Page 1 of 1

cara ilangin recent documen?

Posted: 18 Nov 2011, 22:44
by harisuciha
malem master2 ubuntu yang berbahagia

cara ilangin recen dokumen gimana yah?

bikin sumpek kalo ada recent...

mohon bantuannya

Re: cara ilangin recent documen?

Posted: 18 Nov 2011, 22:49
by buzzing_bee
kan ada fasilitas di internet seperti disini gunakanlah fasilitas itu masbro :D

nih saya dapet:
http://www.antigaptek.com/2011/02/disab ... buntu.html

Re: cara ilangin recent documen?

Posted: 19 Nov 2011, 01:16
by rizaaal
kalo aku selalu pake cara ini di ubuntu 11.04

$ rm ~/.local/share/recently-used.xbel
$ sudo chattr +i ~/.local/share/recently-used.xbel

CMIIW :)

Re: cara ilangin recent documen?

Posted: 19 Nov 2011, 06:21
by thrvers
'
rizaaal wrote:.....
$ sudo chattr +i ~/.local/share/recently-used.xbel
....

sebaiknya gak pakai sudo :D sebab ~/ berisi file2/folder2 $USER bukan root.

Re: cara ilangin recent documen?

Posted: 19 Nov 2011, 10:43
by WegigEinherjars
thrvers wrote:'
rizaaal wrote:.....
$ sudo chattr +i ~/.local/share/recently-used.xbel
....

sebaiknya gak pakai sudo :D sebab ~/ berisi file2/folder2 $USER bukan root.
sip, tak catat dulu...

Re: cara ilangin recent documen?

Posted: 19 Nov 2011, 17:21
by harisuciha
pengaruh gak cara itu kalo kita pake bahasa Indonesia.soalnya aku pake bahasa Indonesia bukan Bahasa Inggris???

Re: cara ilangin recent documen?

Posted: 19 Nov 2011, 21:35
by WegigEinherjars
harisuciha wrote:pengaruh gak cara itu kalo kita pake bahasa Indonesia.soalnya aku pake bahasa Indonesia bukan Bahasa Inggris???
ya ga ngefek sama bahasa to...

Re: cara ilangin recent documen?

Posted: 20 Nov 2011, 10:36
by harisuciha
tetep g bisa mas.gmna?

Re: cara ilangin recent documen?

Posted: 20 Nov 2011, 10:39
by MasDjo
@harisucha :
Recent dociment yg dimaksud itu yg dimana, di aplikasinya atau di desktop ?

Re: cara ilangin recent documen?

Posted: 20 Nov 2011, 11:05
by rizaaal
thrvers wrote:'
rizaaal wrote:.....
$ sudo chattr +i ~/.local/share/recently-used.xbel
....

sebaiknya gak pakai sudo :D sebab ~/ berisi file2/folder2 $USER bukan root.
tengkyu koreksinya masbro :D

masa sih belom bisa?

Re: cara ilangin recent documen?

Posted: 20 Nov 2011, 16:17
by harisuciha
rizaaal wrote:
thrvers wrote:'
rizaaal wrote:.....
$ sudo chattr +i ~/.local/share/recently-used.xbel
....

sebaiknya gak pakai sudo :D sebab ~/ berisi file2/folder2 $USER bukan root.
tengkyu koreksinya masbro :D

masa sih belom bisa?
di desktpnya masbro...

Re: cara ilangin recent documen?

Posted: 20 Nov 2011, 16:18
by harisuciha
~$ chattr +i ~/.local/share/recently-used.xbel
chattr: Operation not permitted ketika menset flags di /home/harisnoprianto/.local/share/recently-used.xbel


muncul itu mas.

gmn?

Re: cara ilangin recent documen?

Posted: 20 Nov 2011, 17:39
by pingsut
coba gunakan Zeitgeist Activity Log Manager :grin:

Code: Select all

sudo add-apt-repository ppa:zeitgeist/ppa
sudo apt-get update
zeitgeist-daemon --replace
sudo apt-get install activity-log-manager
Sumber: Webupd8

Re: cara ilangin recent documen?

Posted: 20 Nov 2011, 18:43
by thrvers
'
harisuciha
~$ chattr +i ~/.local/share/recently-used.xbel
chattr: Operation not permitted ketika menset flags di /home/harisnoprianto/.local/share/recently-used.xbel


muncul itu mas.

gmn?

kira2 kalau lgsg dibuat filenya bisa gak yah??

Code: Select all

$ touch ~/.local/share/recently-used.xbel
$ chmod 600 ~/.local/share/recently-used.xbel

Re: cara ilangin recent documen?

Posted: 27 Nov 2011, 05:03
by harisuciha
maksutnya gimana itu mas thrvers ???

Re: cara ilangin recent documen?

Posted: 27 Nov 2011, 05:05
by harisuciha
buzzing_bee wrote:kan ada fasilitas di internet seperti disini gunakanlah fasilitas itu masbro :D

nih saya dapet:
http://www.antigaptek.com/2011/02/disab ... buntu.html
makasih masbro,,kalo nanya disini langsung kan enak masbro :grin: