Baru migrasi nih om...... ???????

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
boeys

Baru migrasi nih om...... ???????

Post 15 Jul 2011, 20:16

Bismillahirohmanirohim....

ai baru instal u10.04 nih om..., ai pake dual boot lewat wubi ...,
tapi ko msh terasa berat yah..., ram dah 1gb ...
gimana sih supaya u10.04 terasa ringan .. apa ada triknya ..??
kaya pilihan best permormance yg punya win*** gitu lohh...

thanks... :)


User avatar
FantaGladista
Contact:

Post 16 Jul 2011, 13:45

Gimana kalau jangan pakai Wubi aja gan...

Install seperti biasa aja, tapi usahakan buat partisi kosong untuk OS Ubuntunya...

Dan bila pakai memory 1GB, buat swap area menjadi 2GB yach...


User avatar
boeys

Post 16 Jul 2011, 15:19

justru itu ai ragu2 gan bwt partisinya ... soalnya hdd dah instal xp..,
td dah donlot easeus tapi gimana cara paritinya yah ? tkt file wind nya ke apus... ?
ada tutorialnya ga >..??

thanks


User avatar
gadasadox
Contact:

Post 16 Jul 2011, 23:39

boeys wrote:justru itu ai ragu2 gan bwt partisinya ... soalnya hdd dah instal xp..,
td dah donlot easeus tapi gimana cara paritinya yah ? tkt file wind nya ke apus... ?
ada tutorialnya ga >..??

thanks
http://maketecheasier.com/how-to-resize ... 2008/12/04

http://sobatpc.com/partisi-harddisk-den ... /#more-441


User avatar
boeys

Post 17 Jul 2011, 14:11

thanks gan....

:)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 49 guests