Good Bye CD at 12.04 LTS

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
linuxers_cilik

Good Bye CD at 12.04 LTS

Post 10 Dec 2011, 23:50

Baca-baca di-internet, katanya ubuntu 12.04 ukurannya akan menjadi 750 MB yang berati tidak muat di-CD dan hanya muat di-USB dan DVD. Rasanya jadi susah karena CD lebih murah dari DVD, tapi kasihan developer kalau ditekan supaya ubuntu ukurannya 700 MB.


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 10 Dec 2011, 23:55

harga cd dan dvd beda dikit. toh juga masih katanya. santai saja


User avatar
deny26

Post 11 Dec 2011, 05:42

mumpung ukrannya jadi DVD sekalian aja masukin aplikasi gimp kembali, tambah inkscape dll biar gak nanggung dvdnya :D


User avatar
IntegerManual
Contact:

Post 11 Dec 2011, 05:57

denny_krishna wrote:mumpung ukrannya jadi DVD sekalian aja masukin aplikasi gimp kembali, tambah inkscape dll biar gak nanggung dvdnya :D
jangan cuma gimp, sayang masih banyak ruang kosong, sekalian aja dimasukan utilitas lainnya, klo perlu game, sama aplikasi developer :grin: semua pasti senang.
tinggal yang dunlud aja lag :D


User avatar
thrvers
Contact:

Post 11 Dec 2011, 06:04

'
tambah GEDE, tambah lama dunludnya, tambah gak sabar :grin:


User avatar
offline

Post 11 Dec 2011, 06:13

thrvers wrote:'
tambah GEDE, tambah lama dunludnya, tambah gak sabar :grin:
nungguin distro turunan yg dah jadi aja ah, udah gede tuh ubuntu ditambah isinya masih kosong pula :grin:


User avatar
linuxers_cilik

Post 11 Dec 2011, 09:18

Tanggung ukurannya.
4.7 GB = 4700 MB
4700 MB - 750 MB = 3950 GB


User avatar
masdana
Contact:

Post 11 Dec 2011, 09:40

iya, yg penting udah ada ubuntu restricted extras


User avatar
23Pstars
Contact:

Post 11 Dec 2011, 11:07

wah, knp jadi pada request nih? :p :D


User avatar
Krisna7

Post 11 Dec 2011, 11:57

Tenang aja, asal ada internet apa yg belum ada tinggal install...


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 11 Dec 2011, 12:20

Nah, kasihan yang belum punya koneksi internet...:grin:


User avatar
Koentji
Contact:

Post 13 Dec 2011, 11:33

Mau gimana lagi mas?! kalo ukurannya dipangkas,mungkin akan mengurangi standar fitur yang ditawarkan oleh si Pangolin itu
Gak apalah.. toh gratisan aja, itu gak jadi soal buat saya pribadi.
kalo saya sih tetep donlot kalo dah rilis ntar, cuman installnya gak pake cd,tp pake flashdrive aja. jangan di bikin pusing dah.. toh flashdrive sekarang harganya murah kan?! cuman kalo mo diburn ke dvd, ya tinggal dilengkapin aja aplikasinya.. lalu diremastering sendiri pake remastersys ato tool lain. kalo aku sih gitu aja,tak bikin simple.. semua itu memang kuncinya harus ihlas.

walah.. kok jadi dakwah segala nih?! wkwkwkwkwk...


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 13 Dec 2011, 11:53

Sekarang memang jamannya pakai USB-flashdisk yg lebih sedikit resiko data-corrupt akibat burning yg kurang sempurna dari CD, lagipula ubuntu sudah menyiapkan aplikasi Startup Disk Creator sejak versi 8.10 (Intrepid Ibex) . :)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 31 guests