koneksi internet pd ubuntu

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
Makto

koneksi internet pd ubuntu

Post 04 Jul 2011, 10:16

ka' gimana caranya nyambungin koneksi internet di ubuntu....

susah banget...


User avatar
gen781
Contact:

Post 04 Jul 2011, 10:25

Modemnya dah terdetect belum di ubuntu?


User avatar
Ryant
Contact:

Post 13 Jul 2011, 23:28

dear kk ..,
cara koneksi wifi ubuntu gmn ya ..?

aku pke laptop lenovo, system model 20022, bios ver 1.00PARTTBLI, DirectX 11.

mohon bimbingannya .., thanks ^_^


User avatar
Nexus

Post 13 Jul 2011, 23:33

udah dinyalain wifinya fn-f8?


User avatar
Garenk

Post 14 Jul 2011, 03:48

Wifi apa Modem gan..???
yang jelas biar tu MASTER2 isa BANTU...


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 14 Jul 2011, 08:24

klo koneksi internet pake kabel, tinggal colokin kabelnya aja ke lappymu.. :D

klo pake wifi, nyalain dulu wifimu, dan coba access salah satu AP :D

klo pake modem, coba dibiasakan searching dulu, di forum ini juga udah banyak yg bahas kok :D
contohnya disini : Silahkan Dibaca


User avatar
Ryant
Contact:

Post 14 Jul 2011, 08:44

wifi kk .., bikan modem ..,
aq udh nyalain wifinya tu .., tp bngung gmn koneknya ..,

msh newbie bnget ne ..,

mohon bimbingannya. ^_^


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 14 Jul 2011, 09:11

udah detect access point belum??

kalo udah detect tinggal klik salah satu access point aja.. :D


User avatar
Nexus

Post 14 Jul 2011, 09:24

Ryant wrote:wifi kk .., bikan modem ..,
aq udh nyalain wifinya tu .., tp bngung gmn koneknya ..,

msh newbie bnget ne ..,

mohon bimbingannya. ^_^


lambang/logo bar sinyal buat wifi diklik aja, lalu kalo disitu dpt sinyal, tinggal diklik aja AP nya..


User avatar
Garenk

Post 14 Jul 2011, 10:41

WADUH masa gak paham sama sekalee...???
iya LOGO/LAMBANG wifi (kayak U) di kanan atas.


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 14 Jul 2011, 10:57

sama aja kek wedus,klik logo komputer di system tray, ntar kan keluar access point yg terdeteksi oleh wifimu..ntar tinggal klik aja salh satunya :D


User avatar
Ryant
Contact:

Post 14 Jul 2011, 19:14

ooo ..,
maklum kk .., msh newbie bnget .., hohoho

ok deh kk ..,
thanks bimbingannya ..,
aq cb ya .., ^_^


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 33 guests