Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)

Menyambut release ubuntu 12.04 LTS, Ubuntu-Indonesia.Com mencoba membuat ebook sederhana dari karya warga sendiri.
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)

Post by CDX » 25 Aug 2012, 19:55

oke di ane dah dua orang setor tulisan ebook broo freeazy and bro rizaal :D

yang lain gimana nih kabarnya :grin:


User avatar
Kukuhd
Posts: 7
Joined: 22 Aug 2012, 22:34
Location: Jakarta

Post by Kukuhd » 28 Aug 2012, 21:51

bikin bab troubleshooting dong gan^^


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 10 Oct 2012, 16:18

bakal molor lagi gak yah, cause pak lurah udah .....


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 10 Oct 2012, 21:30

keknya bakal agak molor gara2 saya. sibuk gila. mana senin mulai UTS pula.


User avatar
mepro
Posts: 32
Joined: 11 Mar 2012, 12:17
Location: Bogor

Post by mepro » 27 Oct 2012, 23:51

saya mau bantu nih om, tapi yang gampang2 aja.. maklum nubie :D


User avatar
geek_linux
Posts: 32
Joined: 13 Oct 2010, 12:54
Location: Medan
Contact:

Post by geek_linux » 28 Oct 2012, 08:52

sabar menunggu aja deh untuk ebooknya....


User avatar
mepro
Posts: 32
Joined: 11 Mar 2012, 12:17
Location: Bogor

Post by mepro » 28 Oct 2012, 13:45

boleh kasih masukkan ga om ?
ini nih download manager yang hampir mirip kaya idm..

ini link nya http://sourceforge.net/projects/flareget/

:)


User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Post by Alakulihal » 18 Dec 2012, 10:53

sodara sodara, ni keburu 13.04 Muncul nih.... buruan donk...
gwe nyubi sih bisanya cuma marah marah sama protes duank. he....he...


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 18 Dec 2012, 11:51

ane pesimis...


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 18 Dec 2012, 20:22

dah sampe mana sih om2 ?
di-share dong, biar nunggunya gak penasaran :laugh:
siapa tau ada yang bisa bantuin


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 22 Dec 2012, 21:53

stuck masbro nif :(

saya juga bingung stuck dimananya


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 23 Dec 2012, 00:25

Gak papa, Kang. Namanya juga usaha, ada berhasil ada gagal. Kita lihat saja berhasilnya, Tuh sudah banyak orang mau ikut serta menulis. Kenapa nggak diterusin aja? Gabung aja apa adanya ;)


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 23 Dec 2012, 07:35

setuju kang Malsasa :laugh:
buzzing_bee wrote:saya juga bingung stuck dimananya

Seingat saya, dulu kan dibagi per bagian, untuk nantinya dikumpulkan, editing, lalu disatukan? Mungkin bisa didaftar dulu bagian mana saja yang sudah selesai, dan bagian mana yang belum. Siapa tau nanti ada temen2 yang berminat membantu menulis di bagian2 yang belum selesai itu. Maap cuma saran :grin:

cmiiw


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 23 Dec 2012, 14:14

Malah menurut saya, tidak berhenti sampai di ebook, kelak FUI bisa melangkah ke pembuatan aplikasi bersama-sama di forum ini. Nanti aplikasi itu bakal jadi trademark forum ini. Pasti seru dan rame betul, tuh. Apalagi kalau aplikasi itu dibikin sebagai teaser para pengguna Windows agar tertarik menggunakan Linux. Waaah...

Kan ada njenengan, Kang? Scripting dan perencanaan yang matang akan menghasilkan sesuatu yang brilian.

;)


User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Post by rizaaal » 25 Dec 2012, 20:10

saya juga bingung stuck ebooknya ini dimana ?


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 25 Dec 2012, 23:17

lapor pak.. sebelumnya saya mohon maaf sebesar-besarnya buat seluruh warga FUI pada khususnya, dan seluruh masyarakat Open Source Indonesia pada umumnya. dikarenakan saya tidak mampu untuk melanjutkan tugas sebagai fasilitator Bab III tentang Hardware, saya mengundurkan diri dari project kita ini. kesibukan saya di kampus terlalu menyita waktu saya sehingga saya sama sekali tidak memiliki kesempatan untuk meneruskan. saya sudah berusaha meluangkan waktu untuk penulisan Bab III, tapi ternyata memang tidak bisa. sekali lagi saya minta maaf sebesar-besarnya kepada seluruh warga FUI, terutama pada Pak Lurah Sudoers dan semua yang sudah memilih saya saat di chat room. maafkan saya.. untuk ke depannya saya mohon tetap diijinkan berkontribusi di forum ini dengan menjawab pertanyaan-pertanyaan di thread semampu saya. karena saya sudah jatuh hati pada komunitas Open Source namun waktu yang saya miliki terbatas.


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 28 Dec 2012, 21:19

Namanya orang yang sudah berusaha, itu sudah otomatis kami maklumi udzurnya kalau memang ada. Anda sudah berusaha, dan itu sudah baik sekali. Tentu kami maafkan dan silakan akang berkontribusi kembali ke komunitas open source yang sangat menyenangkan ini...


User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chiki » 29 Dec 2012, 08:35

lah jadi ebook nya kapan keluar :grin:


User avatar
lookmount
Posts: 63
Joined: 13 Dec 2012, 14:40
Location: /tamiang/aceh/indonesia

Post by lookmount » 29 Dec 2012, 16:30

belthsazar wrote:lapor pak.. sebelumnya saya mohon maaf sebesar-besarnya buat seluruh warga FUI pada khususnya, dan seluruh masyarakat Open Source Indonesia pada umumnya. dikarenakan saya tidak mampu untuk melanjutkan tugas sebagai fasilitator Bab III tentang Hardware, saya mengundurkan diri dari project kita ini. kesibukan saya di kampus terlalu menyita waktu saya sehingga saya sama sekali tidak memiliki kesempatan untuk meneruskan. saya sudah berusaha meluangkan waktu untuk penulisan Bab III, tapi ternyata memang tidak bisa. sekali lagi saya minta maaf sebesar-besarnya kepada seluruh warga FUI, terutama pada Pak Lurah Sudoers dan semua yang sudah memilih saya saat di chat room. maafkan saya.. untuk ke depannya saya mohon tetap diijinkan berkontribusi di forum ini dengan menjawab pertanyaan-pertanyaan di thread semampu saya. karena saya sudah jatuh hati pada komunitas Open Source namun waktu yang saya miliki terbatas.
ane jadi lemes ni bacananya, tp ane jg maklum, ya dah deh ane tunggu aja


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 29 Dec 2012, 17:12

@belthsazar : tentu masih terus dinantikan kontribusinya om :laugh:
lookmount wrote:...
ane jadi lemes ni bacananya, tp ane jg maklum, ya dah deh ane tunggu aja
tenang aja om lookmount, saya yakin pasti selesai kok. :smile:


User avatar
geek_linux
Posts: 32
Joined: 13 Oct 2010, 12:54
Location: Medan
Contact:

Post by geek_linux » 30 Dec 2012, 20:29

makin lama aja rilisnya nih, bantu doa aja biar cepat kelar proyeknya dan bisa dinikmati rame-rame


User avatar
lilikandrian
Posts: 5
Joined: 01 Jul 2012, 23:21
Location: INDONESIA

Post by lilikandrian » 01 Jan 2013, 08:43

Ane doain om biar cpt kelar.
Dh ga sabar pengen ikut nyedot ebok.
:-De doain


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 12 Jan 2013, 09:41

masih menunggu :smile:
apa sudah ada perkembangan baru?


User avatar
Radiv
Posts: 18
Joined: 07 Nov 2012, 19:37

Post by Radiv » 12 Jan 2013, 16:36

ane bantu doa aja gan., semoga Ebooknya segera rilis


User avatar
f4yy4dl
Posts: 5
Joined: 30 Apr 2012, 12:56
Location: Cilegon, Indonesia

Post by f4yy4dl » 08 Feb 2013, 15:12

Amiin...


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 08 Feb 2013, 16:06

sekalian 14.04 + mobile os-nya


User avatar
tedocrusade
Posts: 6
Joined: 10 Feb 2013, 16:22
Location: Tangerang

Post by tedocrusade » 11 Feb 2013, 15:50

ane baru pindah ke linux dari windows gan :)
ternyata lebih nyaman di linux


User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Post by Alakulihal » 12 Feb 2013, 14:06

mungkin Karena Barokah kang toducrusade, Semua Dari Os sampe softwarenya Halal


User avatar
heru47
Posts: 1
Joined: 21 Feb 2013, 13:53

Post by heru47 » 21 Feb 2013, 14:15

terima kasih ebooknya..


User avatar
don_quixote
Posts: 48
Joined: 24 Apr 2011, 23:33
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by don_quixote » 21 Apr 2013, 22:57

begini saja deh, coba teman2 di sini yang paham bagian saudara belthsazar dan bersedia meluangkan waktu utk berkontribusi demi umat manusia open source, silahkan mengumumkan diri.. :)


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 22 Apr 2013, 11:58

ebook mandek total broo....
mending di buat baru aje


User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Post by pupil » 22 Apr 2013, 15:14

Kumpulin aja semua file jadi satu, upload ke sini, nah ntar tinggal di atur lagi. Kan sayang, artikel udah sebagian dibuat, tapi nggak dipakai. Malu kan, sama yang udah nulis tuh artikel.


User avatar
maspolhut
Posts: 5
Joined: 15 Apr 2013, 14:20
Location: di bawah langit

Post by maspolhut » 05 May 2013, 06:11

cuma usul,,,,,,,bisa kah di e-book kali ini di tambahin bab tentang remastering,,,,dummm..mkasih.


User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Post by Arunaru » 11 Jun 2013, 16:39

maaf, boleh dirinci ngak yang kurang bagian mana? biar bisa di bagi-bagi ulang kerjaannya? :D


:yay: :yay: :yay:
User avatar
RoTa
Posts: 9
Joined: 24 Mar 2013, 05:44
Location: Malang, Indonesia

Post by RoTa » 18 Jun 2013, 20:01

Saya bisa nyediain Ubuntu DVD 32 bit dan 64 bit di kawasan Malang, udah pakai case, cover, ada juga tutorial pakai video dan media kertas nya sedang progress. Ganti jasanya tak patok Rp 5000 saja. Tapi kalau mau pakai JNE pasti nambah ongkos kirimnya, tapi jujur, ane gak pernah ngirim pakai JNE masbro. :confused:


User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Post by abu_unaisah » 18 Jun 2013, 20:10

back to topic ya om


User avatar
RoTa
Posts: 9
Joined: 24 Mar 2013, 05:44
Location: Malang, Indonesia

Post by RoTa » 01 Jul 2013, 11:24

Hehe, oke. Pinginnya buat bantu di daerah malang malah kelewatan :grin:


User avatar
Jhonitarigan
Posts: 10
Joined: 18 Jul 2013, 10:15
Location: Pematangsiantar, Sumatera Utara, Indonesia
Contact:

Post by Jhonitarigan » 21 Jul 2013, 00:10

salam semuanya, newbie mw kasih saran agar di e-book nanti ada cara2 agar modem2 dan perangkat lain yang tidak support bisa masuk ke ubuntu 12.04 seperti modem smartfren ce-682, advan jetz dt-10 telkomsel flash, dll agar bisa digunakan dengan mudah.
kalau bisa sebuah cara agar semuanya bisa masuk hanya dengan satu cara. :)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests