[ASK] Kernel linux....???

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
hanz_edo

[ASK] Kernel linux....???

Post 15 Jun 2011, 20:02

Gan.....!
Kernel linux bisa dTambah dengan cara di Install ngak ya....???


User avatar
deny26

Post 15 Jun 2011, 20:36

bisa.. install banyak2 juga gpp :)


User avatar
hanz_edo

Post 16 Jun 2011, 04:14

deny26 wrote:bisa.. install banyak2 juga gpp :)
gmna cara nginstall kernelnya gan.....?


User avatar
Nexus

Post 16 Jun 2011, 06:49

mending pake kernel bawaan ubuntu tersebut, kalo pas dpt update, dpt juga kok updatenya.. ditunggu aja, tapi kalo mau pake kernel yg lain, pakai kernel dari ppa aja:


https://launchpad.net/~kernel-ppa/+archive/ppa

dan..

https://launchpad.net/~canonical-kernel ... rchive/ppa



>>sesuaikan ma ubuntu ente, and jangan lupa install STARTUP MANAGER buat pilihan kernelnya dari synaptic


User avatar
hanz_edo

Post 16 Jun 2011, 17:06

Agan Ubunted, mksih Sarannya ya....!


User avatar
Nexus

Post 16 Jun 2011, 19:55

wokey..


User avatar
anak_ingusan
Contact:

Post 16 Jun 2011, 20:04

kalo ingin menambah kernel (offline) gimana caranya mas bro??


User avatar
Nexus

Post 16 Jun 2011, 21:34

lewat recovery console aja gan pas login..


1. download paket kernel bisa i386/amd64 (sesuaikan ma perangkat anda). misal i386, dibutuhkan 3 file i386.deb, contoh:


*linux-headers-2.6.35.2-o2o63502-generic_2.6.35.2-o2o63502_i368.deb

*linux-image-2.6.35.2-o2o63502-generic_2.6.35.2-o2o63502_i368.deb

*linux-headers-2.6.35.2-o2o63502_2.6.35.2-o2o63502_all.deb


2. save dalam folder pada bagian home ente and kasih nama folder itu "kernel", misal home ane namanya "ubunted". lalu copy ketika file i386.deb yg tadi udah ente download, and paste dlm folder kernel tsb.


3. pas login, pilih recovery console, lalu buka terminal and akan muncul terminal warna putih dipojok atas kiri,lalu command:


cd /home/ubunted/kernel

ls

sudo dpkg -i *.deb

sudo reboot



> abis command pertama dienter, lalu masukan kata "ls" and enter lagi.. lalu akan muncul 3 buah file deb kernel tersebut. lalu command sudo dpkg spt diatas and enter lagi lalu masukan password ente.. tunggu smp installasinya selesai, gak lama kok, lalu kalo udah selesai, silahkan reboot, and selesai.


> kalo udah login lagi, install aja dari synaptic file STARTUP MANAGER, buat ngganti kernel kalo kernel yg baru bermasalah. system > administration > startup manager

> untuk melihat kernel anda. ubuntu tweak > computer deatil > cari didalam situ ada semua.


selamat mencoba


User avatar
Nexus

Post 16 Jun 2011, 21:43

anak_ingusan wrote:kalo ingin menambah kernel (offline) gimana caranya mas bro??
mending pake ppa-canonical-kernel aja / ppa-kernel-team diatas, malah lebih enak langsung masuk sistem n menggantikan kernel utama kita.. jangan pakai kernel yg masih mainline, itu belum stable

canonical kernel team udah smp 2.6.38-10

ubuntu kernel ppa udah smp 2.6.39

- kernel natty masih 2.6.38-8 (kalo gak salah)


>>kalo gue mending pake yn canonical aja, tp kalo mau nyoba yg ubuntu jg gpp.. sama2 stable kok


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 101 guests