Page 1 of 1

bantu cara instal dong

Posted: 12 Nov 2011, 20:22
by vamp
permisi suhu - suhu saya pengen nanya nih jujur saya ga terlalu bisa masalh yg kaya gini

saya punya netbook lenovo s100 dengan os linux meego
spesifikasinya Intel Atom Dual Core N570 Processor (1.66 GHz, Cache 1 MB), dengan RAM DDR3 sebesar 2GB. Untuk kapasitas penyimpanan 320 GB HDD.

nah saya ingin mencoba n belajar menggunakan linux ubuntu versi 11.10
karena saya bingung dgn meego di sekolah saya menggunakan linux ubuntu 10.10

apakah versi 11.10 bisa di operasikan di netbook saya dgn baik ? bagaimana cara menginstalnya ? netbook saya tdk ada cd-dvd rom

mohon bantuannya terimakasih banyak :)

Re: bantu cara instal dong

Posted: 12 Nov 2011, 20:47
by WegigEinherjars
Dari spesifikasinya bsa tuh. malah bisa banget.
Klo ga ada cd dvd rom, bsa pake cd dvd rom portable. atau bsa juga install lewat flasdis. atau bsa diinstall didalam windows dengan wubi.

selamat mencoba.

Re: bantu cara instal dong

Posted: 12 Nov 2011, 20:50
by husnia
pake live USB.
caranya baca di sini http://www.ubuntu.com/download/ubuntu/download

Re: bantu cara instal dong

Posted: 12 Nov 2011, 21:18
by vamp
live usb itu kita instal lewat fd ya bang ?
makasih sebelumnya

Re: bantu cara instal dong

Posted: 12 Nov 2011, 21:29
by chiki
wah samasama dari tangerang...ckck
semangat kak vamp! :D

Re: bantu cara instal dong

Posted: 12 Nov 2011, 21:35
by vamp
wah kak chiki emg lokasi dmn ? gua di pamulang salam kenal
bantu belajar linux ya :D

Re: bantu cara instal dong

Posted: 12 Nov 2011, 21:47
by ljp
intall ubuntu ke :
http://www.ubuntu.com/download/ubuntu/download
step 1 download iso nya
step 2 pilih USB Stick kemudian klik show me disitu ada petunjuk copy ke Flash Disk

step 4 show me petunjunk installasi nya

Re: bantu cara instal dong

Posted: 12 Nov 2011, 22:23
by chiki
saya daerah kalideres sih kak vamp, cuma lagi sering2 main di daerah veteran tangerang :D
iya kak, bantu jg ya!

Re: bantu cara instal dong

Posted: 12 Nov 2011, 22:32
by Akang_azay
ok semnagat... semangattttt

Re: bantu cara instal dong

Posted: 12 Nov 2011, 23:28
by WegigEinherjars
wohohoho, si chiki seneng ketemu yg deket rumah tu...

ohohohohohoho.
udah install belum ubuntu nya si ts nya ini?

Re: bantu cara instal dong

Posted: 13 Nov 2011, 07:50
by chiki
hehe..masih jauh banget itu kak hejers..tapi masih jauhan jakarta ke surabaya sih :D

Re: bantu cara instal dong

Posted: 13 Nov 2011, 08:11
by vamp
wah kalideres toh gua jg ada sodara di daerah situ :D

lg mau nyoba nih, file ISO nya lg di extract

Re: bantu cara instal dong

Posted: 13 Nov 2011, 09:22
by WegigEinherjars
chiki wrote:hehe..masih jauh banget itu kak hejers..tapi masih jauhan jakarta ke surabaya sih :D
ohohoho, gtu ya?
dulu pas mau kp dijakarta di pelabuhan nya itu tanjung priok iya? belum sempat jalan2 keliling jakarta. padahal sudah niat dr rumah... waktu itu lagi ada rusuh di tanjung priok.

lah kok malah curhat,

Re: bantu cara instal dong

Posted: 13 Nov 2011, 11:40
by chiki
vamp wrote:wah kalideres toh gua jg ada sodara di daerah situ :D

lg mau nyoba nih, file ISO nya lg di extract

wah :D keren keren...kakak umur brp?
einhejars wrote:
chiki wrote:hehe..masih jauh banget itu kak hejers..tapi masih jauhan jakarta ke surabaya sih :D
ohohoho, gtu ya?
dulu pas mau kp dijakarta di pelabuhan nya itu tanjung priok iya? belum sempat jalan2 keliling jakarta. padahal sudah niat dr rumah... waktu itu lagi ada rusuh di tanjung priok.

lah kok malah curhat,

wkwk..dasar kak hejers...eh kak kalo aku ke suroboyo, kasih tau tempat yg uenak yooo? :D

Re: bantu cara instal dong

Posted: 13 Nov 2011, 12:50
by vamp
kakak aku kan udh donlot iso nya nahkan lahkah ke dua kita buka startup Disk Creator, startup Disk Creator nya ada dimana sih ? aku kok ga nemu2 aku pake meego soalnya pengen aku ganti ke ubuntu 11.10

thx

Re: bantu cara instal dong

Posted: 13 Nov 2011, 13:21
by husnia

Re: bantu cara instal dong

Posted: 13 Nov 2011, 13:22
by vamp
kakak aku kan udh donlot iso nya nahkan lahkah ke dua kita buka startup Disk Creator, startup Disk Creator nya ada dimana sih ? aku kok ga nemu2 aku pake meego soalnya pengen aku ganti ke Ubuntu 11.10

thx

Re: bantu cara instal dong

Posted: 13 Nov 2011, 13:23
by vamp
einhejars wrote:Dari spesifikasinya bsa tuh. malah bisa banget.
Klo ga ada cd dvd rom, bsa pake cd dvd rom portable. atau bsa juga install lewat flasdis. atau bsa diinstall didalam windows dengan wubi.

selamat mencoba.
kakak aku kan udh donlot iso nya nahkan lahkah ke dua kita buka startup Disk Creator, startup Disk Creator nya ada dimana sih ? aku kok ga nemu2 aku pake meego soalnya pengen aku ganti ke Ubuntu 11.10

thx

Re: bantu cara instal dong

Posted: 13 Nov 2011, 13:39
by vamp
amree wrote:cuba instal ini http://live.learnfree.eu/download
oke kak tak coba ya trims

Re: bantu cara instal dong

Posted: 15 Nov 2011, 07:45
by WegigEinherjars
chiki wrote:
vamp wrote:wah kalideres toh gua jg ada sodara di daerah situ :D

lg mau nyoba nih, file ISO nya lg di extract

wah :D keren keren...kakak umur brp?
einhejars wrote:
chiki wrote:hehe..masih jauh banget itu kak hejers..tapi masih jauhan jakarta ke surabaya sih :D
ohohoho, gtu ya?
dulu pas mau kp dijakarta di pelabuhan nya itu tanjung priok iya? belum sempat jalan2 keliling jakarta. padahal sudah niat dr rumah... waktu itu lagi ada rusuh di tanjung priok.

lah kok malah curhat,

wkwk..dasar kak hejers...eh kak kalo aku ke suroboyo, kasih tau tempat yg uenak yooo? :D
sip!
beres itu.

kliatannya si ts sudah menemukan solusi.

Re: bantu cara instal dong

Posted: 15 Nov 2011, 22:29
by buzzing_bee
ini saya lock ya :D

sepertinya sudah terpecahkan masalahnya :D