Page 1 of 1

update kernel

Posted: 31 Oct 2011, 14:43
by harisuciha
assalamualaikum mas2

ane mau nanya nih

td pas masuk update manager nemu ginian
nemu
Linux kernel image for version 3.0.0 on x86/x86_64.
itu wajib buat diupdate gk ??
ane di ubuntu oneiric

soalnya ukurannya gede banget mas,36,7 Mb.

takutnya ntr pas udah update,malah bikin linuk ane error lagi..
tolong ya mas,,,

Re: update kernel

Posted: 31 Oct 2011, 15:12
by sta
bukannya kernel oneiric di atas itu

Re: update kernel

Posted: 31 Oct 2011, 15:21
by haze_skw
coba pake terminal sudo apt-get upgrade, lebih baik dan lebih aman.

Re: update kernel

Posted: 31 Oct 2011, 15:42
by harisuciha
sta wrote:bukannya kernel oneiric di atas itu
aman gak mas?
takutnya kenapa2.

Re: update kernel

Posted: 31 Oct 2011, 15:42
by harisuciha
haze_skw wrote:coba pake terminal sudo apt-get upgrade, lebih baik dan lebih aman.
kalo perintah buat upgrade os gmn mas?

Re: update kernel

Posted: 31 Oct 2011, 15:49
by Nexus
kernel itu ibarat "jantung" dlm os ubuntu n os2 yg lain. kalo jantungnya gak ada, ya apa bisa jalan ubuntunya.

udah diupdate aja ketiganya lewat update-manager. ada GUI yg mudah kok malah suka pakai command line diterminal. command line diterminal untuk yg penting2 aja (root). emang kernel ukurannya segitu. totalnya ada 3 paket n totalnya biasanya mencapai 45MB n kadang lebih. spt dibawah ini:

kernel image = 35MB an
kernel header = 10MB an
kernel header related = 700KB - 1 MB an

Re: update kernel

Posted: 31 Oct 2011, 16:00
by harisuciha
Nexus wrote:kernel itu ibarat "jantung" dlm os ubuntu n os2 yg lain. kalo jantungnya gak ada, ya apa bisa jalan ubuntunya.

udah diupdate aja ketiganya lewat update-manager. ada GUI yg mudah kok malah suka pakai command line diterminal. command line diterminal untuk yg penting2 aja (root). emang kernel ukurannya segitu. totalnya ada 3 paket n totalnya biasanya mencapai 45MB n kadang lebih. spt dibawah ini:

kernel image = 35MB an
kernel header = 10MB an
kernel header related = 700KB - 1 MB an
ok master..ane update dulu..
tp kernel yg lama gmna mas?
gak bikin penuh size hdd kita ???
takutnya nyisa n menuh2in aja

Re: update kernel

Posted: 31 Oct 2011, 16:55
by Nexus
gak.. cuma patch-nya aja yg diupdate n sistem updatenya akan berjalan terus. lagian kalo dpt update dari sistem, sistem akan otomatis langsung menghapus file yg tidak dipakai.

misalnya: sebelumnya ente dapet kernel 3.0, ntar bakal dpt update 3.0.1. ntar lain waktu dpt update lagi 3.0.2. dan seterusnya. gitu maksutnya.

>>> tapi, kalo ente gak percaya dengan kinerja sistem ente, bisa pakai opsi lain. spt dibawah ini buat delete (menghapus) file2 yg udah gak dipakai + berserta konfigurasinya.

sudo apt-get install --fix-missing
sudo apt-get autoremove
sudo apt-get autoclean
sudo apt-get clean (menghapus cache)
sudo apt-get update --fix-missing (minta cache yg baru).

>> 5 langkah diatas tsb udah cukup.

Re: update kernel

Posted: 31 Oct 2011, 17:09
by harisuciha
Nexus wrote:gak.. cuma patch-nya aja yg diupdate n sistem updatenya akan berjalan terus. lagian kalo dpt update dari sistem, sistem akan otomatis langsung menghapus file yg tidak dipakai.

misalnya: sebelumnya ente dapet kernel 3.0, ntar bakal dpt update 3.0.1. ntar lain waktu dpt update lagi 3.0.2. dan seterusnya. gitu maksutnya.

>>> tapi, kalo ente gak percaya dengan kinerja sistem ente, bisa pakai opsi lain. spt dibawah ini buat delete (menghapus) file2 yg udah gak dipakai + berserta konfigurasinya.

sudo apt-get install --fix-missing
sudo apt-get autoremove
sudo apt-get autoclean
sudo apt-get clean (menghapus cache)
sudo apt-get update --fix-missing (minta cache yg baru).

>> 5 langkah diatas tsb udah cukup.
mkasih masbro...ane update dlu yahh...
kinerja jd lbh good kan masbro???

Re: update kernel

Posted: 01 Nov 2011, 07:49
by harisuciha
not solved yet nih...sarannya laagi dong mas2

Re: update kernel

Posted: 01 Nov 2011, 17:50
by Nexus
not solved gimana?, tinggal update aja apanya yg not solved

Re: update kernel

Posted: 01 Nov 2011, 19:49
by harisuciha
takutnya ntr driver2 yg laen pada error...
trus menu bootingnya jd kacau ...
T_T

Re: update kernel

Posted: 01 Nov 2011, 19:59
by Nexus
gan, update kernel tuh cuma patch-nya aja yg diupdate (patch lama yg mungkin belum maksimal yg diupdate). justru kinerja2 yg sebelumnya belum maksimal bisa maksimal.

Re: update kernel

Posted: 06 Nov 2011, 07:43
by Alhwail
aman dong, masa orang sana bego, mau release update yang ga aman.
:cheers: