[help]tidak bisa pilih os di menu grub..keyboard tidak berfu

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
noganz

[help]tidak bisa pilih os di menu grub..keyboard tidak berfu

Post 26 Jan 2012, 11:54

baru pake ubuntu 11.10 dual os win xp..sudah baca2 di forum ini tp blm nemu solusinya mastah..masalahnya waktu booting di menu grub knp ga bisa pilih os yg mau di jalankan..panah di keyboard tidak berfungsi dan selalu default di ubuntu...padahal file kerjaan ada di win xp... akhirnya pake startup manager ganti win xp yg default..restart masuk ke menu grub win xp udah default..tp tetep ga bisa di pindah panahnya...sekarang bener2 ga bisa masuk ke ubuntu...helppp


User avatar
offline

Post 26 Jan 2012, 12:21

coba pake command di terminal
sudo update-grub2


User avatar
noganz

Post 26 Jan 2012, 12:36

udah bro..tetep ga bisa..
panah ga berfungsi di menu grup...
karena udah terlanjur win xp yg default malah ga bisa pilih yg ubuntu di menu grub


User avatar
CDX

Post 26 Jan 2012, 12:44

yang di maksud panah apa sih...??? kursor...???


User avatar
noganz

Post 26 Jan 2012, 13:04

oh ya panah yg di keyboard yg ga berfungsi pas booting di menu grup
intel pentium 4 cpu 3.00ghz
0.99 gb ram


User avatar
BmC

Post 26 Jan 2012, 13:44

keyboard ga fungsi cm pas di menu grub??
udah masuk jendela fungsi ga?
klo tetep ga fungsi ya pake usb-keyboard dulu/service keyboardnya


User avatar
noganz

Post 26 Jan 2012, 14:01

cuma pas di menu grub aja...


User avatar
noganz

Post 28 Jan 2012, 10:45

atas saran mastah di sini coba di update grub..
sudo grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg
akhirnya bisa keyboardnya ...tapi kenapa timernya hilang di menu grub ya???


User avatar
BmC

Post 24 Apr 2012, 15:40

ada settingan timer pake startup manager


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 78 guests