Wine error saat installasi

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
reeyz

Wine error saat installasi

Post 06 Jan 2012, 17:42

Sebelumnya maaf buat admin kalau artikelnya kurang berkenan silahkan di remove ga papa !! :)

ni saya mau share tentang mengatasi wine error saat installasi aplikasi win*** di ubuntu mengggunakan wine.
biasanya muncul error kayak gini :
Image
atau
The file '/media/110113_0946/Bonus CD/Program tambahan/NotepadPlusPlusPortable_5.8.5.paf.exe' is not marked as executable. If this was downloaded or copied form an untrusted source, it may be dangerous to run. For more details, read about the executable bit.
solusinya:
1.Buka Wine -Uninstall wine software
2.Pilih Install
3.Cari aplikasi win yang akan di install
selesai

sumber : cekidot


User avatar
pingsut
Contact:

Post 07 Jan 2012, 11:29

Code: Select all

chmod +x NotepadPlusPlusPortable_5.8.5.paf.exe

Code: Select all

man chmod
:grin:


User avatar
chiki

Post 07 Jan 2012, 12:31

nice share...
pake ss pula :grin:
keren!

cuma soal permission saja kan, kalo dimedia drive kadang gitu, makanya filenya pindahin ke home dlu kalo saya sih :grin:
baru klik kanan properties..masuk ke permission,centang exe bit bla bla bla gitu deh..

tapi cara mas pingsut boleh juga,bagi yang suka pake terminal :grin:


User avatar
reeyz

Post 09 Jan 2012, 20:08

makasih om pingsut udah nambahin :-D


User avatar
agus_sintang
Contact:

Post 09 Jan 2012, 20:53

mantab infonya, ehm... tapi wine ini makan banyak space namun belum bisa optimal.... masih cenderung ke vbox, mumpung os nya berlisensi in my shool


User avatar
anggafian
Contact:

Post 13 Jan 2012, 08:05

Thanks Om........
Sangat Membantu,....


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 66 guests