[HELP] instal ubuntu 10.04 di compaq 515

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
adde
Contact:

[HELP] instal ubuntu 10.04 di compaq 515

Post 31 Jul 2011, 14:43

sound gag kluar n wifi gag bisa,,
newbie nie master,tapi pengen banget belajar ubuntu..
please help me,,,,


User avatar
dhiemaz_mitnick
Contact:

Post 01 Aug 2011, 03:20

adde wrote:sound gag kluar n wifi gag bisa,,
newbie nie master,tapi pengen banget belajar ubuntu..
please help me,,,,
Gak Keluarnya seperti apa..?
Apa udah install Driver Sound (eg. Alsa Driver) dan atau Codec Multimedia Fluendo..?

Sertakan juga jenis WIFInya (BroadCom atau Atheros), Soundcardnya juga.


User avatar
Nexus

Post 01 Aug 2011, 20:31

udah ada ksusnya sama diforum ini cari aja..


buat Admin-nya ubuntu indonesia n para editornya: saran aja, tread yg udah solved (terselesaikan), tolong diedit n dirangkum sedemikian rupa biar memudahkan user2 yg lain yg mengalami masalah yg sama, dengan jenis perangkat yg sama. contoh:


"[SOLVED] Axioo Neon clw 3232, wireless tidak bisa connect"


dengan adanya bahan rujukan yg jelas ttg jenis n versi perangkatnya, akan memudahkan user2 yg lain kalo mengalami masalah yg sama. trima kasih direspons :grin:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 71 guests