Page 1 of 1

cara mengatasi linux image yang ganda pada saat login

Posted: 05 Apr 2011, 16:11
by k0k0
waktu selesai ngupdate linux ubuntu pas waktu ngerestart kok linux imagenya jadi banyak ya??? :confused: :confused: mohon bantuan bagaimana cara menghilangkan agar menjadi satu... soalnya banyak skali yang tampil...mohon bantuannya buat kawan-kawan semua..

Re: cara mengatasi linux image yang ganda pada saat login

Posted: 05 Apr 2011, 16:49
by eliasmate
hapus aja lewat synaptic...cari linux-image nya yang mau dihapus...tapi jangan yang sedang dipakai

Re: cara mengatasi linux image yang ganda pada saat login

Posted: 05 Apr 2011, 17:01
by dhyonz
kalau mau sih tunggu aja, tapi lama
nanti juga minta ngehapus sendiri dari synapticnya

tapi kalau mau ngehapus linux image ganda, edit aja di /boot/grub/grub.cfg

cheers

Re: cara mengatasi linux image yang ganda pada saat login

Posted: 19 Apr 2011, 10:14
by immux
kalo gitu sih biasanya saya pake ubuntu-tweak buat hapusnya

cmiiw

Re: cara mengatasi linux image yang ganda pada saat login

Posted: 19 Apr 2011, 12:17
by ilham2930
dikutip dari sini [html]http://iwansetiawan.wordpress.com/2010/ ... di-ubuntu/[/html]

Setelah melakukan update kernel, ubuntu tidak menghapus kernel lama untuk berjaga-jaga jika kernel yang baru tidak berkerja.Tapi jika kernel yang baru berjalan dengan baik menghapus yang lama bisa mengurangi space harddisk yang lumayan, juga mengurangi tampilan grub menu yang panjang :D .

jadi root

$ sudo -i

lihat kernel yang dipakai saat ini

# uname -r
2.6.31-16-generic

lihat kernel yang terinstall, gunakan hasil uname -r diatas untuk filter (�2.6.31′)

# dpkg --get-selections | grep '2.6.31'
linux-headers-2.6.31-14 install
linux-headers-2.6.31-14-generic install
linux-headers-2.6.31-15 install
linux-headers-2.6.31-15-generic install
linux-headers-2.6.31-16 install
linux-headers-2.6.31-16-generic install
linux-image-2.6.31-14-generic install
linux-image-2.6.31-15-generic install
linux-image-2.6.31-16-generic install

masih ada 2 kernel lama yang terinstall 2.6.31-14 dan 2.6.31-15, menghapus keduanya bisa menghemat 2 x 172MB space hardisk. hapus dengan perintah :

# apt-get remove --purge 2.6.31-14-*
# apt-get remove --purge 2.6.31-15-*

selesai