Forum Ubuntu Indonesia Masuk Headline detikInet

Ngumpul sharing wawasan Open Source terkhusus Ubuntu 12.04 LTS. Talk Show dan Workshop 12 Mei 2012
Post Reply
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Forum Ubuntu Indonesia Masuk Headline detikInet

Post by buzzing_bee » 12 May 2012, 17:22

Image

Komunitas Ubuntu Ingin Buat Masyarakat Indonesia 'Sadar'
Trisno Heriyanto - detikinet
Sabtu, 12/05/2012 15:02 WIB

Jakarta - Di Indonesia berdiri salah satu komunitas bagi para penggiat open source yang punya tujuan mulia, yakni ingin membuat masyarakat Indonesia sadar untuk tidak tergantung dengan proprietary software.

Hal tersebut dicetuskan oleh Gary Dean, warga Australia yang mendirikan komunitas Ubuntu di Indonesia.

"Kalau saya lihat, masyarakat Indonesia itu banyak bergantung dengan proprietary software yang dimiliki perusahaan asing, ini kan tidak baik," kata Dean, saat ditemui detikINET di gedung Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi.

Atas dasar itulah, lelaki yang kini menetap di Indonesia itu tergerak untuk membuat wadah bagi para pecinta open source. Khususnya mereka yang menggunakan sistem operasi Ubuntu.

"Saya sengaja menciptakan forum ini sebagai tempat berbagi antar pengguna Ubuntu, jadi segala macam kesulitan bisa didiskusikan di sini," tambah Dean.

Menurut Dean Ubuntu merupakan salah satu varian Linux yang punya banyak pengguna di dunia, tak terkecuali di Indonesia. Hal ini juga bisa diketahui dari tingginya aktivitas di forum online yang beralamatkan di ubuntu-indonesia.com.

"Saya dirikan forum ini 1 Januari 2010, dan hingga kini sudah ada 20 ribu anggota yang tedaftar. Mengenai aktivitas di dalamnya saya sudah tidak banyak terlibat, semua komunitas yang menjalankan," tandas Dean, usai memperkenalkan Ubuntu 12.04 LTS, Sabtu (12/5/2012).

SUMBER


User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Post by blackshirt » 12 May 2012, 17:52

mantapssss


User avatar
thewizard
Posts: 133
Joined: 12 Apr 2012, 15:29
Contact:

Post by thewizard » 12 May 2012, 18:05

kuyennn


User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Post by masdana » 12 May 2012, 20:49

Luar biasa :D


User avatar
Poyyek77
Posts: 33
Joined: 29 Apr 2012, 14:13
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by Poyyek77 » 12 May 2012, 22:36

Mantaap .... saya pengguna ubuntu dari kalangan guru mendukung penuh software Open Source


User avatar
eboy
Posts: 69
Joined: 07 Feb 2010, 22:37
Location: Tangerang, Indonesia
Contact:

Post by eboy » 13 May 2012, 11:10

lanjutkan dan pertahankan :)


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 13 May 2012, 11:26

opensource kan indonesia...
merdekaaa!!!


User avatar
KuKuKaChu
Posts: 261
Joined: 06 Dec 2009, 14:10
Location: Jakarta
Contact:

Post by KuKuKaChu » 13 May 2012, 11:33

detikcomn wrote: Hal tersebut dicetuskan oleh Gary Dean, warga Australia yang mendirikan komunitas Ubuntu di Indonesia.

SUMBER


biar tdk terjadi salah faham, sy tdk sama sekali "mendirikan komunitas Ubuntu di Indonesia". yg sy dirikan cuman sebuah forum untuk pengguna ubuntu di indonesia. komunitas-komunitas ubuntu di indonesia sudah ada banyak sejak lama, hanya saja tdk ada forumnya di internet yg terbuka!


User avatar
iyok
Posts: 198
Joined: 06 Jun 2011, 11:03
Location: Betawi
Contact:

Post by iyok » 13 May 2012, 11:50



User avatar
KuKuKaChu
Posts: 261
Joined: 06 Dec 2009, 14:10
Location: Jakarta
Contact:

Post by KuKuKaChu » 13 May 2012, 12:59

iyok wrote:Naskah saya sudah jadi hehehe.....

http://teknologi.kompasiana.com/interne ... -workshop/

bagus juga nih ;)
iyok wrote:******==tidak merokok dan gak suka pake dasi==******
ternyata sama umatnya ...


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 13 May 2012, 13:33

KuKuKaChu wrote:
detikcomn wrote: Hal tersebut dicetuskan oleh Gary Dean, warga Australia yang mendirikan komunitas Ubuntu di Indonesia.

SUMBER


biar tdk terjadi salah faham, sy tdk sama sekali "mendirikan komunitas Ubuntu di Indonesia". yg sy dirikan cuman sebuah forum untuk pengguna ubuntu di indonesia. komunitas-komunitas ubuntu di indonesia sudah ada banyak sejak lama, hanya saja tdk ada forumnya di internet yg terbuka!


wah pak camat nongol. wkwkw..


User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Post by iyang » 13 May 2012, 14:14

Alhamdulillah akhirnya ada yang nyorot FUI kita ini he...33x mudah2an makin solid dan makin banyak yang sadar bahwa open source itu bisa menunjang aktifitas kita ga musti menggunakan OS dan Aplikasi proprietary


User avatar
iyok
Posts: 198
Joined: 06 Jun 2011, 11:03
Location: Betawi
Contact:

Post by iyok » 13 May 2012, 14:36

KuKuKaChu wrote:
iyok wrote:Naskah saya sudah jadi hehehe.....

http://teknologi.kompasiana.com/interne ... -workshop/

bagus juga nih ;)
iyok wrote:******==tidak merokok dan gak suka pake dasi==******
ternyata sama umatnya ...
wah,... berita saya di baca Pak Camat, :) :) :)
Pak Lurahnya masih ngantuk ni kayaknya. :D


User avatar
cUps
Posts: 174
Joined: 22 Jan 2010, 09:34
Location: Jakarta
Contact:

Post by cUps » 18 May 2012, 14:16

iyok wrote:Naskah saya sudah jadi hehehe.....

http://teknologi.kompasiana.com/interne ... -workshop/
Mantabs mas bro iyokk


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 18 May 2012, 14:46

wahhh mangtabbb skali, fui sdikit demi sdikit mengepakan sayapnya :)


User avatar
edhek007
Posts: 239
Joined: 21 Apr 2012, 08:42
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Post by edhek007 » 24 May 2012, 08:44

oh.., itu pak camatnya ya? Mr. Dean to, namanya.
wah, nyesel aku gak datang.


User avatar
sayed
Posts: 139
Joined: 21 Jul 2011, 16:19
Location: Lhokseumawe, Aceh
Contact:

Post by sayed » 24 May 2012, 11:33

bereeeeeeeeeeeeeeeeeh


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 25 May 2012, 09:57

ada artikel lagi nih...tapi pak I Made Wiryana :D
Dapet dari group facebook KPLI Semarang (KLISSE)

http://inet.detik.com/read/2012/05/24/1 ... -kurikulum


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 25 May 2012, 10:49

soalnya sekarang ada Nexus, makanya jadi rame dech n terkenal dimana-mana :laugh:


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 25 May 2012, 12:53

Nexus wrote:soalnya sekarang ada Nexus, makanya jadi rame dech n terkenal dimana-mana :laugh:


oooo..... :grin:


User avatar
iyok
Posts: 198
Joined: 06 Jun 2011, 11:03
Location: Betawi
Contact:

Post by iyok » 25 May 2012, 14:51

itu Nexus kok Photo profilnya, kayak gitu to,...

ma'af sebelumnya kalo boleh saran,mbok ya di ganti Photo Profilnya jadi yang baik-baik aja...

trims


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 25 May 2012, 15:14

Nexus wrote:soalnya sekarang ada Nexus, makanya jadi rame dech n terkenal dimana-mana :laugh:
busyet, PP -nya nampol kemata :crazy:


User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Post by masdana » 25 May 2012, 19:38

buzzing_bee wrote:
Nexus wrote:soalnya sekarang ada Nexus, makanya jadi rame dech n terkenal dimana-mana :laugh:


oooo..... :grin:
nexus artissnya FUI nih hohoho


User avatar
Cybergeek32
Posts: 20
Joined: 14 Mar 2011, 15:15
Location: tangerang
Contact:

Post by Cybergeek32 » 25 May 2012, 19:44

hmm mantap ..
tapi lebih bagus lagi kalau masuk dalam kurikulum pendidikan di indonesia agar, tidak terbebani oleh mahalnya OS tetangga ..


User avatar
KuKuKaChu
Posts: 261
Joined: 06 Dec 2009, 14:10
Location: Jakarta
Contact:

Post by KuKuKaChu » 31 May 2012, 08:24



User avatar
Heksos
Posts: 18
Joined: 10 Aug 2011, 22:20
Location: Pemalang, Indonesia
Contact:

Post by Heksos » 11 Jun 2012, 09:32

buzzing_bee wrote:ada artikel lagi nih...tapi pak I Made Wiryana :D
Dapet dari group facebook KPLI Semarang (KLISSE)

http://inet.detik.com/read/2012/05/24/1 ... -kurikulum
Seandainya kurikulumnya 100% Open Source


User avatar
agus_sintang
Posts: 150
Joined: 28 Jun 2011, 16:47
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Post by agus_sintang » 14 Jun 2012, 01:44

om Gary Dean nick name di forum ini apa ya?


User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Post by husnia » 14 Jun 2012, 01:46

agus_sintang wrote:om Gary Dean nick name di forum ini apa ya?
apa hayo,,? :D


User avatar
agus_sintang
Posts: 150
Joined: 28 Jun 2011, 16:47
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Post by agus_sintang » 14 Jun 2012, 02:01

amree wrote:
agus_sintang wrote:om Gary Dean nick name di forum ini apa ya?
apa hayo,,? :D
wah, kasih tau dong, hehe,


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 14 Jun 2012, 03:05

agus_sintang wrote:om Gary Dean nick name di forum ini apa ya?


masa ga tau??


User avatar
agus_sintang
Posts: 150
Joined: 28 Jun 2011, 16:47
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Post by agus_sintang » 14 Jun 2012, 03:47

http://jakchat.com/forums/ubbthreads.php kalo beliau ternyata yang ngelola ini, tentu saya tau, hehe,


User avatar
agus_sintang
Posts: 150
Joined: 28 Jun 2011, 16:47
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Post by agus_sintang » 14 Jun 2012, 03:52

amree wrote:
agus_sintang wrote:om Gary Dean nick name di forum ini apa ya?
apa hayo,,? :D
aku cari di index "signature bang amree" gak ada :P katanya minta solusi bisa kesitu, haha


User avatar
fl0w
Posts: 163
Joined: 03 Jun 2010, 08:31
Location: batavia
Contact:

Post by fl0w » 15 Jun 2012, 10:02

agus_sintang wrote:http://jakchat.com/forums/ubbthreads.php kalo beliau ternyata yang ngelola ini, tentu saya tau, hehe,
cari aja di thread ini :D


User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Post by husnia » 15 Jun 2012, 10:08

agus_sintang wrote:
amree wrote:
agus_sintang wrote:om Gary Dean nick name di forum ini apa ya?
apa hayo,,? :D
aku cari di index "signature bang amree" gak ada :P katanya minta solusi bisa kesitu, haha

kalo ndak ketemu, liat aja gambar d signatur :grin:


User avatar
don_quixote
Posts: 48
Joined: 24 Apr 2011, 23:33
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by don_quixote » 15 Jun 2012, 15:30

ninja wrote:
Nexus wrote:soalnya sekarang ada Nexus, makanya jadi rame dech n terkenal dimana-mana :laugh:
busyet, PP -nya nampol kemata :crazy:
wah, ternyata ada juga yang matanya kena tampol selain saya.. :d


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 15 Jun 2012, 15:40

[spoiler=:D]Image[/spoiler]
sepertinya saia kenal & pernah ketemu dg pembicara ini, siapa yah namanya? :grin:


User avatar
don_quixote
Posts: 48
Joined: 24 Apr 2011, 23:33
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by don_quixote » 15 Jun 2012, 23:13

yogieza wrote:[spoiler=:D]Image[/spoiler]
sepertinya saia kenal & pernah ketemu dg pembicara ini, siapa yah namanya? :grin:


lho??!! sudah lupa?? kan beliau itu Pak Lurah yg kemarin situ temui pas mo bikin e-ktp.. :P


User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Post by tutnut » 19 Jun 2012, 06:28

belum pernah ubuntu masuk tv seperti di metro tv


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 19 Jun 2012, 13:01

tutnut wrote:belum pernah ubuntu masuk tv seperti di metro tv


dah pernah.. di acara e-lifestyle waktu rilis ubuntu 9.04


User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Post by SatriyaMujung » 19 Jun 2012, 16:34

CDX wrote:
tutnut wrote:belum pernah ubuntu masuk tv seperti di metro tv


dah pernah.. di acara e-lifestyle waktu rilis ubuntu 9.04

eh, saya juga nonton acaranya.
yang kedua kalau ndak salah waktu pa onno purbo lagi demonstrasi RT/RW(?) pake Ubuntu, acara yang sama juga.


User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Post by tutnut » 20 Jun 2012, 17:18

satriya_mujung wrote:
CDX wrote:
tutnut wrote:belum pernah ubuntu masuk tv seperti di metro tv


dah pernah.. di acara e-lifestyle waktu rilis ubuntu 9.04

eh, saya juga nonton acaranya.
yang kedua kalau ndak salah waktu pa onno purbo lagi demonstrasi RT/RW(?) pake Ubuntu, acara yang sama juga.

owh gk pernah nonton
:D


User avatar
haxor160893
Posts: 9
Joined: 30 Jun 2011, 23:15
Location: indonesia
Contact:

Post by haxor160893 » 20 Jun 2012, 17:23

Mantaaffff.....Lanjutkan


User avatar
86zumi
Posts: 10
Joined: 05 Aug 2012, 23:07
Location: Bekasi
Contact:

Post by 86zumi » 07 Aug 2012, 10:52

sipp


User avatar
coker87
Posts: 82
Joined: 31 Jul 2012, 17:41
Location: /home/bekasi

Post by coker87 » 09 Aug 2012, 12:18

maju terus.... :D


User avatar
hari08
Posts: 1
Joined: 02 Nov 2013, 09:21

Post by hari08 » 05 Nov 2013, 11:42

Satu kata aja deh.. Mantab.. :) ane pakai Ubutu Studio 13.10 MAntab


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests