Pengenalan dan tutorial Instalasi Ubuntu.pdf

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
jeruk2
Posts: 1
Joined: 28 Apr 2012, 12:43
Location: indonesia

Re: Pengenalan dan tutorial Instalasi Ubuntu.pdf

Post by jeruk2 » 28 Apr 2012, 13:05

thanks mas bro atas info x,, (calon linuxer) :D


User avatar
cah_dheso
Posts: 1
Joined: 29 Apr 2012, 19:00

Post by cah_dheso » 02 May 2012, 06:02

izin donlot mas,...


User avatar
dwiga
Posts: 61
Joined: 30 Apr 2012, 18:04
Location: kediri, indonesia
Contact:

Post by dwiga » 05 May 2012, 14:12

melooook !!!!!


User avatar
nofun
Posts: 1
Joined: 03 May 2012, 21:12

Post by nofun » 23 Jun 2012, 07:33

ikutan sedot ahhh :D


User avatar
gunsmayer
Posts: 1
Joined: 17 Sep 2012, 11:00
Location: sampang madura
Contact:

Post by gunsmayer » 17 Sep 2012, 11:07

Trims mz Bozz


User avatar
miko27
Posts: 11
Joined: 04 Oct 2012, 16:21
Location: Malang,Indonesia
Contact:

Post by miko27 » 06 Oct 2012, 10:24

Siap jalankan....


User avatar
Tamsye
Posts: 2
Joined: 11 Oct 2012, 13:43

Post by Tamsye » 11 Oct 2012, 13:51

maksih bro...


User avatar
kamenrider
Posts: 6
Joined: 07 Nov 2012, 17:13
Location: Jakarta

Post by kamenrider » 08 Nov 2012, 09:54

makasi mas bro :D
http://www.youtube.com


User avatar
KweeKie
Posts: 1
Joined: 05 Dec 2012, 10:14
Location: Pontianak - Indonesia

Post by KweeKie » 05 Dec 2012, 10:18

Thank's Bro, ikut nyedot dulu


User avatar
japankerz
Posts: 1
Joined: 08 Dec 2012, 02:43

Post by japankerz » 08 Dec 2012, 02:54

mantap juga ni tutorial....


User avatar
j3l4g4
Posts: 28
Joined: 15 Jul 2011, 10:00
Location: balikpapan, Borneo-KALTIM
Contact:

Post by j3l4g4 » 08 Dec 2012, 08:02

Ikutan ngasih Link tapi masih artikel jadul seputaran pengenalan perangkat keras yang sudah di support sama Ubuntu.

Link : pengenalan devices ubuntu pengenalan-device-pada-ubuntu-804


User avatar
BlackHeart182
Posts: 2
Joined: 08 Dec 2012, 13:42
Location: Gorontalo

Post by BlackHeart182 » 08 Dec 2012, 13:52

Nice tutorial gan, :-D, ane newbie mohon petunjuknya...


User avatar
djarumsuper
Posts: 1
Joined: 17 Dec 2012, 01:03
Location: jakarta,indonesia

Post by djarumsuper » 17 Dec 2012, 18:49

"Makasih ya...,saya masih pemula yang ingin belajar...!Numpang sedot ya....!"


User avatar
luputingteku
Posts: 3
Joined: 24 Dec 2012, 10:48
Location: surakarta
Contact:

Post by luputingteku » 24 Dec 2012, 11:03

ngapunten,nyuwun tutorial ipun njeh mas bray..


User avatar
hashishin
Posts: 30
Joined: 14 Jan 2013, 06:29
Location: Indonesia

Post by hashishin » 14 Jan 2013, 06:42

makasih mas, cocok buat ane yang masih butuh info2 sebelum migrasi ke Linux


User avatar
LeeBooWoo
Posts: 1
Joined: 18 Feb 2013, 10:09
Location: Bandar Lampung, Indonesia

Post by LeeBooWoo » 18 Feb 2013, 14:58

newbie ijin nyedot mas bro... biar cepet bisa kayak masbro senior


User avatar
rizaru
Posts: 1
Joined: 13 Mar 2013, 20:30
Location: Karang Baru, Indonesia
Contact:

Post by rizaru » 13 Mar 2013, 21:05

mantaf gan....
sangat berguna buat newbie kayak ane....
semoga diberi rezki yang melimpah atas ilmu yang di share...


User avatar
syslinxjog
Posts: 1
Joined: 21 Feb 2013, 22:47
Location: indonesia

Post by syslinxjog » 21 Mar 2013, 15:05

nice bnget deh ;;hahaha


nikmacit
Posts: 1
Joined: 31 Mar 2013, 16:31

Post by nikmacit » 31 Mar 2013, 17:17

ehem ehem, permisi
izin ikut download ya

thanks tutorialnya... nice ^_^


User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Post by mameth » 10 Apr 2013, 14:22

downloaded..

makasih ya mas..


User avatar
Storm_lightS
Posts: 2
Joined: 21 Apr 2013, 14:01
Location: Jakarta

Post by Storm_lightS » 21 Apr 2013, 14:49

nice info bro.


User avatar
akir
Posts: 4
Joined: 06 May 2013, 10:35
Location: Indonesia

Post by akir » 06 May 2013, 10:38

numpang nyedot gan....


User avatar
copas
Posts: 2
Joined: 03 Jun 2013, 19:59
Location: indonesia

Post by copas » 03 Jun 2013, 20:06

maaf mas, saya baru bgt... kalo tutorial instal ubuntu dekstop ada gak mas ? thnk


User avatar
blackfanta
Posts: 5
Joined: 23 Aug 2013, 14:42
Location: Purwokerto

Post by blackfanta » 23 Aug 2013, 15:04

ikutan sedot juga ya om...
tengkyu


User avatar
nafik
Posts: 1
Joined: 13 Aug 2012, 10:19

Post by nafik » 14 Nov 2013, 22:07

izin nyruput gan......


User avatar
haidar99
Posts: 1
Joined: 24 Nov 2013, 11:16
Location: Makassar,Indonesia

Post by haidar99 » 24 Nov 2013, 11:32

maaf mas,sy sdh cb install ubuntu 12.04 tp error tyus ketika saya ingn membagi partisinya.,itu gmana yah solusin trim's sblmx


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 24 Nov 2013, 12:32

@haidar99 :
mungkin partisi primary-nya sudah ada 4, jadi tak bisa buat partisi baru lagi. Solusinya, ada partisi primary yang dihapus, lalu buat partisi extended/logical.

cmiiw


User avatar
androw
Posts: 1
Joined: 25 Nov 2013, 09:07
Location: Gresik,jawa timur ,indonesia
Contact:

Post by androw » 25 Nov 2013, 09:48

sangat bermanfaat Om saya izin sedot ya ane masih pemula start dari ubuntu 13.10 salam kenal
member baru


User avatar
hermano
Posts: 3
Joined: 28 Nov 2013, 14:29
Location: cibitung

Post by hermano » 28 Nov 2013, 14:41

om� q baru msuk forum pingn blajar.bisa download Ubuntu do sblah manager y


User avatar
hermano
Posts: 3
Joined: 28 Nov 2013, 14:29
Location: cibitung

Post by hermano » 28 Nov 2013, 14:42

bias downld do sebelah manager no..mhn bibingannya..help


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 28 Nov 2013, 19:39

@hermano :
bisa diperjelas om? :confused:


User avatar
iwa69
Posts: 2
Joined: 24 Apr 2012, 08:57
Location: Jakarta

Post by iwa69 » 11 Dec 2013, 17:47

Ijin Sedot gan..


User avatar
lona
Posts: 1
Joined: 26 Dec 2013, 11:48

Post by lona » 26 Dec 2013, 12:15

tanya pak...
saya dah bisa nginstall ubuntu dan berasil...
trus caranya agar bisa internetan gmana? dan apakah ubuntu juga bisa untuk ssh?


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 26 Dec 2013, 21:13

lona wrote:...
trus caranya agar bisa internetan gmana?
biasa om, pertama2 pastikan dulu hardware internetnya (lancard/modem/wifi/apa yang digunakan) sudah dikenali dengan baik oleh Ubuntu. setelah itu tinggal setting aja IP dll, sama seperti di OS lain.
lona wrote:dan apakah ubuntu juga bisa untuk ssh?
tentu.
tak perlu meragukan kemampuan Linux kalo untuk urusan networking :)


User avatar
lukman_lapencin
Posts: 1
Joined: 02 Jan 2014, 11:55
Location: wonomu;yo-sulawesi barat

Post by lukman_lapencin » 02 Jan 2014, 12:06

KALAU ADA,tlong donk diposting kan video tutorial nya instalasi ubuntu....


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 04 Jan 2014, 08:00

banyak om di internet. coba cari aja 'video install ubuntu' di google.


User avatar
brame
Posts: 1
Joined: 19 Jan 2014, 19:54
Location: bekasi

Post by brame » 19 Jan 2014, 20:17

maksih om manfaat bgd ni, terus berkarya om..


User avatar
raymondale
Posts: 12
Joined: 14 Feb 2013, 00:53

Post by raymondale » 24 Jan 2014, 20:51

Tutorial yg ada untuk install ubuntu desktop 10.04 LTS.
Dan caranya berbeda sekali dengan Ubuntu 12.04 LTS.

Ada cara yg lebih lengkap lagi ga? Untuk install ulang laptop yang di dalamnya sudah ada Windows 7. Dan mau di-install ulang sepenuhnya menjadi Ubuntu 12.04.
Terimakasih.


User avatar
wildansn
Posts: 3
Joined: 16 Feb 2014, 06:47
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

Post by wildansn » 16 Feb 2014, 07:24

waah keren gan, makasih banyak


User avatar
cha_plux
Posts: 129
Joined: 23 Feb 2011, 07:55
Location: N.K.R.I
Contact:

Post by cha_plux » 17 Feb 2014, 21:05

raymondale wrote:Tutorial yg ada untuk install ubuntu desktop 10.04 LTS.
Dan caranya berbeda sekali dengan Ubuntu 12.04 LTS.

Ada cara yg lebih lengkap lagi ga? Untuk install ulang laptop yang di dalamnya sudah ada Windows 7. Dan mau di-install ulang sepenuhnya menjadi Ubuntu 12.04.
Terimakasih.


Pada prinsipnya step-step penginstalannya adalah sama,
Jika ingin single OS Ubuntu cukup Format HDD tsb, Kemudian partisi sesuai kebutuhan,
Untuk tutorialnya banyak bertebaran, mungkin bisa dicoba untuk googling terlebih dahulu.


User avatar
xxuad
Posts: 4
Joined: 17 Feb 2014, 22:50
Location: yogyakarta
Contact:

Post by xxuad » 19 Feb 2014, 11:20

makasih boss
membantu sangat untuk pemula
ijin sedot ya


User avatar
Ndun
Posts: 1
Joined: 19 Feb 2014, 13:09
Location: Pekanbaru

Post by Ndun » 19 Feb 2014, 13:57

Thanks mas bro TS.
Izin sedot, rencana mau membuat ubuntu OS laptop saya.

*Belajar


User avatar
cha_plux
Posts: 129
Joined: 23 Feb 2011, 07:55
Location: N.K.R.I
Contact:

Post by cha_plux » 22 Feb 2014, 07:09

Weh, hebat nih topiknya si Agan,
Postingan dari Dec 09 masih jadi pesan aktif sampai sekarang,
Mungkin ini yang disebut dengan 'Ilmu Manfaat dan Berkah'
Keep posting Gan, Tetap semangat dan semoga tetap Berkah.


User avatar
Irhaby
Posts: 2
Joined: 27 Feb 2014, 16:35

Post by Irhaby » 27 Feb 2014, 16:40

Penduduk baru, Isap trus ^_^


User avatar
Piank
Posts: 1
Joined: 06 Mar 2014, 12:51
Location: Jakarta

Post by Piank » 06 Mar 2014, 13:02

Nubi juga ikutan sedot. baru mengenal linux. makasih sharingan ilmunya, semoga jadi amal jariyah... :)


User avatar
upie
Posts: 8
Joined: 07 Mar 2014, 17:28
Location: Bekasi - Indonesia
Contact:

Post by upie » 07 Mar 2014, 18:00

Thank's om ..


User avatar
HNP26
Posts: 1
Joined: 12 Apr 2014, 09:21

Post by HNP26 » 12 Apr 2014, 11:05

Izin sedot gan


User avatar
Noascarlet
Posts: 76
Joined: 18 Jan 2013, 20:46
Location: /home/Magetan/
Contact:

Post by Noascarlet » 23 Apr 2014, 05:42

Ikut sedot gan, thanks.. semoga berkah ilmunya... :D


User avatar
aganrigi
Posts: 5
Joined: 02 Aug 2014, 02:18

Post by aganrigi » 02 Aug 2014, 02:38

Tq gan , buat share nya , menuju ke TKP ..


User avatar
aliefdarul05
Posts: 1
Joined: 12 May 2014, 21:05
Location: Sumenep, Indonesia

Post by aliefdarul05 » 17 Aug 2014, 07:17

caranya nginstall linux from scratch gimana bang?


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 20 Aug 2014, 08:02

aliefdarul05 wrote:caranya nginstall linux from scratch gimana bang?

yah tentu saja dari dasar om. compile sendiri :D
http://www.linuxfromscratch.org/lfs/


User avatar
fahlide
Posts: 44
Joined: 18 Oct 2012, 05:33

Post by fahlide » 18 Sep 2014, 09:42

tadi pg barussan cb insatall zorin d netbook asus eepc flare series
lewat usb, setelah pilih bahasa, kok g bisa masuk lagi,
layarnya kedap kedip terus dengan gambar logo .. tdk mau jalan..apa itu tandany tdk support y.. atau vga ny krg ??

brgkli abang2 disini punya sousin.. mohon pencerahany,,
Terima kasih


User avatar
Thohira
Posts: 1
Joined: 21 Sep 2014, 01:51

Post by Thohira » 21 Sep 2014, 01:58

maaf mas....ane download y mas...:)


User avatar
imnbanten
Posts: 1
Joined: 22 Nov 2014, 09:48
Location: Serang (IndonesiaO
Contact:

Post by imnbanten » 22 Nov 2014, 10:00

Izin tutorialnya didownload ... makasih


User avatar
bacokuttu
Posts: 5
Joined: 28 Nov 2014, 02:36
Location: indonesia
Contact:

Post by bacokuttu » 28 Nov 2014, 03:05

ijin nyedut gan :)


User avatar
sap
Posts: 1
Joined: 10 Nov 2014, 10:13
Location: Balikpapan

Post by sap » 28 Nov 2014, 07:15

ijin download juga gan


User avatar
geon
Posts: 6
Joined: 27 Nov 2014, 22:07
Location: kota kendari

Post by geon » 28 Nov 2014, 09:20

ijin sedot gan.....
belajar


User avatar
anti_jendela
Posts: 8
Joined: 26 Nov 2014, 01:27
Location: Depok,Indonesia

Post by anti_jendela » 30 Nov 2014, 10:34

ijin sedot mastah...
thanks...


User avatar
Mamang_Eja
Posts: 1
Joined: 31 Dec 2014, 05:05
Location: Jakarta Pusat

Post by Mamang_Eja » 31 Dec 2014, 05:12

Terima Kasih Kang,saya sedot dulu,,,,

udah sekian lama menggunakan windows baru skrg beralih ke linux,moga dgn adanya "pengenalan ubuntu dan instalasi" dpt membantu saya yg newbe bgt ttg linux.


User avatar
savabiz
Posts: 1
Joined: 26 Jan 2015, 10:11

Post by savabiz » 26 Jan 2015, 11:19

ijin sedot gan ,, baru belajar :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 17 guests