gimana cara uninstall / remove aplikasi di ubuntu 11.04 ?

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
abrarumi

gimana cara uninstall / remove aplikasi di ubuntu 11.04 ?

Post 28 Sep 2011, 09:40

misi,...
tolong dong,ada yg bisa bantu gmn caranya uninstall ato remove aplikasi yg udah terinstall di ubuntu,.tapi tuh software gak ada di Ubuntu software center. sy mau remove software plymouth manager.
trims, suhu2 yg bisa bantu.


User avatar
abrarumi

Post 28 Sep 2011, 12:17

blackshirt wrote:#apt-get purge nama-aplikasi
dah dicoba mas,.tp ada pesannya kayak ini :

Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Unable to locate package manager

ada yg salah ya.?


User avatar
abrarumi

Post 28 Sep 2011, 13:27

blackshirt wrote:pastikan nama paketnya benar :d

maaf mas, newbie nih,..paketnya itu nama software ato apanya yah..?


User avatar
sta
Contact:

Post 28 Sep 2011, 13:38

abrarumi wrote:misi,...
tolong dong,ada yg bisa bantu gmn caranya uninstall ato remove aplikasi yg udah terinstall di ubuntu,.tapi tuh software gak ada di Ubuntu software center. sy mau remove software plymouth manager.
trims, suhu2 yg bisa bantu.
install dari .deb apa synaptic? mungkin ada di synaptic


User avatar
Yusuf_Twenty
Contact:

Post 28 Sep 2011, 20:46

untuk uninstall dan install lebih mudah, pakek aja
"ubuntu software center"


User avatar
blezhu89

Post 07 Jun 2012, 10:43

maaf oot

ane newbie

gan ...ubuntu wajib make java gak?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 60 guests