gagal instalasi ubuntu 11.10

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
galung
Posts: 7
Joined: 16 Feb 2012, 15:58
Location: PEKANBARU

gagal instalasi ubuntu 11.10

Post by galung » 16 Feb 2012, 16:28

permisi semuanya
saya newbie nih di open source
saya baru beli laptop acer core i3, nvdia 1gb
sebelum instalasi selesai
dia restart, trus gak idup2 lagi
please tolong
masih newbie nihhh


User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Post by SatriyaMujung » 17 Feb 2012, 07:24

galung wrote:sebelum instalasi selesai dia restart, trus gak idup2 lagi

sehaabis restart apa laptop bisa masuk BIOS atau powernya bener2 mati kak?


User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Post by abu_unaisah » 17 Feb 2012, 07:34

coba pake yg 64bit


User avatar
galung
Posts: 7
Joined: 16 Feb 2012, 15:58
Location: PEKANBARU

Post by galung » 17 Feb 2012, 19:16

udah bisa di install bang, kemaren cari tutorial
katanya suruh pilih option acpi=off
tp, malah gak bisa di shutdown, terpaksa matikan manual


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 22 guests