Forum Ubuntu Indonesia Masuk Headline detikInet

Ngumpul sharing wawasan Open Source terkhusus Ubuntu 12.04 LTS. Talk Show dan Workshop 12 Mei 2012
Post Reply
User avatar
buzzing_bee
Contact:

Forum Ubuntu Indonesia Masuk Headline detikInet

Post 12 May 2012, 17:22

Image

Komunitas Ubuntu Ingin Buat Masyarakat Indonesia 'Sadar'
Trisno Heriyanto - detikinet
Sabtu, 12/05/2012 15:02 WIB

Jakarta - Di Indonesia berdiri salah satu komunitas bagi para penggiat open source yang punya tujuan mulia, yakni ingin membuat masyarakat Indonesia sadar untuk tidak tergantung dengan proprietary software.

Hal tersebut dicetuskan oleh Gary Dean, warga Australia yang mendirikan komunitas Ubuntu di Indonesia.

"Kalau saya lihat, masyarakat Indonesia itu banyak bergantung dengan proprietary software yang dimiliki perusahaan asing, ini kan tidak baik," kata Dean, saat ditemui detikINET di gedung Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi.

Atas dasar itulah, lelaki yang kini menetap di Indonesia itu tergerak untuk membuat wadah bagi para pecinta open source. Khususnya mereka yang menggunakan sistem operasi Ubuntu.

"Saya sengaja menciptakan forum ini sebagai tempat berbagi antar pengguna Ubuntu, jadi segala macam kesulitan bisa didiskusikan di sini," tambah Dean.

Menurut Dean Ubuntu merupakan salah satu varian Linux yang punya banyak pengguna di dunia, tak terkecuali di Indonesia. Hal ini juga bisa diketahui dari tingginya aktivitas di forum online yang beralamatkan di ubuntu-indonesia.com.

"Saya dirikan forum ini 1 Januari 2010, dan hingga kini sudah ada 20 ribu anggota yang tedaftar. Mengenai aktivitas di dalamnya saya sudah tidak banyak terlibat, semua komunitas yang menjalankan," tandas Dean, usai memperkenalkan Ubuntu 12.04 LTS, Sabtu (12/5/2012).

SUMBER


User avatar
Poyyek77
Contact:

Post 12 May 2012, 22:36

Mantaap .... saya pengguna ubuntu dari kalangan guru mendukung penuh software Open Source


User avatar
ninja
Contact:

Post 13 May 2012, 11:26

opensource kan indonesia...
merdekaaa!!!


User avatar
KuKuKaChu
Contact:

Post 13 May 2012, 11:33

detikcomn wrote: Hal tersebut dicetuskan oleh Gary Dean, warga Australia yang mendirikan komunitas Ubuntu di Indonesia.

SUMBER


biar tdk terjadi salah faham, sy tdk sama sekali "mendirikan komunitas Ubuntu di Indonesia". yg sy dirikan cuman sebuah forum untuk pengguna ubuntu di indonesia. komunitas-komunitas ubuntu di indonesia sudah ada banyak sejak lama, hanya saja tdk ada forumnya di internet yg terbuka!


User avatar
KuKuKaChu
Contact:

Post 13 May 2012, 12:59

iyok wrote:Naskah saya sudah jadi hehehe.....

http://teknologi.kompasiana.com/interne ... -workshop/

bagus juga nih ;)
iyok wrote:******==tidak merokok dan gak suka pake dasi==******
ternyata sama umatnya ...


User avatar
belthsazar

Post 13 May 2012, 13:33

KuKuKaChu wrote:
detikcomn wrote: Hal tersebut dicetuskan oleh Gary Dean, warga Australia yang mendirikan komunitas Ubuntu di Indonesia.

SUMBER


biar tdk terjadi salah faham, sy tdk sama sekali "mendirikan komunitas Ubuntu di Indonesia". yg sy dirikan cuman sebuah forum untuk pengguna ubuntu di indonesia. komunitas-komunitas ubuntu di indonesia sudah ada banyak sejak lama, hanya saja tdk ada forumnya di internet yg terbuka!


wah pak camat nongol. wkwkw..


User avatar
iyang
Contact:

Post 13 May 2012, 14:14

Alhamdulillah akhirnya ada yang nyorot FUI kita ini he...33x mudah2an makin solid dan makin banyak yang sadar bahwa open source itu bisa menunjang aktifitas kita ga musti menggunakan OS dan Aplikasi proprietary


User avatar
iyok
Contact:

Post 13 May 2012, 14:36

KuKuKaChu wrote:
iyok wrote:Naskah saya sudah jadi hehehe.....

http://teknologi.kompasiana.com/interne ... -workshop/

bagus juga nih ;)
iyok wrote:******==tidak merokok dan gak suka pake dasi==******
ternyata sama umatnya ...
wah,... berita saya di baca Pak Camat, :) :) :)
Pak Lurahnya masih ngantuk ni kayaknya. :D


User avatar
ninja
Contact:

Post 18 May 2012, 14:46

wahhh mangtabbb skali, fui sdikit demi sdikit mengepakan sayapnya :)


User avatar
edhek007
Contact:

Post 24 May 2012, 08:44

oh.., itu pak camatnya ya? Mr. Dean to, namanya.
wah, nyesel aku gak datang.


User avatar
Nexus

Post 25 May 2012, 10:49

soalnya sekarang ada Nexus, makanya jadi rame dech n terkenal dimana-mana :laugh:


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 25 May 2012, 12:53

Nexus wrote:soalnya sekarang ada Nexus, makanya jadi rame dech n terkenal dimana-mana :laugh:


oooo..... :grin:


User avatar
iyok
Contact:

Post 25 May 2012, 14:51

itu Nexus kok Photo profilnya, kayak gitu to,...

ma'af sebelumnya kalo boleh saran,mbok ya di ganti Photo Profilnya jadi yang baik-baik aja...

trims


User avatar
ninja
Contact:

Post 25 May 2012, 15:14

Nexus wrote:soalnya sekarang ada Nexus, makanya jadi rame dech n terkenal dimana-mana :laugh:
busyet, PP -nya nampol kemata :crazy:


User avatar
masdana
Contact:

Post 25 May 2012, 19:38

buzzing_bee wrote:
Nexus wrote:soalnya sekarang ada Nexus, makanya jadi rame dech n terkenal dimana-mana :laugh:


oooo..... :grin:
nexus artissnya FUI nih hohoho


User avatar
Cybergeek32
Contact:

Post 25 May 2012, 19:44

hmm mantap ..
tapi lebih bagus lagi kalau masuk dalam kurikulum pendidikan di indonesia agar, tidak terbebani oleh mahalnya OS tetangga ..


User avatar
Heksos
Contact:

Post 11 Jun 2012, 09:32

buzzing_bee wrote:ada artikel lagi nih...tapi pak I Made Wiryana :D
Dapet dari group facebook KPLI Semarang (KLISSE)

http://inet.detik.com/read/2012/05/24/1 ... -kurikulum
Seandainya kurikulumnya 100% Open Source


User avatar
husnia
Contact:

Post 14 Jun 2012, 01:46

agus_sintang wrote:om Gary Dean nick name di forum ini apa ya?
apa hayo,,? :D


User avatar
agus_sintang
Contact:

Post 14 Jun 2012, 02:01

amree wrote:
agus_sintang wrote:om Gary Dean nick name di forum ini apa ya?
apa hayo,,? :D
wah, kasih tau dong, hehe,


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 14 Jun 2012, 03:05

agus_sintang wrote:om Gary Dean nick name di forum ini apa ya?


masa ga tau??


User avatar
agus_sintang
Contact:

Post 14 Jun 2012, 03:52

amree wrote:
agus_sintang wrote:om Gary Dean nick name di forum ini apa ya?
apa hayo,,? :D
aku cari di index "signature bang amree" gak ada :P katanya minta solusi bisa kesitu, haha


User avatar
fl0w
Contact:

Post 15 Jun 2012, 10:02

agus_sintang wrote:http://jakchat.com/forums/ubbthreads.php kalo beliau ternyata yang ngelola ini, tentu saya tau, hehe,
cari aja di thread ini :D


User avatar
husnia
Contact:

Post 15 Jun 2012, 10:08

agus_sintang wrote:
amree wrote:
agus_sintang wrote:om Gary Dean nick name di forum ini apa ya?
apa hayo,,? :D
aku cari di index "signature bang amree" gak ada :P katanya minta solusi bisa kesitu, haha

kalo ndak ketemu, liat aja gambar d signatur :grin:


User avatar
don_quixote
Contact:

Post 15 Jun 2012, 15:30

ninja wrote:
Nexus wrote:soalnya sekarang ada Nexus, makanya jadi rame dech n terkenal dimana-mana :laugh:
busyet, PP -nya nampol kemata :crazy:
wah, ternyata ada juga yang matanya kena tampol selain saya.. :d


User avatar
offline

Post 15 Jun 2012, 15:40

[spoiler=:D]Image[/spoiler]
sepertinya saia kenal & pernah ketemu dg pembicara ini, siapa yah namanya? :grin:


User avatar
don_quixote
Contact:

Post 15 Jun 2012, 23:13

yogieza wrote:[spoiler=:D]Image[/spoiler]
sepertinya saia kenal & pernah ketemu dg pembicara ini, siapa yah namanya? :grin:


lho??!! sudah lupa?? kan beliau itu Pak Lurah yg kemarin situ temui pas mo bikin e-ktp.. :P


User avatar
tutnut
Contact:

Post 19 Jun 2012, 06:28

belum pernah ubuntu masuk tv seperti di metro tv


User avatar
CDX

Post 19 Jun 2012, 13:01

tutnut wrote:belum pernah ubuntu masuk tv seperti di metro tv


dah pernah.. di acara e-lifestyle waktu rilis ubuntu 9.04


User avatar
SatriyaMujung

Post 19 Jun 2012, 16:34

CDX wrote:
tutnut wrote:belum pernah ubuntu masuk tv seperti di metro tv


dah pernah.. di acara e-lifestyle waktu rilis ubuntu 9.04

eh, saya juga nonton acaranya.
yang kedua kalau ndak salah waktu pa onno purbo lagi demonstrasi RT/RW(?) pake Ubuntu, acara yang sama juga.


User avatar
tutnut
Contact:

Post 20 Jun 2012, 17:18

satriya_mujung wrote:
CDX wrote:
tutnut wrote:belum pernah ubuntu masuk tv seperti di metro tv


dah pernah.. di acara e-lifestyle waktu rilis ubuntu 9.04

eh, saya juga nonton acaranya.
yang kedua kalau ndak salah waktu pa onno purbo lagi demonstrasi RT/RW(?) pake Ubuntu, acara yang sama juga.

owh gk pernah nonton
:D


User avatar
hari08

Post 05 Nov 2013, 11:42

Satu kata aja deh.. Mantab.. :) ane pakai Ubutu Studio 13.10 MAntab


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests