pilihan yang baik bagi ane untuk menginstall ubuntu :)

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
dekoecroet

pilihan yang baik bagi ane untuk menginstall ubuntu :)

Post 28 Feb 2011, 17:48

1. untuk memberi format HDDnya. pilih format ext4, JANGAN ext2 alasannya ada di http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post53428 link ini.

2. untuk yg RAM nya minim, sperti netbook ane nih. cuma 1GB RAMnya :D. pake swap yg banyak. 1GB juga lumayan cukup kok.

3. pake theme yg ringan :D. jgn pake yg berat. yg ringan ane pake theme ubuntu desktop.

kalo ada yg salah atau ada yg kurang, kasih tau ya gan. sama" belajar kita :D


User avatar
ninja
Contact:

Post 01 Mar 2011, 05:18

pake aplikasi yang console mode pasti jadi tambah ringan bro :D


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 01 Mar 2011, 08:55

ninja wrote:pake aplikasi yang console mode pasti jadi tambah ringan bro :D
haaaa setuju bangattt cli is the besttttttttt
apa yg gak bisa dilakukan ma cli
kecuali ngetik kerjaan kali yaaa????


User avatar
dekoecroet

Post 01 Mar 2011, 11:06

aptfast wrote:setuju gan kucrut... :D
:)


User avatar
dekoecroet

Post 01 Mar 2011, 11:14

sipelaut wrote:
ninja wrote:pake aplikasi yang console mode pasti jadi tambah ringan bro :D
haaaa setuju bangattt cli is the besttttttttt
apa yg gak bisa dilakukan ma cli
kecuali ngetik kerjaan kali yaaa????
aplikasi yang console mode itu yang mana ya gan ? :D. maklum gan,msih belajar juga ane :D


User avatar
thrvers
Contact:

Post 01 Mar 2011, 13:49

'
misal buat player musik pake 'moc' :grin: [jalanin lgsg dari terminal 'mocp']

buat player pilem, mplayer [jalanin lgsg dari terminal 'mplayer /loksi/file/pilem.mpg']

masih bnyak lagi :o

CMIIW


User avatar
Leosinambela
Contact:

Post 01 Mar 2011, 22:35

wah saya ada setengah sesal n bangga sma ubuntu 11.04.
nyselnya karena ada driver desktop yang blum da n bangganya tampilannya lbh menarik n fiturnya simple... :confused:


User avatar
dekoecroet

Post 02 Mar 2011, 11:30

Leosinambela wrote:wah saya ada setengah sesal n bangga sma ubuntu 11.04.
nyselnya karena ada driver desktop yang blum da n bangganya tampilannya lbh menarik n fiturnya simple... :confused:
bner tuh gan, ane aja setelah upgrade ke 11.04 langsung bnyak yang eror" gitu. tp maklum sih,nmanya juga masih alpha2 :)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 77 guests