Page 1 of 1

[help] Gagal instal Ubuntu di laptop Acer

Posted: 21 Apr 2011, 15:09
by kur0r0
Jadi gini gan ceritanya, temen ane mau ganti OS nih dari Windows 7 ke ubuntu karena dia udah capek ngurus virus yang ada di windows gtu,yaudah ane bantuin install karena menurut ane install ubuntu itu mudah karena kemarin ane install gampang2 aja.. dia punya harddisk 320 GB, trus yg ada windowsnya (C) ane format dan jadiin ext 4 sementara yg sisanya juga ane format jadiin ntfs, tapi masih sisa 1 partisi yang ane sisain karena dia bilang isinya cukup penting (pdhl cuma game2 doank) udah dipartisi semua, oh iya swap ane kasih 2GB, langsung ane install tuh gan,,,ane tunggu sekitar 15menit kelar juga akhirnya tapi setelah restart ternyata Ubuntunya gamau keload, tampilannya cuma sebatas command line gtu kaya di terminal, ane login bisa trus ane restart lagi muncul tulisan kalo Driver VGA atau apalah tadi ane lupa ga support gitu trus abis itu hang ga bisa jalan gan,,gimana nih gan??ada solusi??
oh iya tipe laptopnya itu Acer 4731Z sebagai info tmbhn aja

Re: [help] Gagal instal Ubuntu di laptop Acer

Posted: 21 Apr 2011, 15:10
by kur0r0
oh iya lupa,,ane install ubuntu 10.10 gan

Re: [help] Gagal instal Ubuntu di laptop Acer

Posted: 21 Apr 2011, 16:47
by achmadanshari
oh itu masalah kernel, memang 10.10 ada bugs kernelnya, hehe

masuk ke recovery mode dan lakukan langkah2 berikut :

1. system > administration > synaptic packge manager
2. cari : kernel-image-2.6.35-28-generic di install
3. cari : kernel-header-2.6.35.28 di install
4. cari : kernel-header-2.6.35.28-pae di install

$ sudo update-grub2

Re: [help] Gagal instal Ubuntu di laptop Acer

Posted: 21 Apr 2011, 17:14
by t1w410
mungkin anda kurang beruntung
lol

Re: [help] Gagal instal Ubuntu di laptop Acer

Posted: 22 Apr 2011, 19:03
by kur0r0
achmadanshari wrote:oh itu masalah kernel, memang 10.10 ada bugs kernelnya, hehe

masuk ke recovery mode dan lakukan langkah2 berikut :

1. system > administration > synaptic packge manager
2. cari : kernel-image-2.6.35-28-generic di install
3. cari : kernel-header-2.6.35.28 di install
4. cari : kernel-header-2.6.35.28-pae di install

$ sudo update-grub2

wah iya gan,,ane akhirnya install yang 10.04 aja,,hehehe
makasih atas infonya