Page 1 of 1

[ask]gk konek !!

Posted: 24 Oct 2011, 07:24
by harisuciha
misi mas2 yg jago,ane mw tanya..

ane udh nyoba ngonekin smartfren ac682 di ubuntu 10.4

udh ngikutin sesuai step2nya,,
pas dikonekin kok gk mau yahhh...
pdhl udh kedetek,,

gmn mas2 ada yg bs bantu ??

Re: [ask]gk konek !!

Posted: 24 Oct 2011, 08:33
by suprapto
Cek keberadaan USB Modem menggunakan perintah
# lsusb
kemudian ketik
# modprobe usbserial vendor=0x12d1 product=0x1003
vendor sesua dengan modem yang di pasang dan productnya juga atau lebih jelasnya coba masuk sisni lah http://settingmode-mgsmcdma.blogspot.co ... buntu.html

http://beritaku.webkios.info/cara-insta ... di-ubuntu/

semoga brmanfaat

Re: [ask]gk konek !!

Posted: 24 Oct 2011, 12:39
by harisuciha
keluar kayak gini mas bro :
[spoiler]--> WvDial: Internet dialer version 1.61
--> Cannot open /dev/ttyUSB0: No such file or directory
--> Cannot open /dev/ttyUSB0: No such file or directory
--> Cannot open /dev/ttyUSB0: No such file or directory
harisnoprianto@harisnoprianto7:~$ sudo chmod +x smart.sh
harisnoprianto@harisnoprianto7:~$ ./smart.sh
eject: unable to find or open device for: `/dev/sr1'
--> WvDial: Internet dialer version 1.61
--> Cannot open /dev/ttyUSB0: No such file or directory
--> Cannot open /dev/ttyUSB0: No such file or directory
--> Cannot open /dev/ttyUSB0: No such file or directory[/spoiler]

Re: [ask]gk konek !!

Posted: 24 Oct 2011, 13:22
by aptfast
saya punya jalan normal...
kalau saya perhatikan ada 2 macam modem smart ac682
beda di kode vendor dan kode produk....

bro harisuciha, coba cek dg sudo wvdialconf lagi
port nya bergeser tuh :)

Re: [ask]gk konek !!

Posted: 24 Oct 2011, 13:46
by harisuciha
aptfast wrote:saya punya jalan normal...
kalau saya perhatikan ada 2 macam modem smart ac682
beda di kode vendor dan kode produk....

bro harisuciha, coba cek dg sudo wvdialconf lagi
port nya bergeser tuh :)
kl udah dicek trus diapain mas bro ???
bingung nih ane

Re: [ask]gk konek !!

Posted: 24 Oct 2011, 13:52
by aptfast
coba cek apakah masih di ttyUSB0 atau pindah ke no lain :)

Re: [ask]gk konek !!

Posted: 24 Oct 2011, 14:27
by harisuciha
aptfast wrote:coba cek apakah masih di ttyUSB0 atau pindah ke no lain :)
wah,masnya baeg banget nih,,hehe
jd brsemangat ane ngoprek lagi..
kl misalin ttyusbo tertulis--->not found gmn mas??

Re: [ask]gk konek !!

Posted: 24 Oct 2011, 16:16
by harisuciha
solved...
alhamdulilah udh konek...
mksh buat mas2 yg udh bantu ...^^

Re: [ask]gk konek !!

Posted: 25 Oct 2011, 10:34
by aptfast
harisuciha wrote:solved...
alhamdulilah udh konek...
mksh buat mas2 yg udh bantu ...^^
coba jelasin disini
diapain kok jadi solved? biar yg lain yg lagi coba2 bisa tau...
oprek2 di ubuntu spt cari jalan menuju roma, banyak :D

Re: [ask]gk konek !!

Posted: 30 Oct 2011, 01:30
by iToru
Gan. bukanny kalo buat koneksi Modem gtu tinggal di Setting di "Network Connections > Mobile Broadband > trus ADD, Setting APN ny sesuai Kartu Modemny" ...ane gtu doang ni jalanin modem ane d UBuntu gan.,., :D

Re: [ask]gk konek !!

Posted: 19 Nov 2011, 17:32
by harisuciha
ternyata setelah dicek memang bergeser.tapi setelah dicabut lagi dan dikonekkin lagi jadi sembuhh

Re: [ask]gk konek !!

Posted: 19 Nov 2011, 17:33
by harisuciha
iToru wrote: Gan. bukanny kalo buat koneksi Modem gtu tinggal di Setting di "Network Connections > Mobile Broadband > trus ADD, Setting APN ny sesuai Kartu Modemny" ...ane gtu doang ni jalanin modem ane d UBuntu gan.,., :D
kalo GSM sih gampang mas,kalo semar susah,blm kedaftar di list ubuntunya