih pejwan aja :D

mana nih yang lainnya??
kemaren pas release party banyak banget yang minat :D


User avatar
iyok
Contact:

Post 20 May 2012, 19:21

Sudoers wrote:
reeyz wrote:saran
pembahasannya hendaknya juga di share di FUi buat belajar yang lain juga :D


Pastinya sesuai tradisi di FUI, tenang aja buat teman2 yang jauh dari TKP.

FUI semakin di depan,... ( halah kok kaya iklan ),..

sangat berharap materinya di share di FUI,


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 20 May 2012, 19:48

mungkin nanti banyak yang bertanya2 nih mas Sudoers.

Kira2 kriteria penilaian peserta yang terpilih itu apanya?? :D
jadi nanti mereka2 yg tidak terpilih bisa maklum. :D


User avatar
belthsazar

Post 20 May 2012, 20:03

diundi *maybe..*


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 20 May 2012, 20:07

Point paling penting yang ada di fomulir..


User avatar
Agunk

Post 20 May 2012, 20:10

Mau daftar Mas Bro mudah2an bisa


User avatar
Nona_Enno
Contact:

Post 20 May 2012, 20:18

Gedung Kominfo RI itu d deket apa sih mas bro? :)


User avatar
fewi

Post 20 May 2012, 20:44

asik.. pgen ikutan kelas server ane masbro sudoers....


User avatar
tukang_ojek

Post 20 May 2012, 22:30

wuih ... lg jln cari onstal modem eh ketemu pembukaan kelas, mudah2an bs ikut :D
maju trus FUI


User avatar
freeazy
Contact:

Post 21 May 2012, 00:53

Sudoers wrote:
reeyz wrote:saran
pembahasannya hendaknya juga di share di FUi buat belajar yang lain juga :D


Pastinya sesuai tradisi di FUI, tenang aja buat teman2 yang jauh dari TKP.


Aseeek nih :D


User avatar
same

Post 21 May 2012, 09:12

coba untuk daftar ahhhhh

ini di khususkan untuk warga baru or semua bisa ikut mas broo???
cos ane masi warga baru niii


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 21 May 2012, 09:32

ikuuuuuutttttttt...............!!
moga2 g ketinggalan.. :grin:


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 21 May 2012, 09:47

Terbuka buat semua yang ingin belajar bareng..

Silahkan proses pendaftarannya, kali ini metodenya bukan siapa cepat dia dapat. Tapi lebih menekankan bagaimana teman2 yang berminat ikut meyakinkan tim FUI Anda bisa kami pilih berdasarkan point2 yang ada didalam formulir.


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 21 May 2012, 09:59

ilham2930 wrote:formnya mana..?


Yah dirimu..
Ada di halaman pertama, postingan pertama. :D


User avatar
Poyyek77
Contact:

Post 21 May 2012, 10:13

Aq ikuut .... kalo dah pinter bisa ngajarin murid-murid SMP spy pake UBUNTU ...

Hidup Guru Indoensia


User avatar
fadlyy
Contact:

Post 21 May 2012, 10:22

akuu daftar..semoga terpilih..


User avatar
masdana
Contact:

Post 21 May 2012, 12:26

wah 3 bulan klo ada kelas seminggu gue ikutann ni :D


User avatar
CDX

Post 21 May 2012, 12:30

ga ikutan ah... kasih kesempatan ya muda-muda..:grin:


User avatar
same

Post 21 May 2012, 12:54

ohh iiya kelasnya tiap hari libur kan??
jam belajarnya dari jam berapa sampai jam berapa??


User avatar
FauzanNatty

Post 21 May 2012, 14:40

Ya... ngak bisa ikut aku. Keseret sama kerjaan sekolah ! :crazy: *banting buku di lemari* AAAAA! *teriak sekeras-kerasnya*


User avatar
abu_unaisah

Post 21 May 2012, 14:53

kalo yg gak bisa ikut, minta dokumentasinya aja pak lurah


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 21 May 2012, 14:58

same wrote:ohh iiya kelasnya tiap hari libur kan??
jam belajarnya dari jam berapa sampai jam berapa??


Kelasnya hari minggu diadainnya..
Mulainya pukul 13.00 Wib


User avatar
FauzanNatty

Post 21 May 2012, 15:32

Nah.. tinggal minta dokumennya.


User avatar
same

Post 21 May 2012, 17:50

klw hari libur bisa ikut

sik asik asik

ngarep ke pilih (ngarep.com)


User avatar
febrianto

Post 21 May 2012, 18:01

mudah2an kepilih biar dapet ilmunya.amien


User avatar
FauzanNatty

Post 21 May 2012, 19:17

Ya... sayang, belajar saat OL saja lah!


User avatar
renji
Contact:

Post 21 May 2012, 19:56

mu ikut ah,...mudah2an bertambah ilmunya,


User avatar
ninja
Contact:

Post 21 May 2012, 20:45

udah tak kirim formulirnya, mudahan diterima :)


User avatar
haxor160893
Contact:

Post 21 May 2012, 22:01

aku Kelas Desktop aja Om.... :D


User avatar
alqudsi

Post 21 May 2012, 22:20

aqu kelas desktop ... semoga aj terpilih


User avatar
alqudsi

Post 21 May 2012, 22:27

wuihh asyiik nih... daftar kelas yang desktop dari awal dulu


User avatar
shoonen
Contact:

Post 21 May 2012, 22:57

sayang banget lokasi nya jauh. coba kalau di riau ane pasti bakalan ikutan.. :(


User avatar
sigitbone

Post 22 May 2012, 01:29

waahh asik :D pengen ikutan kelas server, mudah2an kepilih :D


User avatar
traydesilpa

Post 22 May 2012, 01:30

wah mantap ni,...ikut yg desktop aj dlu


User avatar
ninja
Contact:

Post 22 May 2012, 01:37

shoonen wrote:sayang banget lokasi nya jauh. coba kalau di riau ane pasti bakalan ikutan.. :(
tetep semangat bro, nanti juga di share materinya di forum tercinta ini... :)


User avatar
Poyyek77
Contact:

Post 22 May 2012, 09:32

Semoga saya terpilih ikut kelas Ubuntu Server ....
agar dapat menerapkannya di lab komputer sekolah ...


User avatar
topankirana
Contact:

Post 22 May 2012, 10:40

Semoga saya juga terpilih di kelas ubuntu server...


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 22 May 2012, 12:08

Pa Lurah, surat ku dah dikirim...dibaca ya...
wkkwkwkwkwkw... :grin:


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 22 May 2012, 15:16

ilham2930 wrote:Pa Lurah, surat ku dah dikirim...dibaca ya...
wkkwkwkwkwkw... :grin:


Tersentuh diriku :)


User avatar
LastCrusaders
Contact:

Post 22 May 2012, 16:02

mudah2an formulir pendaftaran ane dtrima...
Aminn....
Sukses buat FUI.
GBU.


User avatar
pejOne

Post 22 May 2012, 18:32

Asikkk Daftar ah... mumpung tempatnya deket.. :D


User avatar
dansmant

Post 22 May 2012, 20:11

siap bersedia untuk ikut... terimakasih untuk FUI udah sharing banyak banget ilmu linuxnya disini


User avatar
offline

Post 22 May 2012, 20:20

maksudnya 2 minggu sekali pertemuan yah om? :grin:


User avatar
deny26

Post 22 May 2012, 20:21

semoga ini bisa menjadi langkah awal untuk menyamakan pengetahuan yang nantinya bisa menjadi tim support untuk FUI :grin:


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 22 May 2012, 20:28

deny26 wrote:semoga ini bisa menjadi langkah awal untuk menyamakan pengetahuan yang nantinya bisa menjadi tim support untuk FUI :grin:

Tim Support gimana bro den?? Tim Suport untuk menyebarkan ilmu ke daerah2 sekitarnya peserta gitu??

oiya, PM kan email dong bro, nanti klo ebook bagian saya dah selesai, tolong di cek ya di profil dah ada ternyata :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests