lupa install gnome-shell di gnome 3

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
darkstar

lupa install gnome-shell di gnome 3

Post 04 Jul 2011, 14:41

halo smua..
iseng2 ane mw nyobain gnome 3,, trs ane ikutin langkah2 untuk install gnome 3 lewat tutor ini
1. Add the GNOME 3 repository
-sudo add-apt-repository ppa:gnome3-team/gnome3
-gksu apt-get update
-sudo apt-get dist-upgrade

2. Step 2 - Install GNOME 3
-sudo apt-get install gnome-shell
-restart
sumber: http://news.softpedia.com/news/How-to-I ... 4085.shtml

nah pas langkah 1. yg sudo apt-get dist-upgrade selesai sistim minta restart.. ya trs ane restart.. tp kjadian nya setelah d restart blank dan gag bs msk ubuntu nya untuk grub ada, login ada tp pas stlah login itu hnya tmpilan background ubuntu aj dan gag ada menu nya.. klo ane liat ane hrusnya gag restart tp install dlu gnome-shell nya.. yg ane mw tnya gmn yag cara bwt bnerin nya ato install gnome shell.. cz ane coba pke console jg gag kdetect internet ane... mohon bantuan teman2 terima kasih :)


User avatar
dhiemaz_mitnick
Contact:

Post 04 Jul 2011, 16:11

ini Pake ubuntu berapa..?

Coba masuk (login) pake session yang lain..


User avatar
darkstar

Post 04 Jul 2011, 18:29

dhiemaz_mitnick wrote:ini Pake ubuntu berapa..?

Coba masuk (login) pake session yang lain..
gag bs smua bro.. dah d coba session yg lain.. ubuntu 11.04 64 bit
gmn nih bro ada saran gag slaen inul.. hiks


User avatar
dhiemaz_mitnick
Contact:

Post 04 Jul 2011, 18:57

Kalo pake console masuk ga bro..?

coba link berikut : http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=259234
itu buat koneksi ke internet di terminal / console.

Kalo berhasil, tinggal install gnome 3 shellnya aja..


User avatar
dhiemaz_mitnick
Contact:

Post 04 Jul 2011, 18:58

Atau coba lo masuk ke linuxnya pake ubuntu livecd dulu..
trus lo install gnome 3 shellnya lewat sana..


Semoga membantu..


User avatar
masdana

Post 04 Jul 2011, 19:30

darkstar wrote:halo smua..
iseng2 ane mw nyobain gnome 3,, trs ane ikutin langkah2 untuk install gnome 3 lewat tutor ini
1. Add the GNOME 3 repository
-sudo add-apt-repository ppa:gnome3-team/gnome3
-gksu apt-get update
-sudo apt-get dist-upgrade

2. Step 2 - Install GNOME 3
-sudo apt-get install gnome-shell
-restart
sumber: http://news.softpedia.com/news/How-to-I ... 4085.shtml

nah pas langkah 1. yg sudo apt-get dist-upgrade selesai sistim minta restart.. ya trs ane restart.. tp kjadian nya setelah d restart blank dan gag bs msk ubuntu nya untuk grub ada, login ada tp pas stlah login itu hnya tmpilan background ubuntu aj dan gag ada menu nya.. klo ane liat ane hrusnya gag restart tp install dlu gnome-shell nya.. yg ane mw tnya gmn yag cara bwt bnerin nya ato install gnome shell.. cz ane coba pke console jg gag kdetect internet ane... mohon bantuan teman2 terima kasih :)
Wah, iya tuh seharusnya jangan di restart dulu langsung aja install gnome-shellnya :grin:


User avatar
Nexus

Post 04 Jul 2011, 21:27

instalasi gnome 3 shell forum ini udah ada, kenapa pake cara lain.. cari aja bro diforum ini..


pas login pilih recovery console bro.. tapi butuh koneksi internet. kalo pake kabel etho, tinggal lakuin:

sudo dhclient eth0

banyak yg harus diremove n dinstall, gak hanya gnome shel aja.. cari diforum in instalasi gnome 3 shell n caranya yg bener..


tapi saran ane, mending kembaliin lagi dulu spt semula.. jadi purge aja ppa gnome 3 dll.. kebalikannya dari install gnome 3 itu adalah mengembalikan gnome classicnya.. cuma gitu aja.. kalo udah beres, baru install ulang lagi gnome 3 shell lewat ubuntu tweak aja.. diforum ini udah ada.. thanks


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 40 guests