[ask] ubuntu n w7 daam satu partisi

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
onliners
Contact:

[ask] ubuntu n w7 daam satu partisi

Post 21 Apr 2011, 11:16

master ubuntu, saya baru nyadar setelah buka windows seven sya(selama ni make ubuntu) kalo ubuntunya keinstal di C:system sama ma windows nya. jadinya space free nya tinggal 10GB :(
padahal saya uda nyiapin partisi khusus buat ubuntu n seinget ku juga installnya uda disana tapi nth kenapa jadi ke system windows :'(
pertanyaan saya bisa ga ubuntu yang keinstall di C saya tu dipindahin ke partisi yang uda ane buat TANPA perlu install ulang? mikirin update yg uda saya lakuin di ubuntu ga tega buat install ulang :( . tapi kasian juga w7 spacenya lagi dikit

mohon bantuannya ya master


User avatar
achmadanshari
Contact:

Post 21 Apr 2011, 18:02

hmm.. yg ane tau sih gk mungkin gan install ubuntu bisa jadi satu drive sama os lain ... tapi gk tau juga sih kalo memang bisa begitu :)

gk ngejawab posting saya .. #plaak
coba kroscek ini gan

Code: Select all

http://packages.ubuntu.com/maverick/partitionmanager
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=7633527&page=45
ane sih belum pernah coba juga ... gutlak :)


User avatar
achmadanshari
Contact:

Post 21 Apr 2011, 18:02

hmm.. yg ane tau sih gk mungkin gan install ubuntu bisa jadi satu drive sama os lain ... tapi gk tau juga sih kalo memang bisa begitu :)

gk ngejawab posting saya .. #plaak
coba kroscek ini gan

Code: Select all

http://packages.ubuntu.com/maverick/partitionmanager
http://packages.ubuntu.com/maverick/gparted
ane sih belum pernah coba juga ... gutlak :)


User avatar
danielpaciran

Post 21 Apr 2011, 20:05

ubuntu only aja


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 21 Apr 2011, 20:14

wah., kasusnya aneh juga yak? hmmm.,berarti saat instalasi ubuntu kemaren mungkin salah milih partisi kali? hmmmmm
tapi apa mungkin yak? secara windows kan file systemnya "ntfs" nah kalau linux "Linux Ext-4", rasanya rada membingungkan kalau nyatu jadi satu partisi.


User avatar
pingsut
Contact:

Post 21 Apr 2011, 20:26

mungkin pake wubi yach pas nginstallnya? :grin:


User avatar
BudaSuyasa
Contact:

Post 21 Apr 2011, 21:53

abang pake wubi yach? klo pake wubi kan bisa aja diinstall di ntfs...

solusinya emang cuma install ulang aja bang,,,,


User avatar
pingsut
Contact:

Post 02 May 2011, 12:51

danielpaciran wrote:ubuntu only aja


ho oh :grin:


User avatar
bijep
Contact:

Post 02 May 2011, 14:14

emmm,,mungkin lupa pas install gk milih advance tp langsung farword jd ubuntunya kawin sama 7..hihihi
lebih baik install ulang aja gan,biuar bisa lama dipkenya,,klo masalah update pelan2 aja..gk usah langsung bs resume ini ko hehehehe..

___________________________________________________________
msi-10.04 "pengetahuan adalah milik seluruh umat manusia"


User avatar
ubuntu_java

Post 03 May 2011, 06:21

saran aj...mending partisina dari w7 aj,defrag dulu....manjur buat saya,partisinya sendiri2 yah....^^


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 459 guests