Help me...... error pd saat install dgn wubi dan tidak bisa

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
Susahnye

Help me...... error pd saat install dgn wubi dan tidak bisa

Post 15 Apr 2011, 10:10

Masteh..... Kenapa ya di notebook saya pas install di windowsnya pake wubinya bisa tapi pas masuk ke ubuntu pada saat initialization

muncul pesan

error
===================
root folder is not defined
please repair in menu partition
===================


terus saya bongkar aja ubuntunya.... terus saya coba make live usb installnya

pas dah saya masuk ke pilihan partisi manual kok sdb/dev nya hanya terbaca satu hardisk saja full 160GB tanpa ada partisi

padahal sebelumnya di win xp saya, sudah di partisi menjadi 2 C: & D:

mohon pencerahan maste sy ingin memakai Ubuntu tp msih belum bisa meninggalkan Windows juga frown


User avatar
aptfast
Contact:

Post 15 Apr 2011, 13:16

coba bikin partisi nya pake liveCD aja
jgn lupa backup data dulu ya


User avatar
Idhenk

Post 20 Apr 2011, 16:12

Karena mungkin di netbook itu biasanya sata-ahci seperti tertulis di http://www.techarp.com/showfreebog.aspx ... &bogno=316 , jadi ngga bisa diinstall dari windows, harus pake live cd / usb install, makanya cuma terlihat 1 partisi aja


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 46 guests