Pengenalan dan tutorial Instalasi Ubuntu.pdf

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
akir

Post 06 May 2013, 10:38

numpang nyedot gan....


User avatar
copas

Post 03 Jun 2013, 20:06

maaf mas, saya baru bgt... kalo tutorial instal ubuntu dekstop ada gak mas ? thnk


User avatar
blackfanta

Post 23 Aug 2013, 15:04

ikutan sedot juga ya om...
tengkyu


User avatar
nafik

Post 14 Nov 2013, 22:07

izin nyruput gan......


User avatar
haidar99

Post 24 Nov 2013, 11:32

maaf mas,sy sdh cb install ubuntu 12.04 tp error tyus ketika saya ingn membagi partisinya.,itu gmana yah solusin trim's sblmx


User avatar
nif

Post 24 Nov 2013, 12:32

@haidar99 :
mungkin partisi primary-nya sudah ada 4, jadi tak bisa buat partisi baru lagi. Solusinya, ada partisi primary yang dihapus, lalu buat partisi extended/logical.

cmiiw


User avatar
androw
Contact:

Post 25 Nov 2013, 09:48

sangat bermanfaat Om saya izin sedot ya ane masih pemula start dari ubuntu 13.10 salam kenal
member baru


User avatar
hermano

Post 28 Nov 2013, 14:41

om� q baru msuk forum pingn blajar.bisa download Ubuntu do sblah manager y


User avatar
hermano

Post 28 Nov 2013, 14:42

bias downld do sebelah manager no..mhn bibingannya..help


User avatar
nif

Post 28 Nov 2013, 19:39

@hermano :
bisa diperjelas om? :confused:


User avatar
iwa69

Post 11 Dec 2013, 17:47

Ijin Sedot gan..


User avatar
lona

Post 26 Dec 2013, 12:15

tanya pak...
saya dah bisa nginstall ubuntu dan berasil...
trus caranya agar bisa internetan gmana? dan apakah ubuntu juga bisa untuk ssh?


User avatar
nif

Post 26 Dec 2013, 21:13

lona wrote:...
trus caranya agar bisa internetan gmana?
biasa om, pertama2 pastikan dulu hardware internetnya (lancard/modem/wifi/apa yang digunakan) sudah dikenali dengan baik oleh Ubuntu. setelah itu tinggal setting aja IP dll, sama seperti di OS lain.
lona wrote:dan apakah ubuntu juga bisa untuk ssh?
tentu.
tak perlu meragukan kemampuan Linux kalo untuk urusan networking :)


User avatar
lukman_lapencin

Post 02 Jan 2014, 12:06

KALAU ADA,tlong donk diposting kan video tutorial nya instalasi ubuntu....


User avatar
nif

Post 04 Jan 2014, 08:00

banyak om di internet. coba cari aja 'video install ubuntu' di google.


User avatar
brame

Post 19 Jan 2014, 20:17

maksih om manfaat bgd ni, terus berkarya om..


User avatar
raymondale

Post 24 Jan 2014, 20:51

Tutorial yg ada untuk install ubuntu desktop 10.04 LTS.
Dan caranya berbeda sekali dengan Ubuntu 12.04 LTS.

Ada cara yg lebih lengkap lagi ga? Untuk install ulang laptop yang di dalamnya sudah ada Windows 7. Dan mau di-install ulang sepenuhnya menjadi Ubuntu 12.04.
Terimakasih.


User avatar
wildansn
Contact:

Post 16 Feb 2014, 07:24

waah keren gan, makasih banyak


User avatar
cha_plux
Contact:

Post 17 Feb 2014, 21:05

raymondale wrote:Tutorial yg ada untuk install ubuntu desktop 10.04 LTS.
Dan caranya berbeda sekali dengan Ubuntu 12.04 LTS.

Ada cara yg lebih lengkap lagi ga? Untuk install ulang laptop yang di dalamnya sudah ada Windows 7. Dan mau di-install ulang sepenuhnya menjadi Ubuntu 12.04.
Terimakasih.


Pada prinsipnya step-step penginstalannya adalah sama,
Jika ingin single OS Ubuntu cukup Format HDD tsb, Kemudian partisi sesuai kebutuhan,
Untuk tutorialnya banyak bertebaran, mungkin bisa dicoba untuk googling terlebih dahulu.


User avatar
xxuad
Contact:

Post 19 Feb 2014, 11:20

makasih boss
membantu sangat untuk pemula
ijin sedot ya


User avatar
Ndun

Post 19 Feb 2014, 13:57

Thanks mas bro TS.
Izin sedot, rencana mau membuat ubuntu OS laptop saya.

*Belajar


User avatar
cha_plux
Contact:

Post 22 Feb 2014, 07:09

Weh, hebat nih topiknya si Agan,
Postingan dari Dec 09 masih jadi pesan aktif sampai sekarang,
Mungkin ini yang disebut dengan 'Ilmu Manfaat dan Berkah'
Keep posting Gan, Tetap semangat dan semoga tetap Berkah.


User avatar
Irhaby

Post 27 Feb 2014, 16:40

Penduduk baru, Isap trus ^_^


User avatar
Piank

Post 06 Mar 2014, 13:02

Nubi juga ikutan sedot. baru mengenal linux. makasih sharingan ilmunya, semoga jadi amal jariyah... :)


User avatar
HNP26

Post 12 Apr 2014, 11:05

Izin sedot gan


User avatar
Noascarlet
Contact:

Post 23 Apr 2014, 05:42

Ikut sedot gan, thanks.. semoga berkah ilmunya... :D


User avatar
aganrigi

Post 02 Aug 2014, 02:38

Tq gan , buat share nya , menuju ke TKP ..


User avatar
aliefdarul05

Post 17 Aug 2014, 07:17

caranya nginstall linux from scratch gimana bang?


User avatar
nif

Post 20 Aug 2014, 08:02

aliefdarul05 wrote:caranya nginstall linux from scratch gimana bang?

yah tentu saja dari dasar om. compile sendiri :D
http://www.linuxfromscratch.org/lfs/


User avatar
fahlide

Post 18 Sep 2014, 09:42

tadi pg barussan cb insatall zorin d netbook asus eepc flare series
lewat usb, setelah pilih bahasa, kok g bisa masuk lagi,
layarnya kedap kedip terus dengan gambar logo .. tdk mau jalan..apa itu tandany tdk support y.. atau vga ny krg ??

brgkli abang2 disini punya sousin.. mohon pencerahany,,
Terima kasih


User avatar
Thohira

Post 21 Sep 2014, 01:58

maaf mas....ane download y mas...:)


User avatar
imnbanten
Contact:

Post 22 Nov 2014, 10:00

Izin tutorialnya didownload ... makasih


User avatar
sap

Post 28 Nov 2014, 07:15

ijin download juga gan


User avatar
geon

Post 28 Nov 2014, 09:20

ijin sedot gan.....
belajar


User avatar
anti_jendela

Post 30 Nov 2014, 10:34

ijin sedot mastah...
thanks...


User avatar
Mamang_Eja

Post 31 Dec 2014, 05:12

Terima Kasih Kang,saya sedot dulu,,,,

udah sekian lama menggunakan windows baru skrg beralih ke linux,moga dgn adanya "pengenalan ubuntu dan instalasi" dpt membantu saya yg newbe bgt ttg linux.


User avatar
savabiz

Post 26 Jan 2015, 11:19

ijin sedot gan ,, baru belajar :D


User avatar
Relion

Post 05 Feb 2015, 09:12

terimakasih mas, izizn sedot


User avatar
Relion

Post 05 Feb 2015, 09:13

ok mas, izin unduh


User avatar
wijaya84

Post 16 Feb 2015, 11:36

Ijin nyedot ya mas....soalnya baru nih tux mslah linux...


User avatar
ZcvDev

Post 01 Mar 2015, 12:34

ane kok gabisa ya buka .pdf :v


User avatar
vhee_re
Contact:

Post 24 Mar 2015, 12:34

berguna banget ni buat gw, yg baru kenal linux


User avatar
lowsignal

Post 03 May 2016, 11:25

sebelumnya terimakasih artikelnya, sangat membantu sekali.. :like:


dan sekarang saya mau bertanya??


bagaimana cara install ubuntu mate yang untuk komputer raspberry pi 2 atau raspberry pi 3??

soalnya masih newbie banget


User avatar
cha_plux
Contact:

Post 04 May 2016, 08:45

lowsignal wrote: bagaimana cara install ubuntu mate yang untuk komputer raspberry pi 2 atau raspberry pi 3??
soalnya masih newbie banget
Untuk download dan install ubuntu mate di raspi bisa meluncur kemari om :arrow: https://ubuntu-mate.org/raspberry-pi/


User avatar
lowsignal

Post 04 May 2016, 08:54

cha_plux wrote:
lowsignal wrote: bagaimana cara install ubuntu mate yang untuk komputer raspberry pi 2 atau raspberry pi 3??
soalnya masih newbie banget
Untuk download dan install ubuntu mate di raspi bisa meluncur kemari om :arrow: https://ubuntu-mate.org/raspberry-pi/

thanks informasinya... meluncur ke TKP dulu


User avatar
bubukwaduk

Post 23 May 2016, 08:54

second_line08 wrote:Saya kebetulan masih menyimpan Materi

"Pengenalan ubuntu dan Instalasi Ubuntu"

sisa2 pengabdian masyarakat... semoga bisa digunakan untuk referensi...

maaf formatnya pdf.. :D

File size 1701k
[Download here]
izin sedot kang, baru migrasi dari jendela ni :D


User avatar
GaDhanS

Post 31 Oct 2016, 01:51

:like:
izin Sedot gan, terimakasih


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 35 guests