Dokumentasi Release Party Ubuntu 12.04

Ngumpul sharing wawasan Open Source terkhusus Ubuntu 12.04 LTS. Talk Show dan Workshop 12 Mei 2012
Locked
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Dokumentasi Release Party Ubuntu 12.04

Post by ilham2930 » 12 May 2012, 10:25

[Update Sesi-1]

Image
Para Pembicara

Image
Moderator dan MC

Image

Image

Antusias para peserta


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 12 May 2012, 11:49

gak ada perwakilan dari LoCo kah? Ubuntu-ID gitu.. ini kan acara keluarga besar Ubuntu juga.


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 12 May 2012, 11:49

rame acaranya :grin:
mantap dah...


User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Post by IntegerManual » 12 May 2012, 12:41

ini ada cewenya, tapi di forum ga da keliatan satupun... bahkan di trehad "welcome cewe FUI" malah batangan semua yang abse :grin:


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 12 May 2012, 13:39

IntegerManual wrote:ini ada cewenya, tapi di forum ga da keliatan satupun... bahkan di trehad "welcome cewe FUI" malah batangan semua yang abse :grin:
giliran cewek langsung respon :grin:


User avatar
rah_man
Posts: 92
Joined: 16 Jun 2011, 10:16

Post by rah_man » 12 May 2012, 13:49

foto gw kok gak keliatan :p


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 12 May 2012, 14:35

Sukses ya buat acaranya (cuma bisa nonton aja :( ).


User avatar
Akang_azay
Posts: 108
Joined: 07 Apr 2011, 10:48
Location: sukabumi, Jawa Barat
Contact:

Post by Akang_azay » 12 May 2012, 15:15

ga bisa ikut... jadi ngiri..


User avatar
hariyadi
Posts: 27
Joined: 24 Dec 2011, 22:14
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by hariyadi » 12 May 2012, 16:58

makanannya lumayan....
yang gak ikut nyesel deh...
hihihi


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 12 May 2012, 17:21

Curang bro man_angin ma rah_man, ngak menyapaku :(


User avatar
radan
Posts: 6
Joined: 12 May 2012, 17:29
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by radan » 12 May 2012, 17:39

wah, blum semuanya ya fto na di upload,
pdahal pngen liad muka ane nampang pling dpan pas sesi fto breng..
wkwwkwkkw

Di tunggu nih upoad fto selanjut na


User avatar
ikh_one
Posts: 25
Joined: 04 Jan 2010, 06:35
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by ikh_one » 12 May 2012, 18:33

keren dah :D


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 12 May 2012, 19:21

deny26 wrote:
IntegerManual wrote:ini ada cewenya, tapi di forum ga da keliatan satupun... bahkan di trehad "welcome cewe FUI" malah batangan semua yang abse :grin:
giliran cewek langsung respon :grin:


bro Deny26:
salam sudah tak sampaikan kepada teman2 :D makasih dukungannya :D

bro IntegerManual:
haha, cewenya keren2 lhoooo :grin:


User avatar
syarifkhan
Posts: 3
Joined: 04 May 2011, 09:58
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by syarifkhan » 12 May 2012, 19:27

wah, mesti waktu moto ane lagi ke toilet nih, kosong bangkunya =)


User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Post by masdana » 12 May 2012, 20:55

ilham2930 wrote:[Update Sesi-1]


Image
Moderator dan MC
Mas ganteng :grin:


User avatar
fewi
Posts: 50
Joined: 13 Aug 2011, 18:49
Location: Out the Box

Post by fewi » 12 May 2012, 20:58

menarik bgt td acaranya,,, tmbah semangat nh pk ubuntu... :D
iya foto cm sedikit nh yg di upload,,,
tambah lg donk,,,


User avatar
danisaepuloh
Posts: 1
Joined: 12 May 2012, 20:17
Location: bogor
Contact:

Post by danisaepuloh » 12 May 2012, 21:15

gan muka ane g keliatan padahal ane bawa bini ane :D


User avatar
Ubuntukres
Posts: 3
Joined: 04 May 2012, 22:19
Location: Bandung
Contact:

Post by Ubuntukres » 12 May 2012, 21:27

Bagus acaranya.... baru pertama kali.. terkesan dehhh Ubuntu... pakai pakai..


User avatar
mat_angin
Posts: 145
Joined: 27 May 2011, 14:52
Location: The Blue Nowhere
Contact:

Post by mat_angin » 12 May 2012, 21:51

Hahaha pak lurah sibuk sih banyak fans nya.. jadi sungkan :p tadi kita salaman lho.. coba minta barbuknya sama CDX foto saya sama rahman :p


User avatar
Poyyek77
Posts: 33
Joined: 29 Apr 2012, 14:13
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by Poyyek77 » 12 May 2012, 22:21

mana lagi fotonya :)
kok gw gak ada sih ....


User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Post by rizaaal » 12 May 2012, 22:27

sedoot ah :D


User avatar
ihsansastro
Posts: 31
Joined: 12 May 2012, 22:10
Location: jakarta
Contact:

Post by ihsansastro » 12 May 2012, 22:33

yes gw paling depan


User avatar
zaviera
Posts: 33
Joined: 12 May 2012, 22:30
Location: DKI Jakarta
Contact:

Post by zaviera » 12 May 2012, 22:47

Sayang di saya undangan jam 10 jadi dapet tempat duduk paling belakang deh :)

Tapi acara tadi pagi sangat bagus dan memang sudah seharusnya di jakarta khususnya banyak acara-acara seperti ini ke depannya.

Coba untuk gandeng lembaga pendidikan buat kampanye ke sekolah-sekolah mengenai Ubuntu dan buat mereka terkesan...nice work team.


User avatar
don_quixote
Posts: 48
Joined: 24 Apr 2011, 23:33
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by don_quixote » 12 May 2012, 23:42

ihsansastro wrote:yes gw paling depan
hahaha, sebelahan.. :grin:


User avatar
hariyadi
Posts: 27
Joined: 24 Dec 2011, 22:14
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by hariyadi » 13 May 2012, 01:38

protes juga ah sama pak lurah..!! foto ogut gak keliatan...
ketutupan gondrongnya kali ya..!! hehehe..!!
anyway acaranya T.O.P.B.G.T
ogut titip satu sesi kelas desktop bulan mei besok ya
ngarep.com


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 13 May 2012, 02:29

zaviera wrote:Sayang di saya undangan jam 10 jadi dapet tempat duduk paling belakang deh :)

Tapi acara tadi pagi sangat bagus dan memang sudah seharusnya di jakarta khususnya banyak acara-acara seperti ini ke depannya.

Coba untuk gandeng lembaga pendidikan buat kampanye ke sekolah-sekolah mengenai Ubuntu dan buat mereka terkesan...nice work team.
Tengkyu bang masukannya :D
FUI sudah ada agenda mulai dari tahun kemaren, yaitu Roadshow untuk seminar atau workshop mengenalkan Open Source khususnya Ubuntu ke seluruh Indonesia.

Alhamdulillah sudah 3x workshop sampai dengan saat ini dan semuanya di kampus2, dan kemungkinan akan tetap dilanjut sampai akhir tahun ini.

Insyaallah akan ada nanti di Samarinda, Jakarta lagi (maybe)...dan itu sekolah2, dan kota2 lain di Indonesia. Tinggal nunggu follow up nya :D

Doakan saja :D


User avatar
FighterRaptor
Posts: 1
Joined: 13 May 2012, 06:01
Location: jakarta timur,indonesia

Post by FighterRaptor » 13 May 2012, 06:26

Acaranya seru banget. bisa dapet pelajaran tentang ubuntu. Jadi move on ke
Ubuntu nh ane :D


User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Post by pupil » 13 May 2012, 06:31

Terima kasih untuk 64bit yang ente berikan mas CDX :)


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 13 May 2012, 07:42

buzzing_bee wrote:
zaviera wrote:Sayang di saya undangan jam 10 jadi dapet tempat duduk paling belakang deh :)

Tapi acara tadi pagi sangat bagus dan memang sudah seharusnya di jakarta khususnya banyak acara-acara seperti ini ke depannya.

Coba untuk gandeng lembaga pendidikan buat kampanye ke sekolah-sekolah mengenai Ubuntu dan buat mereka terkesan...nice work team.
Tengkyu bang masukannya :D
FUI sudah ada agenda mulai dari tahun kemaren, yaitu Roadshow untuk seminar atau workshop mengenalkan Open Source khususnya Ubuntu ke seluruh Indonesia.

Alhamdulillah sudah 3x workshop sampai dengan saat ini dan semuanya di kampus2, dan kemungkinan akan tetap dilanjut sampai akhir tahun ini.

Insyaallah akan ada nanti di Samarinda, Jakarta lagi (maybe)...dan itu sekolah2, dan kota2 lain di Indonesia. Tinggal nunggu follow up nya :D

Doakan saja :D


surabaya dong. dan Indonesia timur pada umumnya. masa cuma jakarta (jakarta lagi, jakarta lagi), bandung. Indonesia kan gak cuman jakarta bandung ato provinsi jawa barat. wkwkw.. :D


User avatar
rah_man
Posts: 92
Joined: 16 Jun 2011, 10:16

Post by rah_man » 13 May 2012, 08:23

Sudoers wrote:Curang bro man_angin ma rah_man, ngak menyapaku :(
maaf pak lurah, abis jauh didepan sih :D diriku jauh dibelakang karena telat :p


User avatar
iyok
Posts: 198
Joined: 06 Jun 2011, 11:03
Location: Betawi
Contact:

Post by iyok » 13 May 2012, 10:38

rah_man wrote:foto gw kok gak keliatan :p
pada ngumpet sih,.. ya kagak keliatan mas bro... :D


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 13 May 2012, 11:29

fotonya mana lagi neh :(


User avatar
Dolay
Posts: 1
Joined: 13 May 2012, 14:55
Location: Karawang

Post by Dolay » 13 May 2012, 15:10

Alhamdulillah kena jepret sama team panitianya..
karena duduk di paling depan kali ya :-D

btw, seminar dan workshopnya oke banget dah..ternyata yang open source pun sama powerfull-nya dengan yang proprietary..bahkan bisa lebih kreatif dan inovatif lagi...


User avatar
Revelino_siahaan
Posts: 23
Joined: 12 Oct 2011, 17:01
Location: Parsoburan, indonesia
Contact:

Post by Revelino_siahaan » 13 May 2012, 15:12

Om Sudoers yang mana disitu ya...???
Tunjukin wajahnya sama nama donk...


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 13 May 2012, 16:00

neh pak lurah sudoers lagi megang mic :D
Attachments
20120512_113253951641235.jpg
20120512_113253951641235.jpg (1.13 MiB) Viewed 2906 times


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 13 May 2012, 16:10

Hahahaaa.. Curang!!
Dipindah ya dokumentasinya.
Kesini aja http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... ics/103050


Locked

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests