Pengenalan dan tutorial Instalasi Ubuntu.pdf

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
aptfast
Contact:

Re: Pengenalan dan tutorial Instalasi Ubuntu.pdf

Post 12 Dec 2011, 21:28

serabi wrote:bro tanya dikit.
saya kadang bingung ngeliat orang2 yg instal ubuntu. Mereka buka terminal buat instal ini dan itu. Bukannya kalo mau instal software tinggal dari "get software" (dari pada ribet ngetik bahasa program nya buat orang awam)
Terus standar program yg musti di instal apa aja setelah selesai instal ubuntu? (buat kantor).
Saya cuma liat remmina,vlc,wine,.....apa lagi ya?
disesuaikan dg kebutuhan aja masbro :)
bisa dicari di ubuntu software center, ada ribuan aplikasi disana...tinggal milih... :D

#pingin_makan_serabi


User avatar
ikan09

Post 13 Dec 2011, 23:03

ijin nyedot bang bro..mksih inpo nya,,


User avatar
piandinata

Post 16 Dec 2011, 18:26

nice share gan... berguna banget buat aq yg masih dalam proses mengenal ubuntu..


User avatar
agus_sintang
Contact:

Post 16 Dec 2011, 18:48

nice bang, he he tapi keliatan ubuntu versi lama... gak pa2 tapi oke kok


User avatar
aptfast
Contact:

Post 16 Dec 2011, 21:45

agus_sintang wrote:nice bang, he he tapi keliatan ubuntu versi lama... gak pa2 tapi oke kok
masih sama kok :D


User avatar
Koko90
Contact:

Post 23 Dec 2011, 15:06

ijin sedot broo :)
GoOd Job dah...


User avatar
thefearless
Contact:

Post 26 Dec 2011, 13:41

izin sedot yah kk,.baru mw nyoba OS nya,. :D


User avatar
obiynux

Post 26 Dec 2011, 15:32

bro.....sy dpat tgs ni......


cara nginstall windows 7 di dalam ubuntu gmn y?????


User avatar
abu_unaisah

Post 26 Dec 2011, 15:38

pake virtual box


User avatar
ilmucts
Contact:

Post 29 Dec 2011, 13:59

mantap ijin sedot.

mohon bantuannya


User avatar
virtuous
Contact:

Post 08 Jan 2012, 19:15

gan. kalo easypeasy bisa gak ditambah efek compuz fusion 3d ?


User avatar
Kurosaky

Post 01 Feb 2012, 10:15

waaahhh... ijin sedot mas


User avatar
CuplisNewbie
Contact:

Post 07 Feb 2012, 18:55

masuk langsung sedotttttttt.......


semangat 45


User avatar
CuplisNewbie
Contact:

Post 07 Feb 2012, 23:21

gan filena rar. pas aku buka ngga bisa gan mohon pencerahanya gan :eek:


User avatar
saepol

Post 08 Feb 2012, 00:17

ijin sedot gan... thanks alot


User avatar
saepol

Post 08 Feb 2012, 00:23

cuplis wrote:gan filena rar. pas aku buka ngga bisa gan mohon pencerahanya gan :eek:
file .rar nya extract dulu gan :grin: , caranya klik kanan > extract here

punya ane bisa di buka kok...

silahkan di coba :)


User avatar
mahadewa

Post 08 Feb 2012, 05:55

Thank's bro ikut nyedot juga


User avatar
bocaselly

Post 11 Feb 2012, 09:47

mkasih masbro...yg di cari akhir'ny ktemu..


User avatar
aksaroynaldi

Post 14 Feb 2012, 14:39

maturnuon mas bro.....


User avatar
aksaroynaldi

Post 14 Feb 2012, 14:41

maturnuon mas bro.....


User avatar
MauBelajarUBuntu

Post 19 Feb 2012, 23:24

numpang sedot yah om,.
ane masih awam bner :)


User avatar
newbieLinux

Post 20 Feb 2012, 02:25

ijin sedot bro..


User avatar
toys

Post 01 Mar 2012, 15:36

baru mau beralih ke ubuntu neh, ijin dwonload ya mas


User avatar
p3mulung
Contact:

Post 03 Mar 2012, 15:21

Ini evergreen e-book, ane suka bagiin ke temen temen.


User avatar
ANS_SQYU

Post 11 Mar 2012, 12:39

Izin dunlut N Salam kenal semua,,,,,,,


User avatar
al034

Post 12 Mar 2012, 07:05

numpang unduh agan ....
terimakasih ....


User avatar
abeherm

Post 24 Mar 2012, 17:34

sep.. saya benar2 pemula disini dan tertarik belajar linux


User avatar
baimzeven

Post 25 Mar 2012, 12:30

OKE nich .. emang klo install paling ribet disini doang dah


User avatar
olenka

Post 26 Mar 2012, 13:22

thanks ya..

sebelum instal ada baiknya baca2 dulu, biar ga berabe ntar nya. :D


User avatar
ahmadsalim

Post 26 Mar 2012, 15:36

salam kenal
thx atas tuorialnya


User avatar
ahmadsalim

Post 26 Mar 2012, 15:58

mohon maaf itu tutornya berlaku gak ubtuk versi 10.10 soalnya yg saya punya versi 10.10
maklum lagi belajar nich


User avatar
aptfast
Contact:

Post 26 Mar 2012, 16:33

ahmadsalim wrote:mohon maaf itu tutornya berlaku gak ubtuk versi 10.10 soalnya yg saya punya versi 10.10
maklum lagi belajar nich
tinggal disesuaikan gan
masih banyak yg serupa :)


User avatar
riyal

Post 28 Mar 2012, 00:49

izin download yah...salam kenal buat para linuxer


User avatar
batix

Post 02 Apr 2012, 12:39

hatur tengkiu juragan ... mudah mudahan dibalas sama tuhan :D


User avatar
kusyandi

Post 14 Apr 2012, 18:05

Ikut sedot nih gan. Maklum masih newbie. Makasih


User avatar
h41215

Post 14 Apr 2012, 18:08

maksih gan... lam kenal haris dari CIamis, baru nyoba ubuntu ternyata gooooooooddd tanks


User avatar
eka757
Contact:

Post 27 Apr 2012, 08:22

Ijin Unduh LUmayan buat baca2 pas senggang :D


User avatar
jeruk2

Post 28 Apr 2012, 13:05

thanks mas bro atas info x,, (calon linuxer) :D


User avatar
cah_dheso

Post 02 May 2012, 06:02

izin donlot mas,...


User avatar
nofun

Post 23 Jun 2012, 07:33

ikutan sedot ahhh :D


User avatar
Tamsye

Post 11 Oct 2012, 13:51

maksih bro...


User avatar
KweeKie

Post 05 Dec 2012, 10:18

Thank's Bro, ikut nyedot dulu


User avatar
japankerz

Post 08 Dec 2012, 02:54

mantap juga ni tutorial....


User avatar
j3l4g4
Contact:

Post 08 Dec 2012, 08:02

Ikutan ngasih Link tapi masih artikel jadul seputaran pengenalan perangkat keras yang sudah di support sama Ubuntu.

Link : pengenalan devices ubuntu pengenalan-device-pada-ubuntu-804


User avatar
BlackHeart182

Post 08 Dec 2012, 13:52

Nice tutorial gan, :-D, ane newbie mohon petunjuknya...


User avatar
djarumsuper

Post 17 Dec 2012, 18:49

"Makasih ya...,saya masih pemula yang ingin belajar...!Numpang sedot ya....!"


User avatar
luputingteku
Contact:

Post 24 Dec 2012, 11:03

ngapunten,nyuwun tutorial ipun njeh mas bray..


User avatar
hashishin

Post 14 Jan 2013, 06:42

makasih mas, cocok buat ane yang masih butuh info2 sebelum migrasi ke Linux


User avatar
LeeBooWoo

Post 18 Feb 2013, 14:58

newbie ijin nyedot mas bro... biar cepet bisa kayak masbro senior


User avatar
rizaru
Contact:

Post 13 Mar 2013, 21:05

mantaf gan....
sangat berguna buat newbie kayak ane....
semoga diberi rezki yang melimpah atas ilmu yang di share...


User avatar
syslinxjog

Post 21 Mar 2013, 15:05

nice bnget deh ;;hahaha


nikmacit

Post 31 Mar 2013, 17:17

ehem ehem, permisi
izin ikut download ya

thanks tutorialnya... nice ^_^


User avatar
mameth
Contact:

Post 10 Apr 2013, 14:22

downloaded..

makasih ya mas..


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 37 guests