gak bisa update atau install pake apt-get

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
sss
Posts: 11
Joined: 20 Apr 2011, 11:39
Contact:

gak bisa update atau install pake apt-get

Post by sss » 20 Apr 2011, 11:55

mohon bantuanya para master2
waktu mau di install paket keluar pesan error "dpkg was interrupted, you must manually run 'sudo dpkg --configure -a' to correct the problem
jalan keluar ny gmana yaa?


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 20 Apr 2011, 12:06

sudo dpkg --configure -a


User avatar
hate_school
Posts: 11
Joined: 03 Apr 2011, 16:58
Location: Djogja, indonesia

Post by hate_school » 20 Apr 2011, 12:09

maslah yang sama dengan saya.. :cry:
ikut nyimak aja dahh


User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Post by saa7_go » 20 Apr 2011, 13:17

hate_school wrote:maslah yang sama dengan saya.. :cry:
ikut nyimak aja dahh
sepertinya bro sta udah memberi caranya. apa masih tidak bisa atau tidak paham dengan maksud bro sta?


User avatar
sss
Posts: 11
Joined: 20 Apr 2011, 11:39
Contact:

Post by sss » 20 Apr 2011, 13:43

masih tetap tidak bisa
keluar pesan error

"dpkg: failed to open package info file `/var/lib/dpkg/status' for reading: No such file or directory"

apakah ada cara lain?


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 20 Apr 2011, 13:45

suhel wrote:masih tetap tidak bisa
keluar pesan error

"dpkg: failed to open package info file `/var/lib/dpkg/status' for reading: No such file or directory"

apakah ada cara lain?


try
sudo apt-get clean


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 20 Apr 2011, 13:54

backup dulu file di /var/cache/apt/archives sebelum melakukan sudo apt-get clean, lumayan buat install kembali paket2 (.deb) tanpa harus dunlut2 lagi


User avatar
sss
Posts: 11
Joined: 20 Apr 2011, 11:39
Contact:

Post by sss » 20 Apr 2011, 14:00

tetap tidak bisa juga
ga ngaruh apa2
apakah ada cara lain??


User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Post by saa7_go » 20 Apr 2011, 14:08

bersumber dari sini, coba perintah ini:

Code: Select all

sudo cp /var/lib/dpkg/status-old /var/lib/dpkg/status
Btw, kayane masalah ini pernah dibahas, tp lupa di thread mana.


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 20 Apr 2011, 14:09

suhel wrote:tetap tidak bisa juga
ga ngaruh apa2
apakah ada cara lain??


masa masih belum fix juga?
sebenernya pakai command sudo dpkg --configure -a sudah cukup untuk menyelesaikan masalahnya.apakah kamu membuka aplikasi synaptic atau ubuntu software center saat mengeksekusi command tsb?kalau iya coba close dulu aplikasi synaptic/software centernya


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 20 Apr 2011, 14:44

coba
sudo apt-get install -f


User avatar
sss
Posts: 11
Joined: 20 Apr 2011, 11:39
Contact:

Post by sss » 20 Apr 2011, 18:34

uda pake semua cara
tetap gak bisa juga
uda d'install lagi ubuntu nya
haha


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 22 Apr 2011, 11:22

mudah sih sbnrnya....

sudo apt-get -f install (ketik Y and enter)

sudo apt-get -f update

sudo apt-get -f upgrade && sudo apt-get -f dist-upgrade

apt-cache search update

sudo reboot


User avatar
Gilankz16
Posts: 1
Joined: 11 Jun 2011, 14:57
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Post by Gilankz16 » 11 Jun 2011, 15:03

maaf, master baru sempet gabung,, coba ketikan ini di terminallnya,,

sudo apt-get --fix-broken install atau apt-get --fix-broken install

smoga berhasil,. untuk memperbaiki apt-get


User avatar
sipelaut
Posts: 1965
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Post by sipelaut » 11 Jun 2011, 15:33

keknya udah lewat tuchh bro gilankz16
sama TS nya ubuntunya di uninstall heee.....


User avatar
shiviet
Posts: 5
Joined: 10 Mar 2011, 07:48
Location: banjarbaru
Contact:

Post by shiviet » 11 Jun 2011, 20:14

hapus aja file yang bermasalah di source list yang bikin masalah tu


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 16 guests