Netbook ZYREX SMK BISA kok gak Mau DiInstal UBUNTU 10.10

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
RDIphoto

Netbook ZYREX SMK BISA kok gak Mau DiInstal UBUNTU 10.10

Post 18 Mar 2011, 11:28

salam kenal buat semua suhu & master
ane baru neh....
baru baru ini kami di sekolah dapet netbook untuk dipakai para guru n siswa
speknya :
netbook axioo intel atom 1.66Ghz, disp 10.1" lengkap WIFI n webcam, HDD 250GB RAM 1GB.
OS bawaan UBUNTU 10.10

kemaren salah satunya dah diinstal WIN XP dah oke
terusan mau buat dual boot winxp & ubuntu
tapi pas mau diinstal ubuntu 10.10 selalu gagal, tapi kalu pake 9.10remix sih jalan tapi yah itu WIFInya gak jalan dah di Fn+F11 juga gak ngaruh.lagian tampilan remix ama 10.10 beda kalu 10.10 bawaan wifinya dah oke.
ane mohon bantuan n pencerahannya..dah dicoba tapi belum berhasil...tapi kami masih penasaran...kenapa Ubuntu netbook 10.10 gak mau diinstal di netbook zyrex tapi kalu 9.10remix mau...cuman wifi gak kedetect alias gak jalan...
sekali lagi ane atas nama sekolah ane mohon bantuannya kepada para master...ane bener bener newbi yang ingin belajar Ubuntu biar gak Windows mulu.
makasih bagi para master n suhu yang mau membantu kami...


User avatar
dekoecroet

Post 18 Mar 2011, 11:58

RDIphoto wrote:salam kenal buat semua suhu & master
ane baru neh....
baru baru ini kami di sekolah dapet netbook untuk dipakai para guru n siswa
speknya :
netbook axioo intel atom 1.66Ghz, disp 10.1" lengkap WIFI n webcam, HDD 250GB RAM 1GB.
OS bawaan UBUNTU 10.10

kemaren salah satunya dah diinstal WIN XP dah oke
terusan mau buat dual boot winxp & ubuntu
tapi pas mau diinstal ubuntu 10.10 selalu gagal, tapi kalu pake 9.10remix sih jalan tapi yah itu WIFInya gak jalan dah di Fn+F11 juga gak ngaruh.lagian tampilan remix ama 10.10 beda kalu 10.10 bawaan wifinya dah oke.
ane mohon bantuan n pencerahannya..dah dicoba tapi belum berhasil...tapi kami masih penasaran...kenapa Ubuntu netbook 10.10 gak mau diinstal di netbook zyrex tapi kalu 9.10remix mau...cuman wifi gak kedetect alias gak jalan...
sekali lagi ane atas nama sekolah ane mohon bantuannya kepada para master...ane bener bener newbi yang ingin belajar Ubuntu biar gak Windows mulu.
makasih bagi para master n suhu yang mau membantu kami...
klw boleh tau, di BIOS nya ada settingan AHCI gk?
klw ada settingan AHCI nya d "disable" dlu aja gan. trus coba lagi deh install netbook remix 10.10.

netbook ane "MSI U135DX" ATOM N455,RAM 1GB DDR3,HDD 160 GB


User avatar
sta

Post 18 Mar 2011, 12:46

axioo apa zyrex yah?


User avatar
offline

Post 18 Mar 2011, 12:57

saat booting tekan F5 lalu pilih nolapic


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 46 guests