Pengenalan dan tutorial Instalasi Ubuntu.pdf

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
Cyb3erFr3ed0M
Contact:

Re: Pengenalan dan tutorial Instalasi Ubuntu.pdf

Post 25 Mar 2010, 10:56

oke brother....wa coba......dulu.....lo gagal ya alhamdulilah lo bisa yo alhamdulilah

thanks ya brother....


User avatar
bleTux
Contact:

Post 25 Mar 2010, 17:24

harus di coba kakak...
kalau ada masalah bisa di sharing di forum ini.


User avatar
andieholics

Post 30 Mar 2010, 10:20

thanks atas pdfnya mas..


User avatar
konohamaru

Post 31 Mar 2010, 09:48

Mantap kakak...
thanks


User avatar
reihan

Post 03 Apr 2010, 11:25

izin nyeruput bos.... :D manteb neh nambah ilmu


User avatar
aditya_arya
Contact:

Post 09 Apr 2010, 16:46

Makasih banget KK, ni sedikit banyak ngebantu , semoga yang lainnya juga ;)


User avatar
ignar
Contact:

Post 15 Apr 2010, 12:03

Numpang unduh juga ya...

makasih...


User avatar
Hab1983

Post 24 Apr 2010, 14:52

lam kenal smua...


User avatar
Epul

Post 24 Apr 2010, 15:36

sedot-sedot buat koleksi...numpang bro...ngeeeengggg...


User avatar
PremanTERMINAL

Post 12 May 2010, 13:57

langsung nyoba bro..tancap GAS!!

:D


User avatar
blangkon91
Contact:

Post 19 May 2010, 12:09

haduhh gmn yah car instal ubuntu server, tapi dia auto detecdt


User avatar
wazza010

Post 01 Jun 2010, 10:14

nais brooo...
semakin banyak tutorial,semakin banyak pula yang mau belajar...

go open sourceeee....!!


User avatar
ilmi

Post 03 Jun 2010, 00:36

izin menyedot kang....thankz...


User avatar
ratna

Post 18 Jun 2010, 19:48

ikutan nyedot achh,,, makasih banyak om.... :grin:


User avatar
bego_es

Post 21 Jul 2010, 16:38

black_on_night wrote:Saya kebetulan masih menyimpan Materi

"Pengenalan ubuntu dan Instalasi Ubuntu"

sisa2 pengabdian masyarakat... semoga bisa digunakan untuk referensi...

maaf formatnya pdf.. :D

File size 1701k
[Download here]


suwun mas..


User avatar
D33_23
Contact:

Post 23 Jul 2010, 20:01

Waaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhh Waaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhh
Gda Kata Lain selain
Waaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh :grin:


User avatar
apripalm

Post 27 Jul 2010, 15:26

thank gan, ikut nyedot newbie baru mo belajar


User avatar
startx

Post 06 Aug 2010, 16:30

ikutan nyedot mas om


User avatar
pep

Post 21 Aug 2010, 04:59

misi para linuxer...

mau numpang nanya nich...cara partisi hardisk di netbook...tapi saya sudah terlanjur instal ubuntu dan tidak dipastisi..apakah bisa dipartisi setelah ubuntu terinstal?

terima kasih


User avatar
heripu

Post 21 Aug 2010, 07:51

pep wrote:misi para linuxer...

mau numpang nanya nich...cara partisi hardisk di netbook...tapi saya sudah terlanjur instal ubuntu dan tidak dipastisi..apakah bisa dipartisi setelah ubuntu terinstal?

terima kasih
pake gparted gan, tapi hati2 nanti harddisk gak ke mount n minta di format kayak ane kemarin, biar aman pake gparted lewat Live CD Ubuntu aja. Masukkan CD ubuntu n pake gparted-nya.

CMIIW


User avatar
h1t4k3

Post 27 Aug 2010, 14:35

Wah mantabz gan, ijin sedot ane.....


User avatar
vikol

Post 27 Aug 2010, 21:40

izin sedot bro
mantap :)


User avatar
edhar

Post 29 Aug 2010, 22:25

black_on_night wrote:Saya kebetulan masih menyimpan Materi

"Pengenalan ubuntu dan Instalasi Ubuntu"

sisa2 pengabdian masyarakat... semoga bisa digunakan untuk referensi...

maaf formatnya pdf.. :D

File size 1701k
[Download here]
Sbg newbie dan warga baru, pas banget ada tutor ini krn sdh ada repo nya tapi binun installnya. ijin sedot dan terima kasih Gan.


User avatar
glamvian

Post 29 Aug 2010, 22:54

saya jugak perlu ini untuk nambah ilmu


User avatar
asterixman

Post 30 Aug 2010, 22:22

Thanks euy tutorialnya pasti akan sangat membantu bwt newbie kek saya gini....
skali lagi thanks berat


User avatar
jamal
Contact:

Post 12 Sep 2010, 16:17

numpang nyedot data ya gan...soalnya masih pemula banget


User avatar
jamal
Contact:

Post 12 Sep 2010, 16:29

ini dari mercu buana meruya kan??? anak IT angkata ke berapa??? saya mantan anak desain grafis mercubuana. thanks atas tutornya ya.. lagi sedot nih


User avatar
drakesuse
Contact:

Post 18 Sep 2010, 19:49

mantap gan..

2 jempol buat agan..


User avatar
Dhonz

Post 28 Sep 2010, 09:55

Terima kasih atas sharing ilmunya Boz...maklum ana newbie


User avatar
BioLogic_student
Contact:

Post 28 Sep 2010, 10:32

wah selamat datang dhonz..

btw qo prof pic q sama kya erebus c????

:(


User avatar
sigitbone

Post 03 Oct 2010, 12:46

teima kasih bro. tutorialnya mantep banget nih!... :)


User avatar
raf

Post 12 Oct 2010, 21:22

thanks bro tutorialnya...


User avatar
kipotngepot

Post 14 Oct 2010, 11:26

Thanks juragan. Ini nih yang aku cari....


User avatar
cashfull
Contact:

Post 27 Oct 2010, 13:05

wahwahwah..
terima kasih bro..
ijin nyedot yak..


User avatar
em0n212

Post 06 Nov 2010, 14:55

nice inpo master.. :grin:


User avatar
cyberndut

Post 26 Nov 2010, 05:40

thanks mas black kmi butuh orang kyk ente.......


User avatar
Munchiz

Post 30 Nov 2010, 18:53

matur nuwun sanget mas


User avatar
sys4n32
Contact:

Post 03 Dec 2010, 05:51

muantep...
sekalian buat kk erdi4nto_sumut tukeran link
http://www.farizy4n.blogspot.com


User avatar
N4_add
Contact:

Post 06 Dec 2010, 13:12

ikut nyedot ah.
itung itung nambah ilmu keh keh


User avatar
Fanoy
Contact:

Post 22 Dec 2010, 17:27

gan, gw punya FD 8Gb. bisa ga install ubuntu, kubuntu, windows dalam 1 FD tu?


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 22 Dec 2010, 20:51

Fanoy wrote:gan, gw punya FD 8Gb. bisa ga install ubuntu, kubuntu, windows dalam 1 FD tu?
ga tau tuh bro,,kalau setahu saya gini :
FD bisa dibuat bootable buat install OS, tapi FD nya disini berperan sebagai Live USB, sama dengan opsi Try ubuntu saat boot menggunakan CD ubuntu.

nah kalau FD mau di-install OS sepenuhnya jadi bisa dijalankan dimanapun media tersebut dipasang, saya blom tau??? mungkin bro yang lain ada yang lebih faham dan mengetahui :grin:


User avatar
erix663

Post 07 Jan 2011, 13:29

maav ni saya mau tanya buat abang-abang sekalian ..
saya punya PC
amd athlon 7850 dual core procesor
Ram 1GB
VGA GEFORCE 9500GT

saya mau instal Ubuntu
bagusnya yang versi berapa y ?

mohon pencerahanya dari abang-abang sekalian .


User avatar
erix663

Post 07 Jan 2011, 14:17

double apanya bang ??


User avatar
d_222

Post 07 Jan 2011, 15:49

mantep gan, buat ane belajar nihh..


User avatar
sta

Post 07 Jan 2011, 16:25

erix663 wrote:double apanya bang ??
double kan?


User avatar
erix663

Post 08 Jan 2011, 00:07

wkwkkwkkwkwkwkkwk.....y bang ...ehehehhe
byr cpt ada yang jwbkn bang ,, byr cpt instal ubuntunya ...


User avatar
sob13

Post 18 Feb 2011, 12:34

mantaph kk

sebagai langkah awal buat belajar linux

wajib di donlod


User avatar
ZbiliZiont

Post 18 Feb 2011, 23:56

wah saya ijin nyedot yop...


User avatar
oberhaupt

Post 01 Mar 2011, 14:39

makasih bro ats info y


User avatar
adkrz

Post 02 Mar 2011, 14:11

ane ijin nyedot gan,
pengen belajar ubuntu


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 25 guests