Page 1 of 1

Mau install error?? kenapa yah??

Posted: 01 Mar 2010, 15:55
by targus
Saya lg coba2 instal proftpd tapi keluar pesan spt ini:

Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
Note, selecting proftpd-basic instead of proftpd
You might want to run `apt-get -f install' to correct these:
The following packages have unmet dependencies:
cnijfilter-common: Depends: libcupsys2 (>= 1.2.1)
cnijfilter-ip1900series: Depends: libcupsys2 (>= 1.2.1)
proftpd-basic: Depends: openbsd-inetd but it is not going to be installed or
inet-superserver
E: Unmet dependencies. Try 'apt-get -f install' with no packages (or specify a solution).

Kenapa yah?????? mohon solusinya donk

Re: Mau install error?? kenapa yah??

Posted: 02 Mar 2010, 07:38
by blackshirt
targus wrote:Saya lg coba2 instal proftpd tapi keluar pesan spt ini:

Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
Note, selecting proftpd-basic instead of proftpd
You might want to run `apt-get -f install' to correct these:
The following packages have unmet dependencies:
cnijfilter-common: Depends: libcupsys2 (>= 1.2.1)
cnijfilter-ip1900series: Depends: libcupsys2 (>= 1.2.1)
proftpd-basic: Depends: openbsd-inetd but it is not going to be installed or
inet-superserver
E: Unmet dependencies. Try 'apt-get -f install' with no packages (or specify a solution).

Kenapa yah?????? mohon solusinya donk


coba

Code: Select all

$sudo apt-get -f install

Re: Mau install error?? kenapa yah??

Posted: 02 Mar 2010, 08:02
by targus
Saya Peke:
$sudo apt-get -f install

Hasilnya:

Media change: please insert the disc labeled
'Ubuntu 7.04 _Feisty Fawn_ - Release i386 (20070418)'
in the drive '/cdrom/' and press enter

Kenapa yah???

Re: Mau install error?? kenapa yah??

Posted: 02 Mar 2010, 08:04
by offline
ente pakek ubuntu 7.04 ya Bro? minta dimasukin cd 7.04 tuh

Re: Mau install error?? kenapa yah??

Posted: 02 Mar 2010, 08:16
by targus
ane pake ubuntu 9.10 maklum masih pemula masih bingung....???

Re: Mau install error?? kenapa yah??

Posted: 02 Mar 2010, 08:38
by c0jack
targus wrote:Saya Peke:
Media change: please insert the disc labeled
'Ubuntu 7.04 _Feisty Fawn_ - Release i386 (20070418)'
in the drive '/cdrom/' and press enter

Kenapa yah???
cek di file /etc/apt/sources.list, ada baris

Code: Select all

deb cdrom:[Ubuntu 7.04 _Feisty Fawn_ - Release i386 (20070418)
gak (biasanya di bagian atas file, kurang lebih barisnya seperti itu)? kalo ada di comment aja.


regards,
c0jack

Re: Mau install error?? kenapa yah??

Posted: 02 Mar 2010, 08:43
by M3L3R
disertakan juga bro, cara agar statusnya jadi comment ...

barangkali mereka lom tahu ...

Re: Mau install error?? kenapa yah??

Posted: 02 Mar 2010, 08:48
by c0jack
makasih masukannya bro M3L3R. di comment maksudnya jadikan baris tersebut menjadi baris komentar, sehingga tidak akan dieksekusi/diabaikan oleh program. caranya dengan menambahkan karakter # di awal baris.


regards,
c0jack

Re: Mau install error?? kenapa yah??

Posted: 02 Mar 2010, 08:56
by offline
kok bisa deb UBuntu 7.04 ada di source list 9.10 ?? diketik manualkah Bro??

Re: Mau install error?? kenapa yah??

Posted: 02 Mar 2010, 09:11
by targus
Makasih bgt yah dah bisa nih, kalo masalah deb Ubuntu 7.04 ada di source list 9.10 itu baca buku ubuntu 7.04 trus coba2 ternyata nggak bisa hehehe,,,, makasih yah...

Re: Mau install error?? kenapa yah??

Posted: 02 Mar 2010, 09:15
by M3L3R
selamat iya bro !! jgn segan2 untuk brtanya kembali ...

Re: Mau install error?? kenapa yah??

Posted: 02 Mar 2010, 09:21
by c0jack
targus wrote:Makasih bgt yah dah bisa nih, kalo masalah deb Ubuntu 7.04 ada di source list 9.10 itu baca buku ubuntu 7.04 trus coba2 ternyata nggak bisa hehehe,,,, makasih yah...
sebenarnya bisa2 aja kok bro, tapi cd ubuntu 7.04 harus di masukin ke cd/dvd rom. saya pernah mau install postgresql 8.1 di hardy. tapi di repo hardy udah ga ada yang versi itu. solusinya ta ambil dari cd edgy, hehe...


regards,
c0jack

Re: Mau install error?? kenapa yah??

Posted: 02 Mar 2010, 10:14
by targus
ok deh makasih yahh....