Page 1 of 1

cara ganti ke ubuntu desktop

Posted: 26 Aug 2011, 02:17
by indospektra
agan2, ane newbie baru install ubuntu, eh tp salah ternyata yang ane install ubuntu 11.04 server yang cma command prompt aja ga ada GUI nya :( , nah cara migrasi ke ubuntu 11.04 desktop bagaimana yah??tapi tidak merubah-rubah partisi lagi, soalnya ane pake 3 OS, kalo ubah partisi lagi takutnya malah eror sana sini

Re: cara ganti ke ubuntu desktop

Posted: 26 Aug 2011, 03:30
by WhatEver
kok bisa???emang ente nginstall-nya gimana tuh??lewat live cd pa fd??

Re: cara ganti ke ubuntu desktop

Posted: 26 Aug 2011, 09:16
by indospektra
WhatEver wrote:kok bisa???emang ente nginstall-nya gimana tuh??lewat live cd pa fd??
emang ubuntu 11.04 server tampilannya command prompt aja gan bukan GUI

Re: cara ganti ke ubuntu desktop

Posted: 26 Aug 2011, 10:29
by Faery
download ubuntu 11.04 lg ja gan yg desktop...ato langsung pake cd livenya...abis itu diinstal dipartisi yg td agan instal ubuntu server...bisa didelet trus di creat new partisi ato tinggal format aja...

cb cek TKP dl gan... Semoga Berhasil n tetep SEMANGAT ya :grin:

Re: cara ganti ke ubuntu desktop

Posted: 26 Aug 2011, 14:03
by thrvers
'
instal aja [harus nyambung inet]
$ sudo apt-get install ubuntu-desktop

CMIIW

Re: cara ganti ke ubuntu desktop

Posted: 26 Aug 2011, 14:31
by sta
bisa install paket ubuntu-desktop atau timpa partisi yang ke-install ubuntu server dengan versi desktop

Re: cara ganti ke ubuntu desktop

Posted: 26 Aug 2011, 21:55
by indospektra
eh tapi gan ane denger2 dari forum sebelah, katanya ubuntu 11.04 ini masih banyak bugsnya ya??

Re: cara ganti ke ubuntu desktop

Posted: 26 Aug 2011, 21:58
by dickyd4
bugs nya di fix kq. makanya harus sering2 update

Re: cara ganti ke ubuntu desktop

Posted: 27 Aug 2011, 01:00
by Nexus
indospektra wrote:eh tapi gan ane denger2 dari forum sebelah, katanya ubuntu 11.04 ini masih banyak bugsnya ya??
(DETECTED) ini seharusnya jadi bagian tugas pak lurah pada acara Seminar & Workshop nanti. kalo ubuntu harus diupdate setelah proses instalasi selesai, biar user2 baru gak pada pada bingung kedepannya. ini problem, itu problem, di-mana2 problem :whistle: ..capee deeee

(PENTING) kalo abis installasi ubuntu, lalu di-restart pc/laptopnya n setelah itu langsung aja diupdate pada update-manager.

Re: cara ganti ke ubuntu desktop

Posted: 27 Aug 2011, 05:14
by indospektra
yahh harus konek ke inet dong ya gan,,ato kalo update dari cd repository yang 8 dvd itu bagus juga ga gan??