Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)

Menyambut release ubuntu 12.04 LTS, Ubuntu-Indonesia.Com mencoba membuat ebook sederhana dari karya warga sendiri.
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)

Post by CDX » 27 May 2012, 17:13

oke broo rizaal dah setor tulisan.. :grin:


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 28 May 2012, 08:12

Saya ingin usul tata bahasa:

kurang tepat > di mana
disini -> di sini
di buka -> dibuka
di masukkan -> dimasukkan
di tulis -> ditulis


Saya berharap tata bahasa v2 lebih baik sehingga nyaman dibaca orang.


User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Post by blackshirt » 28 May 2012, 08:49

nah tuh dengerin pakar tata bahasa hihihi


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 28 May 2012, 10:11

Kalau pakar, bukan saya, Kang. Yang pantas jadi rujukan yaang seperti ini:

1. http://romeltea.com
2. http://bahtera.org
3. http://polisieyd.blogsome.com/
4. http://ivanlanin.wordpress.com/
5. http://adeindarta.com

Contoh artikel yang bagus sekali adalah ini: http://romeltea.com/kata-baku-andal-bukan-handal/

dan ini:
http://romeltea.com/persetan-dengan-tat ... ng-ngerti/

dan ini:
http://romeltea.com/jangan-anggap-sepele-tata-bahasa/

ini juga penting sekali:
http://romeltea.com/daftar-kata-baku-tidak-baku/

dan semestinya yang pantas disebut pakar tata bahasa ya Pak Romeltea itu.
Last edited by Malsasa on 27 Feb 2016, 20:13, edited 1 time in total.
Reason: nambah or 4 dan 5


User avatar
engkur
Posts: 9
Joined: 25 Apr 2012, 20:44

Post by engkur » 29 May 2012, 10:47

kalo udah jadi tinggal di cetak deh...


User avatar
Abex888
Posts: 3
Joined: 07 Feb 2012, 02:09
Location: Cianjur
Contact:

Post by Abex888 » 29 May 2012, 11:23

Usul, bagaimana kalau secara sekilas dibahas beberepa DE terkenal yang sering digunakan Ubuntu seperti KDE, XFCE dan LXDE


User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Post by rizaaal » 29 May 2012, 16:18

CDX wrote:oke broo rizaal dah setor tulisan.. :grin:
kalo ada perlu ada revisi lagi lapor ya bro :grin:


User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Post by abu_unaisah » 29 May 2012, 16:33

gak sabar neh, udah versi apa nih, alpha, beta, RC?


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 30 May 2012, 22:13

astaghfirullahal'adziim :(

malah lupa ngelanjutin..duh !!


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 08 Jun 2012, 05:40

menanti ebook FUI versi II :)


User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Post by ilham2930 » 08 Jun 2012, 15:58

Malsasa wrote:Kalau pakar, bukan saya, Kang. Yang pantas jadi rujukan yaang seperti ini:

1. http://romeltea.com
2. http://bahtera.org
3. http://polisieyd.blogsome.com/
4. http://ivanlanin.wordpress.com/
5. http://adeindarta.com

Contoh artikel yang bagus sekali adalah ini: http://romeltea.com/kata-baku-andal-bukan-handal/

dan ini:
http://romeltea.com/persetan-dengan-tat ... ng-ngerti/

dan ini:
http://romeltea.com/jangan-anggap-sepele-tata-bahasa/

ini juga penting sekali:
http://romeltea.com/daftar-kata-baku-tidak-baku/

dan semestinya yang pantas disebut pakar tata bahasa ya Pak Romeltea itu.


usul, bro malsasa jadi filtering bahasa, jadi semua ebook yang sudah jadi di review sama malsasa, kemudian revisi dikembalikan dan diperbaiki oleh pembuatnya..!!

semoga ebook bukan cuma ebook, tapi jadi buku FUI yang siap cetak :D :grin:


User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Post by tutnut » 08 Jun 2012, 16:33

ilham2930 wrote:
Malsasa wrote:Kalau pakar, bukan saya, Kang. Yang pantas jadi rujukan yaang seperti ini:

1. http://romeltea.com
2. http://bahtera.org
3. http://polisieyd.blogsome.com/
4. http://ivanlanin.wordpress.com/
5. http://adeindarta.com

Contoh artikel yang bagus sekali adalah ini: http://romeltea.com/kata-baku-andal-bukan-handal/

dan ini:
http://romeltea.com/persetan-dengan-tat ... ng-ngerti/

dan ini:
http://romeltea.com/jangan-anggap-sepele-tata-bahasa/

ini juga penting sekali:
http://romeltea.com/daftar-kata-baku-tidak-baku/

dan semestinya yang pantas disebut pakar tata bahasa ya Pak Romeltea itu.


usul, bro malsasa jadi filtering bahasa, jadi semua ebook yang sudah jadi di review sama malsasa, kemudian revisi dikembalikan dan diperbaiki oleh pembuatnya..!!

semoga ebook bukan cuma ebook, tapi jadi buku FUI yang siap cetak :D :grin:

kapan selesai ebooknya ?


User avatar
Nona_Enno
Posts: 52
Joined: 11 Feb 2012, 15:19
Location: Dimana-mana hatiku senang
Contact:

Post by Nona_Enno » 11 Jun 2012, 05:57

udah bulan nya rilis niih...
ayo yang pada di kejar deadline hehe :D

semangat buat kakak2 nya, kami tunggu...


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 11 Jun 2012, 23:04

nona_enno wrote:udah bulan nya rilis niih...
ayo yang pada di kejar deadline hehe :D

semangat buat kakak2 nya, kami tunggu...


haha...sampe lupa ada tugas ginian :grin:


User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Post by rizaaal » 12 Jun 2012, 10:41

ayooo temen-temen saya udah pada nungguin nih ebook FUI versi 2 nya :D


User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Post by ilham2930 » 12 Jun 2012, 12:57

untuk para kordinator diharapkan push ke-kontributornya dong, biar cepet kelar nih..
ayo semangkaaat...! :grin:


User avatar
saharawi
Posts: 2
Joined: 09 Jun 2012, 13:44

Post by saharawi » 13 Jun 2012, 02:57

ga bakalan pindah ke 12.04 sebelum ebookna kelar! (ikrar si pemalas)


User avatar
don_quixote
Posts: 48
Joined: 24 Apr 2011, 23:33
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by don_quixote » 15 Jun 2012, 23:21

buzzing_bee wrote:
nona_enno wrote:udah bulan nya rilis niih...
ayo yang pada di kejar deadline hehe :D

semangat buat kakak2 nya, kami tunggu...


haha...sampe lupa ada tugas ginian :grin:
wah, monggo cepat dikelarin mas... :)


User avatar
don_quixote
Posts: 48
Joined: 24 Apr 2011, 23:33
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by don_quixote » 15 Jun 2012, 23:22

saharawi wrote:ga bakalan pindah ke 12.04 sebelum ebookna kelar! (ikrar si pemalas)
wah, kalo gk pindah gimana bisa bantu kelarin ebooknya??

(siklus mana duluan, telor atau ayam?) hahaha


User avatar
Gars_MadePager
Posts: 67
Joined: 23 Feb 2012, 12:25
Location: indonesia
Contact:

Post by Gars_MadePager » 18 Jun 2012, 23:22

semoga cepat release


User avatar
afriansyah
Posts: 2
Joined: 30 Jun 2011, 00:38

Post by afriansyah » 22 Jun 2012, 09:09

ya mas cepat dikelaran ebooknya.
mudah2 sangat membantu mas..
jaya Indonesia.
terimakasih.


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 28 Jun 2012, 08:05

ebook versi 2 lebih berat pembahasannya dari ebook versi 1... jadi yah di mohon kesabarannya untuk tetap menunggu realesenya :)


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 28 Jun 2012, 13:50

masih nunggu setoran tulisan dari para kontributor ebook.. :D


User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Post by tutnut » 28 Jun 2012, 20:05

ebook pertama sampai dapat saya print tebalnya dan dipinjam teman gk balik balik :cry:


User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Post by semut » 28 Jun 2012, 22:50

ditambahin pembahasan yg udah solve di FUI
pasti makin keren... hehehe...
kabuurrr...


User avatar
galih69
Posts: 13
Joined: 26 Apr 2012, 22:16
Location: Bogor
Contact:

Post by galih69 » 29 Jun 2012, 14:45

Udah gak sabar,pengen donlot,print,trus pelajarin,trus bagi-bagi ilmu ma temen2 kampus yang pengen belajar linux,Heheheheheheeeee...


User avatar
Triyana
Posts: 1
Joined: 29 Apr 2012, 22:32
Location: Majalengka,Indonesia
Contact:

Post by Triyana » 02 Jul 2012, 00:15

moga cepet kelar,
pngn dapat ilmu yang banyak.


User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Post by abu_unaisah » 02 Jul 2012, 10:16

ayo gan, yang ini dah nongol


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 02 Jul 2012, 21:06

nah kalo ada motivasinya kan enak :D


User avatar
Agunk
Posts: 8
Joined: 09 May 2012, 19:28
Location: Bandung, Indonesia

Post by Agunk » 03 Jul 2012, 11:25

:D


User avatar
Aslam
Posts: 6
Joined: 03 Jul 2012, 10:22
Location: Ponorogo

Post by Aslam » 03 Jul 2012, 11:39

Chayoo...semoga proyeknya bisa diselesaikan dengan baik dan maksimal sesuai yg diimpikan!
untuk e book 0.1 15 feb 11 sangat bagus untuk edukasi khususnya bagi pemula seperti ane, pembahasannya renyah (emank kripik?he..) mudah di ikuti dengan petunjuk pembahasan yg gamblang plus dilengkapi dgn gambar full colour. kerennnn....moga ja unutk release e book FUI Ubuntu 12.04 LTS ini bisa menjadi lebih bagus..
chayoooo...!


User avatar
23Pstars
Posts: 170
Joined: 14 Apr 2010, 18:57
Location: Mataram
Contact:

Post by 23Pstars » 11 Jul 2012, 15:48

bantu dengan doa :D


User avatar
IceStone
Posts: 32
Joined: 27 May 2012, 18:56
Contact:

Post by IceStone » 12 Jul 2012, 19:47

ayo !
kpan klar.a pra mastah ?
#slalu menunggu


User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Post by rizaaal » 15 Jul 2012, 16:24

ayoo semangat para mastah. :D

kira-kira berapa persen lagi nih total pengerjaannya?


User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chiki » 31 Jul 2012, 05:23

mastah, bentar lagi 2013 nih, masa kaga kelar2 :D :D


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 31 Jul 2012, 16:48

habis lebaran nanti akan ditindak lanjuti, bagi penulis yg udah selesai nulis, coba hubungi kontributornya. :D


User avatar
jeff_buntu
Posts: 9
Joined: 26 Aug 2011, 13:14
Location: Denpasar
Contact:

Post by jeff_buntu » 02 Aug 2012, 23:33

Kapan jadi ya???
Uda gak sabar! :(


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 03 Aug 2012, 00:30

jeff_buntu wrote:Kapan jadi ya???
Uda gak sabar! :(
sabar masbro, sambil menunggu pelajari aja yang di versi 1 dulu :)


User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Post by husnia » 05 Aug 2012, 16:20

ninja wrote:
jeff_buntu wrote:Kapan jadi ya???
Uda gak sabar! :(
sabar masbro, sambil menunggu pelajari aja yang di versi 1 dulu :)

kalo udah gak sabar cari aja di distrowatch.com ada kok :grin:


User avatar
goenroos
Posts: 48
Joined: 05 Feb 2011, 12:44
Location: Demak, Indonesia
Contact:

Post by goenroos » 23 Aug 2012, 10:11

ayo semangat abis lebaran dikebut e-book nya...
ane blm berani install nih sblm ada ebook dr mastah2


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 25 Aug 2012, 19:55

oke di ane dah dua orang setor tulisan ebook broo freeazy and bro rizaal :D

yang lain gimana nih kabarnya :grin:


User avatar
Kukuhd
Posts: 7
Joined: 22 Aug 2012, 22:34
Location: Jakarta

Post by Kukuhd » 28 Aug 2012, 21:51

bikin bab troubleshooting dong gan^^


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 10 Oct 2012, 16:18

bakal molor lagi gak yah, cause pak lurah udah .....


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 10 Oct 2012, 21:30

keknya bakal agak molor gara2 saya. sibuk gila. mana senin mulai UTS pula.


User avatar
mepro
Posts: 32
Joined: 11 Mar 2012, 12:17
Location: Bogor

Post by mepro » 27 Oct 2012, 23:51

saya mau bantu nih om, tapi yang gampang2 aja.. maklum nubie :D


User avatar
geek_linux
Posts: 32
Joined: 13 Oct 2010, 12:54
Location: Medan
Contact:

Post by geek_linux » 28 Oct 2012, 08:52

sabar menunggu aja deh untuk ebooknya....


User avatar
mepro
Posts: 32
Joined: 11 Mar 2012, 12:17
Location: Bogor

Post by mepro » 28 Oct 2012, 13:45

boleh kasih masukkan ga om ?
ini nih download manager yang hampir mirip kaya idm..

ini link nya http://sourceforge.net/projects/flareget/

:)


User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Post by Alakulihal » 18 Dec 2012, 10:53

sodara sodara, ni keburu 13.04 Muncul nih.... buruan donk...
gwe nyubi sih bisanya cuma marah marah sama protes duank. he....he...


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 18 Dec 2012, 11:51

ane pesimis...


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 18 Dec 2012, 20:22

dah sampe mana sih om2 ?
di-share dong, biar nunggunya gak penasaran :laugh:
siapa tau ada yang bisa bantuin


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 22 Dec 2012, 21:53

stuck masbro nif :(

saya juga bingung stuck dimananya


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 23 Dec 2012, 00:25

Gak papa, Kang. Namanya juga usaha, ada berhasil ada gagal. Kita lihat saja berhasilnya, Tuh sudah banyak orang mau ikut serta menulis. Kenapa nggak diterusin aja? Gabung aja apa adanya ;)


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 23 Dec 2012, 07:35

setuju kang Malsasa :laugh:
buzzing_bee wrote:saya juga bingung stuck dimananya

Seingat saya, dulu kan dibagi per bagian, untuk nantinya dikumpulkan, editing, lalu disatukan? Mungkin bisa didaftar dulu bagian mana saja yang sudah selesai, dan bagian mana yang belum. Siapa tau nanti ada temen2 yang berminat membantu menulis di bagian2 yang belum selesai itu. Maap cuma saran :grin:

cmiiw


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 23 Dec 2012, 14:14

Malah menurut saya, tidak berhenti sampai di ebook, kelak FUI bisa melangkah ke pembuatan aplikasi bersama-sama di forum ini. Nanti aplikasi itu bakal jadi trademark forum ini. Pasti seru dan rame betul, tuh. Apalagi kalau aplikasi itu dibikin sebagai teaser para pengguna Windows agar tertarik menggunakan Linux. Waaah...

Kan ada njenengan, Kang? Scripting dan perencanaan yang matang akan menghasilkan sesuatu yang brilian.

;)


User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Post by rizaaal » 25 Dec 2012, 20:10

saya juga bingung stuck ebooknya ini dimana ?


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 25 Dec 2012, 23:17

lapor pak.. sebelumnya saya mohon maaf sebesar-besarnya buat seluruh warga FUI pada khususnya, dan seluruh masyarakat Open Source Indonesia pada umumnya. dikarenakan saya tidak mampu untuk melanjutkan tugas sebagai fasilitator Bab III tentang Hardware, saya mengundurkan diri dari project kita ini. kesibukan saya di kampus terlalu menyita waktu saya sehingga saya sama sekali tidak memiliki kesempatan untuk meneruskan. saya sudah berusaha meluangkan waktu untuk penulisan Bab III, tapi ternyata memang tidak bisa. sekali lagi saya minta maaf sebesar-besarnya kepada seluruh warga FUI, terutama pada Pak Lurah Sudoers dan semua yang sudah memilih saya saat di chat room. maafkan saya.. untuk ke depannya saya mohon tetap diijinkan berkontribusi di forum ini dengan menjawab pertanyaan-pertanyaan di thread semampu saya. karena saya sudah jatuh hati pada komunitas Open Source namun waktu yang saya miliki terbatas.


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 28 Dec 2012, 21:19

Namanya orang yang sudah berusaha, itu sudah otomatis kami maklumi udzurnya kalau memang ada. Anda sudah berusaha, dan itu sudah baik sekali. Tentu kami maafkan dan silakan akang berkontribusi kembali ke komunitas open source yang sangat menyenangkan ini...


User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chiki » 29 Dec 2012, 08:35

lah jadi ebook nya kapan keluar :grin:


User avatar
lookmount
Posts: 63
Joined: 13 Dec 2012, 14:40
Location: /tamiang/aceh/indonesia

Post by lookmount » 29 Dec 2012, 16:30

belthsazar wrote:lapor pak.. sebelumnya saya mohon maaf sebesar-besarnya buat seluruh warga FUI pada khususnya, dan seluruh masyarakat Open Source Indonesia pada umumnya. dikarenakan saya tidak mampu untuk melanjutkan tugas sebagai fasilitator Bab III tentang Hardware, saya mengundurkan diri dari project kita ini. kesibukan saya di kampus terlalu menyita waktu saya sehingga saya sama sekali tidak memiliki kesempatan untuk meneruskan. saya sudah berusaha meluangkan waktu untuk penulisan Bab III, tapi ternyata memang tidak bisa. sekali lagi saya minta maaf sebesar-besarnya kepada seluruh warga FUI, terutama pada Pak Lurah Sudoers dan semua yang sudah memilih saya saat di chat room. maafkan saya.. untuk ke depannya saya mohon tetap diijinkan berkontribusi di forum ini dengan menjawab pertanyaan-pertanyaan di thread semampu saya. karena saya sudah jatuh hati pada komunitas Open Source namun waktu yang saya miliki terbatas.
ane jadi lemes ni bacananya, tp ane jg maklum, ya dah deh ane tunggu aja


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 29 Dec 2012, 17:12

@belthsazar : tentu masih terus dinantikan kontribusinya om :laugh:
lookmount wrote:...
ane jadi lemes ni bacananya, tp ane jg maklum, ya dah deh ane tunggu aja
tenang aja om lookmount, saya yakin pasti selesai kok. :smile:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests