masalah file video ama sound

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
hand

masalah file video ama sound

Post 09 Feb 2010, 22:47

salam kenal semua, kemarin aku baru nyoba ubuntu 9.10, eh pas mo mutar video ama sound g' mau, gimana tuh? oh ya, gimana caranya nginstalnya secara offline!!!!! thanks


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 09 Feb 2010, 22:51

hmm, klo secara offline, bisa dengan cara membeli DVD repository, kemudian install codec audio dan videonya ...


User avatar
aptfast
Contact:

Post 09 Feb 2010, 22:51

dah coba gnomeplayer atau vlc?

sudo apt-get install gnome-mplayer
sudo apt-get install vlc

kalo offline bisa pake dvd repository, info nya bisa di search di forum ini...


User avatar
iman_ngocol

Post 10 Feb 2010, 10:16

install VLC ajah gan, udah support file video apa ajah,
caranya bisa download ajah file nya, tapi berupa file tar.bz2
tinggal extract ajah, coba disini

http://www.icewalkers.com/Linux/Softwar ... layer.html


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 10 Feb 2010, 10:25

sekedar mau nambahin aja, sebaiknya install ubuntu restricted extrasnya terlebih dahulu ...

cara installnya bisa secara offline kok, tinggal download ubuntu restricted extras yang versi deb !!

untuk anda pengguna intel, bisa klik url berikut ini :

http://archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/m ... 8_i386.deb

sedangkan buat anda pengguna AMD, bisa klik url berikut ini :

http://archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/m ... _amd64.deb

----------------------------

untuk audio dan video playernya, anda bisa download VLC atau yg lainnya ...


User avatar
reeyz

Post 16 Jun 2011, 14:45

linknya rusak tu kak


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 36 guests