Install ubuntu 10.10 di Netbook Toshiba NB 305

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
BudaSuyasa
Contact:

Install ubuntu 10.10 di Netbook Toshiba NB 305

Post 02 Mar 2011, 14:04

Abang-abang master. Ane mau tanya lagi nih. Sebelumnya ane udah install ubuntu 10.10 di berbagai jenis laptop, termasuk Toshiba. Tapi pas ane coba install di Netbook temen ane, Toshiba NB 305, ga tau kenapa kagak pernah bisa. Ane Cuba juga pake wubi (Inside windows), kagak bisa juga. Ane sudah coba update BIOS, tapi ngga ngaruh juga. Tulung bantuannya ya bang. Gawat banget nih.....

:cry: :confused: :cry: :cry:


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 02 Mar 2011, 14:10

Kok gawat, nyante aja bro..

Kendalanya apa neh?


User avatar
nasgor

Post 02 Mar 2011, 15:25

kenapa kok ngga coba dulu pake Ubuntu yg versi Netbook gan...

sumber :
http://www.ubuntu.com/netbook


User avatar
BudaSuyasa
Contact:

Post 07 Mar 2011, 11:43

gini bang....

ane cuba install pake flashdisk....
ane cuba livemode aman2 aja...
tapi pas tak install, process copynya kagak mau... :o

laptop temen ane sebelumnya udah terinstall windows7 starter yang original. Apakah ada masalah sama partition layoutnya? Haruskah ane format ulang dulu hardisknya???
:confused: ;)


User avatar
bholu_brandal
Contact:

Post 08 Mar 2011, 17:16

sama ane juga ngalamin masalah yg sama, netbook ane toshiba NB550D


User avatar
Soekarmana
Contact:

Post 08 Mar 2011, 21:08

BudaSuyasa wrote:gini bang....

ane cuba install pake flashdisk....
ane cuba livemode aman2 aja...
tapi pas tak install, process copynya kagak mau... :o

laptop temen ane sebelumnya udah terinstall windows7 starter yang original. Apakah ada masalah sama partition layoutnya? Haruskah ane format ulang dulu hardisknya???
:confused: ;)


coba kirimin kemari partition layout nya da...


User avatar
offline

Post 08 Mar 2011, 21:28

coba partisi untuk ubuntu disetting dengan gparted via live usb


User avatar
bholu_brandal
Contact:

Post 09 Mar 2011, 17:56

Soekarmana wrote:
BudaSuyasa wrote:gini bang....

ane cuba install pake flashdisk....
ane cuba livemode aman2 aja...
tapi pas tak install, process copynya kagak mau... :o

laptop temen ane sebelumnya udah terinstall windows7 starter yang original. Apakah ada masalah sama partition layoutnya? Haruskah ane format ulang dulu hardisknya???
:confused: ;)


coba kirimin kemari partition layout nya da...
haduh masalah yang sama....ane udah coba ganti windows 7nya yg starter sama ultimate sama aja..ane juga bingung kenapa yeee.. netbook ane toshiba NB550D processore amd


User avatar
BudaSuyasa
Contact:

Post 09 Mar 2011, 22:06

guwa makin setereEEs aja nih bang....

kemarin ane udah format ulang hardisknya. Trus tak cuba lagi install ubuntu dan ternyata berhasil. Tapi proses installasinya sampe 3 jam bang! Yang anehnya lagi, kursor harus selalu digerakin, klo ga progress bar nya kagak bakalan jalan. Bosen ane nunggu. Ane seneng karna grub udah mau muncul (kebetulan temen ane pake wedus juga). Dan kemudian muncul kayak gini:

Gave up waiting for root device common problems!
- Boot args (cat /proc/cmdline)
- Check rootdelay=(did the system wait long enaugh?)
- Check root = (did the system wait for the right device?)
- Missing modules (cat /proc/modules;l5/dev)

ALERT! /dev/disk/by-uuid/ocba2079-4bb8-4b07-abea-9190e4934a01 does not exist.
Droppins to a shell!

Busybox v1.15.3(ubuntu1:5.15.3-1ubuntu5)
built-in shell(ash)
Enter 'help' for a list of bult-in commands.
(initramfs)>

gimana tuch bang???


User avatar
bholu_brandal
Contact:

Post 10 Mar 2011, 15:33

udah coba yang ada di comment ane belum gan?tuh yg diatas, liat tuh thread ane... masalah ente sama ma ane, ane sekarang dah lancar semuanya :D


User avatar
BudaSuyasa
Contact:

Post 10 Mar 2011, 16:02

Selama ini ane kagak pernah buat live usb dari windows bang, soalne ane kagak pake windows! :/ :grin: :whistle: Ane rasa masalahnya bukan di sana. Setau ane, Emang kebanyakan ubuntu punya banyak masalah sama laptop Toshiba. :(


User avatar
Soekarmana
Contact:

Post 10 Mar 2011, 20:12

coba pas livecd jangan di-install dulu...
setelah desktopnya selesai load

ketik di terminal : dmesg > ~/dmesg.txt
kirimin kesini da, n kalo koe online pasangin aja teamviwer tu dulu nanti ane remote :D
okeh?


User avatar
BudaSuyasa
Contact:

Post 10 Mar 2011, 23:14

Soekarmana wrote:coba pas livecd jangan di-install dulu...
setelah desktopnya selesai load

ketik di terminal : dmesg > ~/dmesg.txt
kirimin kesini da, n kalo koe online pasangin aja teamviwer tu dulu nanti ane remote :D
okeh?
okeh bang...
ntar ane cuba....


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 59 guests