Permak Ubuntu Semirip KDE 4.3

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
deny26

Permak Ubuntu Semirip KDE 4.3

Post 02 Mar 2010, 18:40

Untuk yang belum tau cara install theme bisa baca ini

Paket theme :
1. KDE Molecule (Download)
2. KDE 4.2 (Download)

Paket Icon:
Oxygen Refit (Download)

Paket Emerald:
KDE 4.3 (Download)

Catatan:
Untuk Paket theme diatas harus diinstall semuanya.


Selamat Mencoba..


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 02 Mar 2010, 18:45

pertamax !!! hahahaha

wah !! klo mbahas KDE jd inget backtr**k ku ... huhuhu ,

but, nice share bro !! lanjut gan !! :D


User avatar
deny26

Post 02 Mar 2010, 18:46

M3L3R wrote:pertamax !!! hahahaha

wah !! klo mbahas KDE jd inget backtr**k ku ... huhuhu ,

but, nice share bro !! lanjut gan !! :D


ya nie bro,, soal'e q ngevans banget ama tampilan KDE.hehehehe
tapi kalau pasang KDE beneran males, lemot banget. :grin:


User avatar
ninja
Contact:

Post 02 Mar 2010, 18:48

seppp... ntar di cicipin :D


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 02 Mar 2010, 18:49

wah, kebalikan ku dong bro !! aku malah gag suka KDE ... dah bosen soalnya !!! hahaha :grin:


User avatar
offline

Post 02 Mar 2010, 18:53

kalau saya sih pakek session.coba ah pakek cara ini :D


User avatar
aptfast
Contact:

Post 02 Mar 2010, 18:53

harus pake compiz ga bro deny?


User avatar
deny26

Post 02 Mar 2010, 18:55

di ubuntu ku ga ada install compiz, coba aja dulu bro..


User avatar
aptfast
Contact:

Post 02 Mar 2010, 21:24

ok bro, btw coba kirim skrensut nya bro deny...
pingin liat...


User avatar
deny26

Post 02 Mar 2010, 21:50

Coba screenshoot pada lampiran dibawah ini bro..
Attachments
snapshot1.png
snapshot1.png (70.68 KiB) Viewed 1196 times


User avatar
aptfast
Contact:

Post 02 Mar 2010, 22:03

maksudnya skrinsut hasilnya bro den... :D


User avatar
deny26

Post 02 Mar 2010, 22:10

itu dah yang diatas tak ambil dari komputernya ku, maunya desktop gitu ya bro? :D


User avatar
aptfast
Contact:

Post 02 Mar 2010, 22:21

iya bro, hasil jadinya gitu... :D
pingin pake KDE tapi kalo pake yg ubuntu punya kayaknya berat banget meski dah pasang RAM 3gb


User avatar
deny26

Post 02 Mar 2010, 22:31

ok,,sesuai permintaan bro.. :grin:
Attachments
snapshot2.png
snapshot2.png (557.65 KiB) Viewed 1187 times


User avatar
aptfast
Contact:

Post 02 Mar 2010, 22:50

thanks bro Den
btw Gnome nya masih kliatan banget ya...


User avatar
offline

Post 02 Mar 2010, 22:54

adch wrote:iya bro, hasil jadinya gitu... :D
pingin pake KDE tapi kalo pake yg ubuntu punya kayaknya berat banget meski dah pasang RAM 3gb

masa berat bgt Bro 3 GB RAM?? punya ane 512 MB lumayan larinya :D


User avatar
offline

Post 02 Mar 2010, 22:55

masih kelihatan bgt tuh GNOME nya yah :D


User avatar
deny26

Post 02 Mar 2010, 23:00

kalau murni KDE, ubah panel pakai GnoMenu tambah ga nyaman lagi, soalnya GnoMenu ada bug.


User avatar
offline

Post 02 Mar 2010, 23:02

kalo ane pakek session aja deh, udah 100% KDE,Kubuntu malahan :D


User avatar
aptfast
Contact:

Post 02 Mar 2010, 23:29

yogieza wrote:
adch wrote:iya bro, hasil jadinya gitu... :D
pingin pake KDE tapi kalo pake yg ubuntu punya kayaknya berat banget meski dah pasang RAM 3gb

masa berat bgt Bro 3 GB RAM?? punya ane 512 MB lumayan larinya :D
di lapi ane dah banyak yg jalan bro


User avatar
thrvers
Contact:

Post 03 Mar 2010, 05:48

dari download diatas q dah coba tapi icon buat menu-toolbar gede2 cuma 128x128 saja. Setelah diliat hasil dekompres-nya /home/USER/.icons butuh install dulu :D ini tambahan tutor-nya:

Code: Select all

$ sudo apt-get install imagemagick
$ sh /home/USER/.icons/oxygen-refit-2/buildallsizes.sh
CMIIW


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 50 guests