(share) install Ubuntu Lucid 10.04.3 64 bit (termasuk repotn

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
prongsx

(share) install Ubuntu Lucid 10.04.3 64 bit (termasuk repotn

Post 13 Jan 2012, 10:31

halo masbro dan mbaksis

spek kompie
[spoiler]Mobo MSI MS 7175 kayaknya bekasan PC BU samsung. 24 pin power

spek Pentium4 LGA 775 3 ghz HT udah dual core

Memory DDR2 2 keping 1 gigaan

VGA PCIx 16x 128 mb 128 bit; Nvidia Quadro 540 klo ga salah

HDD seagate 80 gb, Maxtor 40 GB. Seagate sata 40 GB.

DVDRW merek abal abal.

kipas gde 1 biji; kipas sedengan 5 biji; kipas kecil 2 biji; kipas CPU gde 1 biji;

smuanya disuplai dual PSU

450 watt dedicated for MB + DvDRW + HDD sata
350 watt buat 2 buah HDD + 9 biji kipas.[/spoiler]

aku install di partisi bekas 10.04.3 yang lama tentunya udah di format..
kesan awal gak ada bedanya dengan versi 32 bit....
bedanya baru brasa pas loading.... wih cpet bgt mangstab gan!!!!

masalah mulai terjadi ngepas aku install driver propietary NVIDIA quadro ku

step installku sederhana aja kok

1. install driver dari hardware drivers di system
2. masuk ke ubuntu recovery mode pilih resume boot klo ga salah trus login ke user kamu. abis itu sudo sh

awalnya lancar jaya.. emang sih ada beberapa failed message tapi aku cuekin......

bencana terjadi ketika aku restart.... ini ubuntu ga bisa loading module NVIDIA.

terpaksanya masuk pake low graphic mode.....

karena lagi sibuk aku biarin dulu itu ubuntu gak aku macem macemin...

barusan pagi ini iseng aku install ulang driver propietarynya.. eh bisa ternyata masbro..... astagaaaaaaa

wadoh lom mandi

sorry masbro mbaksis aku mau mandi n sarapan dulu tar aku update lagi


User avatar
CDX

Post 16 Jan 2012, 13:35

SHARE yang aneh sepanjang sejarah forum UBUNTU.. haaaaah cape deh :tired: :tired: :tired: :tired:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 52 guests