Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)

Menyambut release ubuntu 12.04 LTS, Ubuntu-Indonesia.Com mencoba membuat ebook sederhana dari karya warga sendiri.
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)

Post by pupil » 14 May 2012, 00:01

Coba printer deh, hp 1050i all in one. Tapi nggak janji dulu ya. Soalnya sampai sekarang belum diinstall di pangolin saya tuh printer.


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 14 May 2012, 00:15

wkwkw.. saya tunggu janjinya. wkwkw..
btw kalo udah langsung kirim ke email saya aja. belthsazar@hotmail.com :D


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 14 May 2012, 00:55

momod tolong dong di tiap BAB di cantumin koordinatornya..


User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Post by SatriyaMujung » 14 May 2012, 07:45

chiki wrote:
Revelino_siahaan wrote:Bab 5 apa aja dibahas...???


wah pertanda baik ini :grin:
bab 5, review game mas...gelem ora bantu inyong? :grin:

Gimana bro chiki... masih butuh 'darah segar'? Whihihi...
Emang kapan dedlen-nya?


User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chiki » 14 May 2012, 13:25

satriya_mujung wrote:
chiki wrote:
Revelino_siahaan wrote:Bab 5 apa aja dibahas...???


wah pertanda baik ini :grin:
bab 5, review game mas...gelem ora bantu inyong? :grin:

Gimana bro chiki... masih butuh 'darah segar'? Whihihi...
Emang kapan dedlen-nya?


masih dong pastinya bro satriya..ayo bro kita jogres :grin: berminat?
kalo berminat..PM aja..kita cari 1 personel lagi, biar jadi trisula maut... :D :D :D
deadline minggu ini lah..


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 14 May 2012, 16:37

chiki wrote:
satriya_mujung wrote:
chiki wrote:

wah pertanda baik ini :grin:
bab 5, review game mas...gelem ora bantu inyong? :grin:

Gimana bro chiki... masih butuh 'darah segar'? Whihihi...
Emang kapan dedlen-nya?


masih dong pastinya bro satriya..ayo bro kita jogres :grin: berminat?
kalo berminat..PM aja..kita cari 1 personel lagi, biar jadi trisula maut... :D :D :D
deadline minggu ini lah..

wah.. ada penggemar Digimon juga di sini. wkwkw..


User avatar
Revelino_siahaan
Posts: 23
Joined: 12 Oct 2011, 17:01
Location: Parsoburan, indonesia
Contact:

Post by Revelino_siahaan » 14 May 2012, 22:15

Ane sih tertarik buat revew games. Tapi, yg mau di revew games apa aja?


User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chiki » 14 May 2012, 22:19

Revelino_siahaan wrote:Ane sih tertarik buat revew games. Tapi, yg mau di revew games apa aja?


bagus bagus..dapet personel lagi :D :D
cek pm


User avatar
Revelino_siahaan
Posts: 23
Joined: 12 Oct 2011, 17:01
Location: Parsoburan, indonesia
Contact:

Post by Revelino_siahaan » 14 May 2012, 22:42

Kita revew games udah brapa orang gan...


User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chiki » 14 May 2012, 22:47

Revelino_siahaan wrote:Kita revew games udah brapa orang gan...

3 anak cukup :grin:


User avatar
Revelino_siahaan
Posts: 23
Joined: 12 Oct 2011, 17:01
Location: Parsoburan, indonesia
Contact:

Post by Revelino_siahaan » 14 May 2012, 23:07

Cowok semua?


User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chiki » 14 May 2012, 23:11

Revelino_siahaan wrote:Cowok semua?

pengennya sih ada ceweknya :grin: :grin: :D :D :D


User avatar
Revelino_siahaan
Posts: 23
Joined: 12 Oct 2011, 17:01
Location: Parsoburan, indonesia
Contact:

Post by Revelino_siahaan » 14 May 2012, 23:17

Iya juga sih... Biar makin smangat...


User avatar
insomindra
Posts: 10
Joined: 22 May 2012, 23:25
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by insomindra » 23 May 2012, 12:49

om master adakah yg bisa saya bantu....saya masih newbie


User avatar
ednanda
Posts: 87
Joined: 19 Apr 2012, 19:45
Location: Jakarta
Contact:

Post by ednanda » 25 May 2012, 14:29

chiki wrote:
Revelino_siahaan wrote:Kita revew games udah brapa orang gan...

3 anak cukup :grin:
pengen ikut gan..


User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Post by Arunaru » 25 May 2012, 18:01

ini bagian [1] blender gan
bingung mau kirim ke mana, link yang diatas error
maap baru sempet kirim x___x

file pdf : https://docs.google.com/a/arunaru.com/f ... 14akE/edit

file odt : https://docs.google.com/a/arunaru.com/d ... HLrnY/edit


:yay: :yay: :yay:
User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Post by Arunaru » 25 May 2012, 18:01

bagian [2] menyusul gan :D


:yay: :yay: :yay:
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Post by SatriyaMujung » 25 May 2012, 18:42

ednanda wrote:
chiki wrote:
Revelino_siahaan wrote:Kita revew games udah brapa orang gan...

3 anak cukup :grin:
pengen ikut gan..

mas ednanda, PM bro chiki aja, nglamar ke beliau. :grin:


User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chiki » 25 May 2012, 19:31

iyah boleh dah ayo sini masuk, bantuin bab 5...


User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Post by Koentji » 26 May 2012, 17:13

Wah.. lama gak pernah online, ketinggalan berita nih.
dah nyampek mana nih penggodokan ebooknya ya?!


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 27 May 2012, 17:13

oke broo rizaal dah setor tulisan.. :grin:


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 28 May 2012, 08:12

Saya ingin usul tata bahasa:

kurang tepat > di mana
disini -> di sini
di buka -> dibuka
di masukkan -> dimasukkan
di tulis -> ditulis


Saya berharap tata bahasa v2 lebih baik sehingga nyaman dibaca orang.


User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Post by blackshirt » 28 May 2012, 08:49

nah tuh dengerin pakar tata bahasa hihihi


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 28 May 2012, 10:11

Kalau pakar, bukan saya, Kang. Yang pantas jadi rujukan yaang seperti ini:

1. http://romeltea.com
2. http://bahtera.org
3. http://polisieyd.blogsome.com/
4. http://ivanlanin.wordpress.com/
5. http://adeindarta.com

Contoh artikel yang bagus sekali adalah ini: http://romeltea.com/kata-baku-andal-bukan-handal/

dan ini:
http://romeltea.com/persetan-dengan-tat ... ng-ngerti/

dan ini:
http://romeltea.com/jangan-anggap-sepele-tata-bahasa/

ini juga penting sekali:
http://romeltea.com/daftar-kata-baku-tidak-baku/

dan semestinya yang pantas disebut pakar tata bahasa ya Pak Romeltea itu.
Last edited by Malsasa on 27 Feb 2016, 20:13, edited 1 time in total.
Reason: nambah or 4 dan 5


User avatar
engkur
Posts: 9
Joined: 25 Apr 2012, 20:44

Post by engkur » 29 May 2012, 10:47

kalo udah jadi tinggal di cetak deh...


User avatar
Abex888
Posts: 3
Joined: 07 Feb 2012, 02:09
Location: Cianjur
Contact:

Post by Abex888 » 29 May 2012, 11:23

Usul, bagaimana kalau secara sekilas dibahas beberepa DE terkenal yang sering digunakan Ubuntu seperti KDE, XFCE dan LXDE


User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Post by rizaaal » 29 May 2012, 16:18

CDX wrote:oke broo rizaal dah setor tulisan.. :grin:
kalo ada perlu ada revisi lagi lapor ya bro :grin:


User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Post by abu_unaisah » 29 May 2012, 16:33

gak sabar neh, udah versi apa nih, alpha, beta, RC?


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 30 May 2012, 22:13

astaghfirullahal'adziim :(

malah lupa ngelanjutin..duh !!


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 08 Jun 2012, 05:40

menanti ebook FUI versi II :)


User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Post by ilham2930 » 08 Jun 2012, 15:58

Malsasa wrote:Kalau pakar, bukan saya, Kang. Yang pantas jadi rujukan yaang seperti ini:

1. http://romeltea.com
2. http://bahtera.org
3. http://polisieyd.blogsome.com/
4. http://ivanlanin.wordpress.com/
5. http://adeindarta.com

Contoh artikel yang bagus sekali adalah ini: http://romeltea.com/kata-baku-andal-bukan-handal/

dan ini:
http://romeltea.com/persetan-dengan-tat ... ng-ngerti/

dan ini:
http://romeltea.com/jangan-anggap-sepele-tata-bahasa/

ini juga penting sekali:
http://romeltea.com/daftar-kata-baku-tidak-baku/

dan semestinya yang pantas disebut pakar tata bahasa ya Pak Romeltea itu.


usul, bro malsasa jadi filtering bahasa, jadi semua ebook yang sudah jadi di review sama malsasa, kemudian revisi dikembalikan dan diperbaiki oleh pembuatnya..!!

semoga ebook bukan cuma ebook, tapi jadi buku FUI yang siap cetak :D :grin:


User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Post by tutnut » 08 Jun 2012, 16:33

ilham2930 wrote:
Malsasa wrote:Kalau pakar, bukan saya, Kang. Yang pantas jadi rujukan yaang seperti ini:

1. http://romeltea.com
2. http://bahtera.org
3. http://polisieyd.blogsome.com/
4. http://ivanlanin.wordpress.com/
5. http://adeindarta.com

Contoh artikel yang bagus sekali adalah ini: http://romeltea.com/kata-baku-andal-bukan-handal/

dan ini:
http://romeltea.com/persetan-dengan-tat ... ng-ngerti/

dan ini:
http://romeltea.com/jangan-anggap-sepele-tata-bahasa/

ini juga penting sekali:
http://romeltea.com/daftar-kata-baku-tidak-baku/

dan semestinya yang pantas disebut pakar tata bahasa ya Pak Romeltea itu.


usul, bro malsasa jadi filtering bahasa, jadi semua ebook yang sudah jadi di review sama malsasa, kemudian revisi dikembalikan dan diperbaiki oleh pembuatnya..!!

semoga ebook bukan cuma ebook, tapi jadi buku FUI yang siap cetak :D :grin:

kapan selesai ebooknya ?


User avatar
Nona_Enno
Posts: 52
Joined: 11 Feb 2012, 15:19
Location: Dimana-mana hatiku senang
Contact:

Post by Nona_Enno » 11 Jun 2012, 05:57

udah bulan nya rilis niih...
ayo yang pada di kejar deadline hehe :D

semangat buat kakak2 nya, kami tunggu...


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 11 Jun 2012, 23:04

nona_enno wrote:udah bulan nya rilis niih...
ayo yang pada di kejar deadline hehe :D

semangat buat kakak2 nya, kami tunggu...


haha...sampe lupa ada tugas ginian :grin:


User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Post by rizaaal » 12 Jun 2012, 10:41

ayooo temen-temen saya udah pada nungguin nih ebook FUI versi 2 nya :D


User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Post by ilham2930 » 12 Jun 2012, 12:57

untuk para kordinator diharapkan push ke-kontributornya dong, biar cepet kelar nih..
ayo semangkaaat...! :grin:


User avatar
saharawi
Posts: 2
Joined: 09 Jun 2012, 13:44

Post by saharawi » 13 Jun 2012, 02:57

ga bakalan pindah ke 12.04 sebelum ebookna kelar! (ikrar si pemalas)


User avatar
don_quixote
Posts: 48
Joined: 24 Apr 2011, 23:33
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by don_quixote » 15 Jun 2012, 23:21

buzzing_bee wrote:
nona_enno wrote:udah bulan nya rilis niih...
ayo yang pada di kejar deadline hehe :D

semangat buat kakak2 nya, kami tunggu...


haha...sampe lupa ada tugas ginian :grin:
wah, monggo cepat dikelarin mas... :)


User avatar
don_quixote
Posts: 48
Joined: 24 Apr 2011, 23:33
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by don_quixote » 15 Jun 2012, 23:22

saharawi wrote:ga bakalan pindah ke 12.04 sebelum ebookna kelar! (ikrar si pemalas)
wah, kalo gk pindah gimana bisa bantu kelarin ebooknya??

(siklus mana duluan, telor atau ayam?) hahaha


User avatar
Gars_MadePager
Posts: 67
Joined: 23 Feb 2012, 12:25
Location: indonesia
Contact:

Post by Gars_MadePager » 18 Jun 2012, 23:22

semoga cepat release


User avatar
afriansyah
Posts: 2
Joined: 30 Jun 2011, 00:38

Post by afriansyah » 22 Jun 2012, 09:09

ya mas cepat dikelaran ebooknya.
mudah2 sangat membantu mas..
jaya Indonesia.
terimakasih.


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 28 Jun 2012, 08:05

ebook versi 2 lebih berat pembahasannya dari ebook versi 1... jadi yah di mohon kesabarannya untuk tetap menunggu realesenya :)


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 28 Jun 2012, 13:50

masih nunggu setoran tulisan dari para kontributor ebook.. :D


User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Post by tutnut » 28 Jun 2012, 20:05

ebook pertama sampai dapat saya print tebalnya dan dipinjam teman gk balik balik :cry:


User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Post by semut » 28 Jun 2012, 22:50

ditambahin pembahasan yg udah solve di FUI
pasti makin keren... hehehe...
kabuurrr...


User avatar
galih69
Posts: 13
Joined: 26 Apr 2012, 22:16
Location: Bogor
Contact:

Post by galih69 » 29 Jun 2012, 14:45

Udah gak sabar,pengen donlot,print,trus pelajarin,trus bagi-bagi ilmu ma temen2 kampus yang pengen belajar linux,Heheheheheheeeee...


User avatar
Triyana
Posts: 1
Joined: 29 Apr 2012, 22:32
Location: Majalengka,Indonesia
Contact:

Post by Triyana » 02 Jul 2012, 00:15

moga cepet kelar,
pngn dapat ilmu yang banyak.


User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Post by abu_unaisah » 02 Jul 2012, 10:16

ayo gan, yang ini dah nongol


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 02 Jul 2012, 21:06

nah kalo ada motivasinya kan enak :D


User avatar
Agunk
Posts: 8
Joined: 09 May 2012, 19:28
Location: Bandung, Indonesia

Post by Agunk » 03 Jul 2012, 11:25

:D


User avatar
Aslam
Posts: 6
Joined: 03 Jul 2012, 10:22
Location: Ponorogo

Post by Aslam » 03 Jul 2012, 11:39

Chayoo...semoga proyeknya bisa diselesaikan dengan baik dan maksimal sesuai yg diimpikan!
untuk e book 0.1 15 feb 11 sangat bagus untuk edukasi khususnya bagi pemula seperti ane, pembahasannya renyah (emank kripik?he..) mudah di ikuti dengan petunjuk pembahasan yg gamblang plus dilengkapi dgn gambar full colour. kerennnn....moga ja unutk release e book FUI Ubuntu 12.04 LTS ini bisa menjadi lebih bagus..
chayoooo...!


User avatar
23Pstars
Posts: 170
Joined: 14 Apr 2010, 18:57
Location: Mataram
Contact:

Post by 23Pstars » 11 Jul 2012, 15:48

bantu dengan doa :D


User avatar
IceStone
Posts: 32
Joined: 27 May 2012, 18:56
Contact:

Post by IceStone » 12 Jul 2012, 19:47

ayo !
kpan klar.a pra mastah ?
#slalu menunggu


User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Post by rizaaal » 15 Jul 2012, 16:24

ayoo semangat para mastah. :D

kira-kira berapa persen lagi nih total pengerjaannya?


User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chiki » 31 Jul 2012, 05:23

mastah, bentar lagi 2013 nih, masa kaga kelar2 :D :D


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 31 Jul 2012, 16:48

habis lebaran nanti akan ditindak lanjuti, bagi penulis yg udah selesai nulis, coba hubungi kontributornya. :D


User avatar
jeff_buntu
Posts: 9
Joined: 26 Aug 2011, 13:14
Location: Denpasar
Contact:

Post by jeff_buntu » 02 Aug 2012, 23:33

Kapan jadi ya???
Uda gak sabar! :(


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 03 Aug 2012, 00:30

jeff_buntu wrote:Kapan jadi ya???
Uda gak sabar! :(
sabar masbro, sambil menunggu pelajari aja yang di versi 1 dulu :)


User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Post by husnia » 05 Aug 2012, 16:20

ninja wrote:
jeff_buntu wrote:Kapan jadi ya???
Uda gak sabar! :(
sabar masbro, sambil menunggu pelajari aja yang di versi 1 dulu :)

kalo udah gak sabar cari aja di distrowatch.com ada kok :grin:


User avatar
goenroos
Posts: 48
Joined: 05 Feb 2011, 12:44
Location: Demak, Indonesia
Contact:

Post by goenroos » 23 Aug 2012, 10:11

ayo semangat abis lebaran dikebut e-book nya...
ane blm berani install nih sblm ada ebook dr mastah2


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests