[help] update manager ubuntu 11.04 selalu minta cd/dvd...

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
indra7777
Contact:

[help] update manager ubuntu 11.04 selalu minta cd/dvd...

Post 26 Jun 2011, 15:13

buat kawan2 master ubuntu aku punya kasus, ketika update ubuntu 11.04 lewat update manager tiba2 muncul pesan untuk minta masukkan cd/dvd, lalu aku insert cd nya tapi gagal karena nggak sesuai.... kemudian aku unmount cd (dvd rw external) nya trus cek ulang update trus aku coba lg malah minta insert cd lagi...? gimana cara menghilangkan pesan tersebut?

*sebelum kejadian aku pernah masukkan cd Ubuntu 11.10 (Oneiric Ocelot) Alpha 1


User avatar
Nexus

Post 26 Jun 2011, 16:48

system > administration > software source > itu pada box cd rom dibagian bawah apa dicentang??, kalo dicentang dibuang aja centangannya, lalu close n reload


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 67 guests