wubi.exe gak bisa di buka

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
iyok
Contact:

wubi.exe gak bisa di buka

Post 04 Jul 2011, 20:35

para master tolong in ane

ane dah extract ubuntu-11.04-desktop-i386 tapi wubu.exe
ga bisa di buka ada tulisan


" This application has failed to start because the application configuration is incorrect. Reinstall the application may fix this proplem."

kenapa gan bingung nih
Attachments
wubi rusak.JPG
wubi rusak.JPG (25.52 KiB) Viewed 753 times


User avatar
dhiemaz_mitnick
Contact:

Post 04 Jul 2011, 22:46

Ini mau install lewat wubi....?
coba cek size hasil downloadnya, takutnya corrupt pada saat download..


User avatar
sake

Post 04 Jul 2011, 23:26

bs aja corupt saat extract file .iso-nya


User avatar
iyok
Contact:

Post 05 Jul 2011, 06:00

nggak gan sama size nya


User avatar
IntegerManual

Post 05 Jul 2011, 06:55

hem... coba check md5sum nya, sama ga dengan yang tertera di web ubuntunya, tuk ngechecknya q lupa, maafin :grin:


User avatar
thrvers
Contact:

Post 05 Jul 2011, 19:37

'
bener diextrak yah??

bukannya diburning di CD ato pke semacam daemontool :grin: [virtual]

= :confused: =


User avatar
iyok
Contact:

Post 06 Jul 2011, 13:52

iya di extract langsung di hardisk pake winrar

saya dah coba pake pendrive bisa gan,... linux di flasdisk
tapi untuk install di hardisk lamaaaaaaaaa buangeeettttt gan

jadi belum dual booting, dan untuk file music berformat mp3 belum bisa dibuka

trims atas arahannya


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 62 guests