Install Ubuntu Gagal, tapi space Harddisk malah kepakek !

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
iToru

Install Ubuntu Gagal, tapi space Harddisk malah kepakek !

Post 27 Oct 2011, 00:47

Agan� wa ad kasus gini nih...
Kemaren kan gw coba Install Ubuntu 10 LTS 04 nih..
mksd gw mw ane Dual Booting, coz di laptop ane udh ad Windws 7..
Pas saya Install UBUNTU nya di pertengahan jalan malah macet, kelihatanya sih gara� space harddisknya kurang..trus otomatis di cancel dong instalannya.. TAPI instalan Linux yg gagal tadi malah ngisi space harddisk.,
Nah pertanyaannya : Bagaimana caranya menghapus space harddisk yang di-isi oleh Linux yg gagal instal tadi gan ??

Mohon ilmunya...


User avatar
prongsx

Post 27 Oct 2011, 01:42

boleh tanya mas emang harddisknya berapa giga?


User avatar
iToru

Post 27 Oct 2011, 03:37

C: 80 Gb
D: 80 Gb

Tpi tdi kalo gk slah C: Sisa 20 GB-an..
Kalo D: nya sisa 8-10GB-an .,.,
Pas install Ubuntu kalo gk slah dia installny ngmbil k yg D:
Tpi pas d Install udh jalan sekitar 173%-an malah gagal karena space harddisk kurang Gan... trus kn dia otomatis cancel Instal tuh..
Tapi ya itu, harddiskny tetep mlah d pkek ama Ubuntu yg gagal tdi


User avatar
haze_skw
Contact:

Post 27 Oct 2011, 19:26

coba gunakan liveCD/USB untuk cek partisi harddisk, karena windows default ga bisa melihat partisi ext punya ubuntu..


User avatar
cbp
Contact:

Post 02 Nov 2011, 09:51

pake live cd aja, kan ada gparted default ke install :)
oprek deh dari situ


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 02 Nov 2011, 10:09

sepertinya kalo ubuntu dengan harddisk 8-10Gb itu cukup kok CMIIW

coba dicek pake gparted dari liveCD, hapus lagi, trus install lagi :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 33 guests