error setelah update

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
zep

error setelah update

Post 17 Jun 2011, 08:44

bos gw punya masalah lagi nih kemaren gw abis update tapi tinggal 10 MB,koneksi putus...trus sekalian gw ganti user n passwordnya..setelah gw restart kq muncul error begini :
spoiler][/spoiler]
- could not update ICEauthority file /home/user/.ICEauthority
- this is problem with the configuration server (usr/lib/libgconf 2-4/gconf-sanity-check-2 exited with status 256)
- nautilus could not create the following required folders /home/user/desktop,/home/user/.nautilus
before running nautilus please create these folders or set permission such the nautilus can create them

setelah gw OK.tampilan desktop ga mau muncul.tolong bantuannya.


User avatar
zep

Post 17 Jun 2011, 13:12

masalahnya gan,d recovery mode ga d temukan apa2,jadi waktu d esc ga keluar pilihan tsb,awalnya terminal mau muncul pake ctrl+alt t,tapi sekarang ga bisa lagi...pusing pake linux nih,ga punya cdny lagi...


User avatar
sta
Contact:

Post 17 Jun 2011, 13:18

coba jadi root
su

terus lakukan
apt-get update && apt-get upgrade && apt-get install -f


User avatar
zep

Post 17 Jun 2011, 14:16

terminal ga bisa bro,recovery no data..gmn carany??masih awam nh..


User avatar
Gung
Contact:

Post 17 Jun 2011, 16:52

zep wrote:masalahnya gan,d recovery mode ga d temukan apa2,jadi waktu d esc ga keluar pilihan tsb,awalnya terminal mau muncul pake ctrl+alt t,tapi sekarang ga bisa lagi...pusing pake linux nih,ga punya cdny lagi...
kalo pake live usb aja gimana?


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 18 Jun 2011, 10:14

$sudo chown user:user .ICEauthority


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 51 guests