pengaruh[efek samping] Jupiter di Ubuntu

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
ikan09

pengaruh[efek samping] Jupiter di Ubuntu

Post 04 Dec 2011, 13:35

nau nanya nie abang/ none smuanya..klo pke jupiter di Ubuntu pengeruhnya [efek samping] ada gak?? soal nya se tau saya jupiter suport di Aurora and Fedora. mohon pencerahan..


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 04 Dec 2011, 17:47

saya pake jupiter, memang batre jadi awet, dan panas berkurang :D

sampai saat ini belum ada efek samping yg negatif :D

CMIIW
Last edited by buzzing_bee on 27 Feb 2016, 19:09, edited 1 time in total.
Reason: typoo error


User avatar
ikan09

Post 05 Dec 2011, 23:27

OK
terimaksih bang, atas penjelasan nya..
senang berbagi iLmu dengan anda..


User avatar
Koentji
Contact:

Post 05 Dec 2011, 23:56

ada link downloadnya gak? ato clue nya buat nyari di google pake keyword apaan nih?! penasaran sama aplikasi jupiter ini nih?


User avatar
thrvers
Contact:

Post 06 Dec 2011, 03:12

'
silakan dicoba dg resiko sendiri tentunya.
$ sudo add-apt-repository ppa:webupd8team/jupiter
$ sudo apt-get update


laptop pada umumnya:
$ sudo apt-get install jupiter

khusus eeepc:
$ sudo apt-get install jupiter-support-eee

sumber: Jupiter Ubuntu PPA (Hardware And Power Management Applet For Netbooks And Laptops)


User avatar
ikan09

Post 08 Dec 2011, 23:02

bang bro, punya ane udah tak install jupiter dan berhasil dan lebih tahan lama.
tapi akhir2 muncul masalh, klo btary ny tinggal dikit sekitar 20% langsung resrt ndri bang.
kira2 apa ya penyebab nya??


User avatar
husnia
Contact:

Post 27 Dec 2011, 21:07

laporan:
kemarin instal jupiter pake ppa yg ditulis di atas. cuman rasanya koq gak banyak berpengaruh, baik dari daya tahan batre maupun temperatur prosesor. malah AWN jadi gak kelihatan (AWN tetep ada tp gak kelihatan). aku set ke yg paling irit.

apakah ada yg perlu di rubah2 confignya ato gimana?

---
tapi skrg sudah ta uninstal lg :grin:


User avatar
jimbling
Contact:

Post 09 May 2013, 09:16

Akang" mau tanya, apakah untuk temperatur di 50 derajat itu normal ega ?


User avatar
ardiatama

Post 09 May 2013, 09:30

saya selalu di atas 60 gerajat celcius


User avatar
jimbling
Contact:

Post 09 May 2013, 09:36

ardiatama wrote:saya selalu di atas 60 gerajat celcius
wehhh wehh , klo Jupiter saya selalu menunjukkan di angka 50-52 celcius kang,,, itu termasuk wajar ega ya ... :)


User avatar
ardiatama

Post 09 May 2013, 09:56

kalo itu cpu normal...
kalo hardisk sudah kategori tinggi...
mgkin kalo saya pake jupiter bisa lumayan, sayang 13.04 gak ada jupiter....


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 38 guests