[ASK] Upgrade ubuntu 10.10 ke Ubuntu 11.04

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
pradiksa

[ASK] Upgrade ubuntu 10.10 ke Ubuntu 11.04

Post 29 Apr 2011, 16:15

Mau tanya, gimana yah caranya upgrade Ubuntu 10.10 ke 11.04???
Kok waktu saya install ga ada pilihan upgradenya?
cuman Ada 3 pilihan aja??
solusinya gimana?


User avatar
sta
Contact:

Post 29 Apr 2011, 16:27

sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade
sudo apt-get dist-upgrade


User avatar
pradiksa

Post 29 Apr 2011, 18:37

itu buat upgrade secara online ga?
saya mau upgrade offline, katanya make live cd bisa ya?


User avatar
Na71b

Post 29 Apr 2011, 20:20

aku jg mengalami kayk kk.,.
aku da install dengan pilihan pertama,, tapi aplikasi semuanya hilang,,
katanya bisa upgrade, aku dapat dari youtube,,,,,
nunggu yg ultimate aja la....


User avatar
zico
Contact:

Post 29 Apr 2011, 20:59

pradiksa wrote:itu buat upgrade secara online ga?
saya mau upgrade offline, katanya make live cd bisa ya?
pake yg alternate Mas bro..


User avatar
rodiyansyah
Contact:

Post 29 Apr 2011, 22:18

zico wrote:
pradiksa wrote:itu buat upgrade secara online ga?
saya mau upgrade offline, katanya make live cd bisa ya?
pake yg alternate Mas bro..
maksudnya pake ISO yang alternate abis itu di mount lalu bisa upgrade online mas broo??


User avatar
aptfast
Contact:

Post 29 Apr 2011, 22:23

rodiyansyah wrote:
zico wrote:
pradiksa wrote:itu buat upgrade secara online ga?
saya mau upgrade offline, katanya make live cd bisa ya?
pake yg alternate Mas bro..
maksudnya pake ISO yang alternate abis itu di mount lalu bisa upgrade online mas broo??
alternate itu dipake utk upgrade offline


User avatar
rodiyansyah
Contact:

Post 30 Apr 2011, 10:34

aptfast wrote: alternate itu dipake utk upgrade offline


mas bro, aku udah download alternate buat upgrade offline...
tapi tetep ajah mas bro setelah aku masukin perintah :

gksu "sh /cdrom/cdromupgrade"

itu ada pilihan buat download dari internet apa ngga...
kalo aku pilih ngga download dari internet maka installasi gagal...
ini, aku sekarang sedang upgrade dari alternate yang pake download paket dari internet juga... kenapa yah??


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 51 guests