help.tolong bantu saya dalam masalah dual boot

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
mahoo

help.tolong bantu saya dalam masalah dual boot

Post 23 Mar 2011, 09:06

cerita sebelumnya :
saya sudah pake linux .. ubuntu 10.10 ... tapi saya lg butuh windows untuk tugas2 kuliah saya jg .. jadi saya mau bikin dual OS .. tapi ketika saya install windows gagal terus.. gagal nya saat loading proses selesai / 100% tiba2 mati sendiri laptop saya .. sdh saya cb berulang kali..kadang jg file missing/corrupt..saya sudah cb pakai 3cd xp (sp2 dan 3) dan 1 dvd windows 7.. padahal semua cd/dvd sehat (2hari lalu saya pake buat install komp servisan).

nah pertanyaan saya disini , apakah ada cara khusus untul installasi windows setelah terinstal ubuntu ?
tolong bantu saya dalam masalah ini .. saya harap senior2 disini mau membantu saya memecahkan masalah ini...
terimakasih banyak :)


User avatar
aidan3180
Contact:

Post 23 Mar 2011, 16:26

coba aja di install W*****snya dulu gan ... baru setelah itu install ubuntunya .. saya juga seperti itu ...
maaf ya klo sarannya salah .... maklum masih nubie :grin:


User avatar
haze_skw
Contact:

Post 23 Mar 2011, 18:54

coba lihat ke http://ubuntuguide.org/wiki/Ubuntu:Maverick

dari yg aku pahami dr link di atas, sebelum install windows di kompi yg udah terpasang ubuntu, harus di siapkan dulu partisi NTFS, dan di sarankan menggunakan live CD/live USB untuk mempartisi nya.

dan ada resiko grub nya ketimpa bootloadernya windows, jd setelah selesai install harus membuat entry ubuntu di bootloader nya windows


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 51 guests